18 июня 2025, 02:20:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

MovAx

.....
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
 А где-то тут жизнь...

tery

Смысл жизни?-интересный ворос для каждого индивида этот вопрос представлятся на столько на сколько он думает об этом.
Если брать меня то я не задумывался об этом вопросе пока не произощел со мной случай который перевернул мою жизнь с головы на ноги,и теперь я думаю ведь смысл это то что мы каждый день делаем и не важно ходим мы на работу или учимся,а то и просто гоняем балду по дворам.И все что снами происходит это и есть смысл жизни для каждого.
Если не прав поправте.

Markus julian

Владимир Фомин
ЦитироватьЕсли человек всегда говорил то, что думает, ни разу не солгал за свою жизнь и не имел ни одной тайны от людей, то он оставил о себе максимум информации, по которой выдающиеся учёные будущего восстановят его мозг.

А почему именно по информации, которую он рассказывает? Может, в будущем еще изобретут способ переписывать сознание человека полностью в компьютер, таким образом, как это делалось в фильмах "Шестой день" и "Первая Волна"? Чтобы получить информацию для восстановления мозга, человек должен ее специально рассказать для этой цели. Он наверное, должен рассказать абсолютно все свои мысли, а это невозможно.
ЦитироватьА для химических реакций это движение от хаоса к порядку является закономерностью. Для самопроизвольного осуществления химической реакции необходимо, чтобы в ходе этой реакции убывала энергия Гиббса: G2-G1<0. Энергия Гиббса равна: G=H-T*S , где
Т - абсолютная температура, (К),
S - энтропия, то есть степень хаоса, (Дж/К),
H=U+PV - энтальпия , (Дж), где
U - внутренняя энергия, (Дж),
P - давление, (Па),
V - объём, (м^3).

С химией у меня в институте было плохо, но насколько я помню,
энтропия всегда (или почти всегда) растет. Если кто хорошо знает химию, пусть подтвердит или опровергнет.
ЦитироватьИ движение от простого к сложному, от более вероятного к менее вероятному возможно.

Но не постоянно и не непрерывно, если речь идет о случайном процессе.
ЦитироватьТолько вот точка зрения, что у этих законов химии существовал якобы разумный Создатель, может привести к солипсизму, к бредовой идее, что Ты был этим Создателем, сам для себя придумал это сновидение до своего рождения на этот свет,

По какой логической цепочке?!
ЦитироватьКонечно, случайно окраска какого то одного хамелеона оказалась под цвет среды, он не был замечен хищниками, выжил и наплодил хамелеонов с такой же незаметной окраской.

При хамелеон сам меняет цвет, окраска у него не постоянна.
И еще он должен знать об этой способности. И еще должен догадаться, для чего ее использовать.
А что ты скажешь по поводу рассуждений насчет паука из моего предыдущего сообщения?
ЦитироватьЕсли бы кто-то оказал на человека воздействие, чтобы он сделал правильный выбор,

Но это уже будет не его выбор, это будет выбор того, кто воздействует.
ЦитироватьЕсли бы вы работали психиатром, и к Вам привезли психбольного, который не верит в реальность внешнего мира и других людей, считает, что все люди просто снятся ему, и вся его жизнь - только его сновидение, от которого он желает быстрее проснуться

А ты смотрел фильм "Матрица"?
ЦитироватьЕсли бы можно было загипнотизировать всех людей, чтобы они отлично учились в школе и университете и стали классными специалистами, это очень ускорило бы прогресс и создание общества всеобщего изобилия.

А кто загипнотизирует гипнотезера, чтобы он правильно гипнотизировал?
ЦитироватьМожет дело в конфигурации этих атомов. Взять аналогичные атомы - и будет воскрешена личность человека.

А атомы выстраиваются в одну и ту же конфигурацию тоже случайно?
Если вы бросите два кубика, как для игры в кости, бросите их, то вероятность того, что на них выпадут напремер, числа 2 и 6, равна 1/36. Вероятность того, что это произойдет два раза подряд - 1/1296.
А мозг состоит из многох миллиардов атомов.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Маруся

Как сказал мой друг, если мыслить глобально, то смысла в жизни нет, люди придумывают его сами.
Я считаю, что каждый живет для любви, пусть понятие устаревшие и сейчас приоритеты поменялись, но для меня главным осталось, что бы после меня остались хорошие люди, что бы меня любили, а главное что бы я любила.
Это то, что в белой фате  со злобным оскалом по белому свету рыщет-я говорю  тебе про любовь.

Владимир Фомин

Markus julian
ЦитироватьМожет, в будущем еще изобретут способ переписывать сознание человека полностью в компьютер, таким образом, как это делалось в фильмах "Шестой день" и "Первая Волна"? Чтобы получить информацию для восстановления мозга, человек должен ее специально рассказать для этой цели. Он наверное, должен рассказать абсолютно все свои мысли, а это невозможно.

Вот и я тоже думаю, что сознание человека будет полностью переписано в компьютер и таким образом его личность будет восстановлена. По-моему, для этого он должен рассказать перед своей смертью большинство своих мыслей и воспоминаний, всё то, что он о себе помнит. Если он не успеет высказать какие-то свои мысли, то при восстановлении его личности он просто забудет их. Он должен правдиво рассказать о своих желаниях, описать свой характер.
ЦитироватьС химией у меня в институте было плохо, но насколько я помню,
энтропия всегда (или почти всегда) растет. Если кто хорошо знает химию, пусть подтвердит или опровергнет.

Я тоже подумал, что во всех реакциях энтропия возрастает. Это было моей грубой ошибкой. За что только мне поставили по химии отличную оценку и освободили от экзаменов, когда я учился в университете?! Alex, студент химического факультета МГУ, меня поправил в гостевой книге моего сайта. При горении водорода в кислороде и образовании жидкой воды энтропия убывает. Я повторил материал по учебнику и убедился, что это именно так и есть. В курсе физики Савельева однако говорится, что убывание энтропии в каком то месте возможно только за счёт большего возрастания энтропии в другом месте. (Не напоминает ли это концентрацию производства и капитала на последней стадии капитализма? И капитал здесь надо рассматривать не только денежный, но и интеллектуальный. Считанные единицы постигают умом устройство компьютера и радиотелефона, а народные массы недалеко отстоят в своём интеллектуальном развитии от животных, и интеллектуальный разрыв между интеллигенцией и простым народом всё время растёт).
Только вот точка зрения, что у этих законов химии существовал якобы разумный Создатель, может привести к солипсизму, к бредовой идее, что Ты был этим Создателем, сам для себя придумал это сновидение до своего рождения на этот свет,

По какой логической цепочке?!

А для чего всемогущий Создатель создал мир, в котором не существует чудес? Почему он скрывает своё существование?
Если ты - альтруист, и испытывал в своей жизни радость, когда своими поступками радовал других людей, то логическая цепочка следующая:
1. Твой характер, умственное развитие - всё это следствие воздействия на тебя других людей, и твоя личность формируется под воздействием внешних обстоятельств. Если ты окружён несовершенными людьми, то они будут дурно на тебя влиять и толкать тебя к деградации. Тебе могут потребоваться усилия над собой, аскетизм, чтобы не деградировать, но нет никакой гарантии, что ты захочешь быть аскетом и делать над собой усилия.
2. Поскольку твой Создатель не желает допустить твоей деградации, а хочет поднять тебя до своего интеллектуального уровня, он должен изолировать тебя от других людей и оставить наедине только с самим Собой, окружить тебя радиоуправляемыми куклами, которыз он дёргает за верёвочку, и которые запрограммированы им так воздействовать на тебя, чтобы ты не деградировал, а постоянно интеллектуально рос. Эти куклы, то есть окружающие тебя люди, таким образом, не могут испытывать желания и эмоции, и радовать их невозможно.
3. Но это означает то, что Создатель ввёл тебя в приятное заблуждение, не открыв тебе последнюю истину, что во всей Вселенной существуют только двое: ты и твой Создатель. Он позволил тебе испытать радость от ошибочной мысли, что своими поступками ты можешь радовать других людей. Следовательно, Он толкнул тебя этим к интеллектуальной деградации.
Получили противоречие. Создатель, если бы Он существовал, обязательно показался бы тебе и не стал бы прятаться и скрывать от тебя своё существование, не позволил бы тебе ни дня быть атеистом-альтруистом и обманывать самого себя. Если предположить, что когда-то законы физики не существовали, например, до твоего рождения на этот свет, то можно предположить, что ты сам и создал эти законы, придумал для себя такой сон до рождения на этот свет, в котором чудес не бывает, чтобы этот сон был похож на явь, и чтобы испытать радость от мысли, что своим поступком радовал другого человека.  Если ты - эгоист, и ни разу не испытывал радости от мысли, что своими поступками радовал других людей, то ты, конечно, в это не поверишь и будешь думать так: "Нет, такое дурацкое сновидение я для себя не стал бы придумывать до своего рождения.  Я бы придумал для себя такой сон: в руках у меня волшебная палочка, и стоит мне лишь захотеть - и передо мной возникает гора бананов". Но если ты альтруист, то для тебя необходима вера в реальность внешнего мира и в реальное существование других людей, и потому логично было придумывать сновидение, в котором чудес не бывает.

Вот почему для альтруиста так важна вера в Бога, если Бог - это совокупность законов физики.

ЦитироватьИ откуда паук знает технологию плетения паутины? И как пауки сообразили такой способ охоты за мухами - расставлять сеть?
И материал для плетения паутины тоже берется из организма, а не добывается откуда-то, как будто (или действительно?) пауки созданы для этого?

Я, конечно, понимаю, что интуиция говорит, что случайное возникновение способности паука создавать паутину и охотиться за мухами невозможно. Но я думаю, что интуиция в данном случае нас обманывает, так как основана на нашем жизненном опыте, где мы никогда не наблюдали маловероятных явлений. Всё-таки какой то один паук случайно изобрёл способ охоты за мухами и выжил, а остальные вымерли. Вообще-то и я однажды методом тыка излбрёл случайно радиостанцию, работающую на частоте 90 МГц в FM диапазоне, дальность действия которой была около 5 километров.

А если по-твоему кто-то создал пауков и другие существа, то где сейчас он, этот Создатель, умер что ли? Если он жив, то почему он прячется от нас?

ЦитироватьА ты смотрел фильм "Матрица"?

Не смотрел, к сожалению. Обязательно посмотрю, когда будет.

ЦитироватьА кто загипнотизирует гипнотезера, чтобы он правильно гипнотизировал?

Наверное, гипнотизёр должен быть нравственным человеком изначально. Кстати, как ты думаешь, доброе сердце наследуется генетически или формируется воспитанием?

И всё-таки, как бы ни была мала вероятность какого-то события, если она не равна нулю - это событие рано или поздно произойдёт на протяжении бесконечного времени. Интуиция, основанная на нашем жизненном опыте, обманывает нас в том, что маловероятные события якобы невозможны.

Добавлено:
Маруся
ЦитироватьЯ считаю, что каждый живет для любви, пусть понятие устаревшие и сейчас приоритеты поменялись, но для меня главным осталось, что бы после меня остались хорошие люди, что бы меня любили, а главное что бы я любила

Пожалуй, я тоже так думаю.
А Вы всегда ответите взаимностью тому, кто Вас полюбит?
Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

Markus julian

Владимир Фомин
ЦитироватьВот и я тоже думаю, что сознание человека будет полностью переписано в компьютер и таким образом его личность будет восстановлена. По-моему, для этого он должен рассказать перед своей смертью большинство своих мыслей и воспоминаний, всё то, что он о себе помнит.

Я не об этом, я о переписывании сознания в компьютер в цифровом виде. Перенос информации через электрические сигналы.
Цитировать1. Твой характер, умственное развитие - всё это следствие воздействия на тебя других людей, и твоя личность формируется под воздействием внешних обстоятельств. Если ты окружён несовершенными людьми, то они будут дурно на тебя влиять и толкать тебя к деградации. Тебе могут потребоваться усилия над собой, аскетизм, чтобы не деградировать, но нет никакой гарантии, что ты захочешь быть аскетом и делать над собой усилия.

А можно не подвергать себя аскетизму и не изолироваться от мира, а каким-то образом противостоять его влиянию и не деградировать.
Каким-то образом совершенствоваться. Но не мне одному мне, а всем. Наверное, бог оставил нам выбор: совершенствоваться и приближаться к нему или деградировать и отдаляться от него.
Цитироватьв котором не существует чудес

Не существует? А ты не слышал о паранормальных явлениях?
ЦитироватьКстати, как ты думаешь, доброе сердце наследуется генетически или формируется воспитанием?

Сложный вопрос. На это есть разные точки зрения. Думаю, и то, и другое. А может, это тоже берется из кармы.
А вот есть теория о том, что существует преступный тип людей.
Склонность к преступлению у этих людей заложена генетически.
Таким образом, это изначально нехорошие люди.
Возможно, этим объясняется, что некоторые люди могут исправится, а некоторые - нет. Вторых нельзя исправить, потому что они они нехорошие изначально. а изначально хорошие могут снова стать хорошими. Но это лишь теория.
Цитироватьпридумал для себя такой сон до рождения на этот свет,

Или не я придумал, а кто-то другой для меня.
ЦитироватьИ всё-таки, как бы ни была мала вероятность какого-то события, если она не равна нулю - это событие рано или поздно произойдёт на протяжении бесконечного времени.

А вероятность того, что это событие еще и будет повторяться, причем регулярно?
ЦитироватьНе смотрел, к сожалению. Обязательно посмотрю, когда будет.

Можно взять кассету в прокате. Думаю, во время просмотра фильма тебе будет о чем задуматься.
ЦитироватьБог - это совокупность законов физики.

В религиях считается, что Бог - существо.
Цитироватьоставить наедине только с самим Собой, окружить тебя радиоуправляемыми куклами, которыз он дёргает за верёвочку, и которые запрограммированы им так воздействовать на тебя, чтобы ты не деградировал, а постоянно интеллектуально рос.

А ты не думал, что может на этом форуме ты один, а все остальные авторы - боты (в том числе и я)?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Unregistred

Зачем вы ищите этот смысл?

Nirvanych

эхххх, смысл жизни наверное нельзя понять до конца.... Если его не искать вообще, то становиться странно - или человеку так на всё пох, или природа не наделила его мозгами... Любой, кто осознаёт своё существование в этом мире - ищет смысл... А  иначе никак.
Надо заняться философией, можт там есть какие-то ответы...  :rolleyes:  

Крошка

жизнь... что это такое?! зачем её дают, а потом забирают... Глупо? нет... всё в жизни справедливо... не будет такого, что человек прожил жизнь зря... Жизнь не даётся тем, кто не хочет её жить... живут только те, кому это надо... А кому это на самом деле надо!? Не знаешь ты... не знаю я... об этом не знает никто... Может Бог...!? А как доказать что он существует... ? может вовсе его нет...? а может есть..? Ты и я... верим в него...но никто ... повторяю ещё раз, никто на самом деле не знает есть ли он на самом деле...  С одной стороны он должен быть... А с другой стороны где же он, когда он так нужен...!? Как и чем это объяснить...? Кто подскажет и укажет на путь, по которому идти...? Помоему слишком много вопросов... и так мало ответов... А где брать ответы на все возникающие вопросы...?! Где их взять... откуда и в какой момент жизни зарождается так много вопросов на которые очень трудно найти ответы...? Увы... на эти вопросы надо искать ответы... но где, спросишь ты? И не только я не смогу ответить на все существующие вопросы в моей... твоей... его... её... голове... Никто, НИКТО не сможет на них ответить... В один момент они заполняют всё пространство...и кажется нет смысла жить дальше... нет смысла жить... и тогда возникает следующий вопрос... а что есть смысл жизни...? Зачем жить...? Зачем любить, потом страдать от невоплотившейся любвви....  Неужели в этом заключается смысл жизни...? Не верю... И ты не веришь... Знаю что ты не веришь... Но ты не признаёшся себе в этом...а Я поняла это... хотя до сих пор не верю,... и не понимаю... Трудно понять то, во что не хочется верить... и трудно поверить в то, что так не желанно... от чего хочется бежать... хочется закрыть глаза и больше никогда не видеть этого....
Но закрывая глаза... через время понимаю, что от этого не убежать.. а так хочется.... кажется всё так возможно... и в тоже время свет... такой тусклый... но он есть... а значит есть надежда.. надежна на спасение... но от чего мы пытаемся спастись..? чего... или кого мы боимся...!? Жизни...? Нет... она слишком прекрасна... хотя не всегда такой кажется... но всё таки она хороша... но тогда от чего мы так стремимся уйти... что пугает нас до такое степени что мы готовы на всё, лишь бы этого не было....? Всё что угодно, но только не это...!? Почему...? Почему влюбляясь мы счастливы...? А когда понимаем что уже на столько привязались к человеку .. что без него не предстовляем своего существования...  и мы цепляемся за каждую .... малейшую надежду.. лишь бы не расставаться... а когда всё таки происxодит расставание ... задаётся один и тот же вопрос... ПОЧЕМУ..? почему так произошло... что я сделала не так... в чём моя вина...? через время... поняв в чём была вина... мы стремимся исправить это... желание вернуть всё на то место когда мы были счастливы, превыше всего... но... есть одно НО... Время назад не вернуть... надо ценить время... надо ценить человека тогда, когда он рядом... а не тогда когда его не будет уже... Это давно всем известно... что ценить надо когда есть... А не когда уже нет... но люди так созданы... не понять им этого... на столько никогда не будешь ценить человека, пока его не потеряешь... кажется, я его люблю... он меня тоже... и всё прекрасно... наслаждаемся жизнью... всё ярко и красочно... и думаешь что делаешь всё... ради его счастья... а потом... потом... выясняется... можно было сделать всё куда лучше, чем было сделано... Но поздно... нету уже ни любви.. ни тех прекрасных вечерных прогулок... под луной... в любую погоду и любое время суток... нету этого всего... но куда же это всё делось....? куда?! почему это всё уходит когда так надо...? и куда, куда всё это деётся... почему никогда не возвращается...
но при всём при этом... как не кажется жизнь паршивой в эти минуты... надо их пережить... надо найти силы... надо это сделать ради тех... кто этого достоин... закрыть глаза на все унижения и ложь... не видеть ничего плохого... а в каждом человеке замечать лишь то прекрасное... что есть в самой глубине его души... если так копнуть глубже.. всегда... Всегда найдётся что-то светлое....

Dmitro

Если других будешь любить, то и они будут, а мы сознательно отварачиваемся от любви, хочется чувствовать себя жертвой.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru