15 июня 2025, 18:01:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

gratis

Цитироватьпотому что я хочу добиваться своей цели для себя, а не для других

а это одно и тоже ;)
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Sonne

gratis
Цитироватьа ты попробуй целыми днями валятся на диване, я думаю у тебя это не получится

Конечно, не спорю, получится. Но станет ли моим смыслом?  :huh:  

Lilit

Цитироватьа это одно и тоже

Понимаешь, есть такие люди, которые уверены, что их мнение - самое правильное, они все для себя уже решили, и их не переубедишь. Вот, по мнению таких людей моя цель - неправильная
хочу уйти...

Wanted

Смысла жизни нет. Люди от нечего делать это придумали. разве в жизни должен быть смысл?  

Andy

Смысл жизни - в самой жизни.
Глубоко копая, можно не заметить то, что лежит на поверхности.
Nil sapientiae odiosius acumine nimio

Пантера

Я для себя ещё не нашла его  :unsure:
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Wanted

Я такое уже слышал. Смысла в жизни нет человек живёт автоматически.  Смысл может быть в книге но не в человеческой жизни.

Владимир Фомин

Смысл жизни состоит в том, чтобы оставить после себя след на Земле: либо вывести новую математическую формулу, либо создать новую научную теорию, как это сделал, например, Альберт Эйнштейн, либо написать прекрасные романы, рассказы, которые будут волновать до глубины души, как это сделал, например, Стефан Цвейг, либо создать прекрасную музыку, песни, стихи. Велика заслуга тех, кто внёс свой вклад в развитие научно-технического прогресса. Ведь именно благодаря развитию такой отрасли науки, как радиотехника, будет создан, может быть, приёмник для прослушивания мыслей, или хотя бы эффективный детектор лжи, что положит конец всякой преступности. А благодаря развитию биохимии будут изобретены лекарства ото всех болезней и создан эликсир бессмертия, химические вещества, неограниченно продляющие продолжительность жизни. Что же делать, если человеку лень заниматься наукой? Должен ли он себя принуждать к тому, что ему не хочется делать? Нужно ли насилие над самим собой? Судя по своему образу жизни, я решил, что насилие над самим собой так же не нужно, как и насилие над другими. Я считаю, что существуют причины возникновения умственной лени: неотомщённые обиды, неисполнившиеся желания и разбившиеся мечты, отсутствие хороших друзей, неустроенность семейной жизни, различные запреты, которые кажутся обидными и несправедливыми. Поэтому смысл жизни не в том, чтобы мучить и насиловать себя в беспощадной борьбе со своей собственной умственной ленью, а в том, чтобы уничтожить причины возникновения умственной лени путём революционного преобразования действительности: уничтожить взяточничество, коррупцию и любые формы гнёта, восстать против всех ненужных традиций, обычаев и предрассудков, закрепощающих личность человека, а также дать решительный отпор всем диктаторам и тиранам, рвущимся к власти для того, чтобы сделать из людей своих послушных рабов. Таким образом, смысл жизни состоит в борьбе за идеалы свободы, которые сформулированы в учениях Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, в борьбе за построение бесклассового общества, в котором все люди станут интеллектуально развитыми и счастливыми. Подробнее об этом написано на моём сайте в статье «Счастье в моём понимании. Преимущество марксизма перед христианством».

Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

Sijes

Сугубое несерьёзное ИМХО:
Разумно предположить, что смысл жизни человека заложен в его строении, например, в прямохождении, большом объёме головного мозга и т.п. То есть, строение человека помогает ему достигать свою цель в жизни.
Обратимся к нашим мышцам:
Самой большой мышцей нашего организма является ягодичная мышца, а самой сильной - мышца челюсти. Кроме того, наиболее быстрая мышца - та, которая помогает нам моргать.
Вывод: смысл жизни состоит в том, чтобы, сидеть, жрать и лупать глазами.
Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует.

Нежилец

Sijes
ЦитироватьВывод: смысл жизни состоит в том, чтобы, сидеть, жрать и лупать глазами.

Гы... Супер! :)

Владимир Фомин
ЦитироватьСмысл жизни состоит в том, чтобы оставить после себя след на Земле

Это больше похоже на ваши цели жизни, нежели на смысл ;) Зачем для человека стремиться к идеалам? Зачем ему все это надо делать, для чего?  
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru