19 июня 2025, 07:01:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

sergunya

Идущий
ЦитироватьЭтот отет я знаю но...Как-то это мелко и бездуховно, что ли - мне так кажется, а придумать в этом контексте что-то духовное у меня не получается  Помогите?!

Не знаю с какой стороны вы подходите к этому вопросу. Мне ближе всего моя семья и родственники. В этом контексте смысл моей жизни заключается в создании такого состояния в котором все мои близкие люди были бы счастливы. В контексте же глобальном, я так подазреваю смысл жизни сделать ВСЕХ счастливыми. Но это, конечно же, невозможно. Единственный вариант, компромисный вариант, это сделать счастливыми людей, которые окружают тебя, а они в свою очередь делают счастливыми других людей и когда-нибудь этот круг замкнется. Может быть тогда счастье вернется к тебе сполна. ИМХО

Цитироватьчто-то я не пойму, что делать со звездными размерами? Изучать или что , создавать...? Только опять вопрос зачем?

я, конечно же, утрирую. Но почему бы не сделать счастливыми ВСЕХ и ВЕЗДЕ? Вполне достойная цель чьей-нибудь жизни. Вам не кажется?
Всяческие интересности тут

Jin

для меня смысл жизни - нести в мир исключительно положительные эмоции и научить окружающих тому же
мои альбомы
"Стоишь на берегу
и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря,
И веришь, что свободен ты
И жизнь лишь началась.
И губы жжет подруги поцелуй,
пропитаный слезой..."

Идущий

sergunya
Цитироватьпочему бы не сделать счастливыми ВСЕХ и ВЕЗДЕ? Вполне достойная цель чьей-нибудь жизни.

Вам не кажется, что это уже было: "Загоним человечество в счастье железной рукой!"
Всем не угодишь, как было сказано: " Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты моим, но если нам вместе хорошо, то это счастье" А вот на скольких человек, даже роственников и близких, может это распространиться это вопрос и не уверена, что это количество очень большое ;)

Jin
Цитироватьнести в мир исключительно положительные эмоции и научить окружающих тому же

А когда тебе сделали больно, что ты будешь делать?
есть мнение, что скрывая свои отрицательные эмоции, ты нарушаешь некоторый баланс.  :(
Это интересно!!! Научить окружающих - это скорее с детьми надо работать, причем с самыми маленькими и вести их всю жизнь, оберегая от всего негативного что безусловно существует вокруг в нашем мире.  ;)

Меня большее всего удивляют верующие люди, которые выходят из церкви, где им только что отпустили грехи, и толкаются, ругаются причем ни за что так обкладывают, что страшно становится...
Как воспитывает их религия? Она дает им индульгенцию продолжать то как неправильно они себя ведут и обещают им за это спасение? А как тогда вообще может измениться их поведение, как их можно научить вести более благопристойно и нести в мир положительные эмоции?  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

Jin

Идущий
а никто и не говорит , что это легко , но подумайте сами - если каждый со своей стороны осознает , что созидать намного приятнее , чем разрушать ... любить - чем ненавидеть ... радоваться - чем грустить

грустить ... это ещё никому не помогало ... смотреть на жизнь свысока , быть хозяином (не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под нас)

ЦитироватьА когда тебе сделали больно, что ты будешь делать?
есть мнение, что скрывая свои отрицательные эмоции, ты нарушаешь некоторый баланс.

во первых я не позволю сделать мне больно (единственным , кому это под силу - моим близким) потому что всегда готов расстаться со всем в своей жизни ......... моя ахилесова пята - родные и близкие (им плохо - мне ещё хуже) ... если дело касается их - я себя не контролирую

а вот если мне доставили неприятность - значит так тому и быть ... парадокс ... нужно продолжать жизнь ... делать этот мир лучше и быть просто чуточку осторожнее при выборе своего окружения ... жизнь сама уровняет баланс

мир вокруг нас прекрасен ... я никогда не усану это повторять :)  
мои альбомы
"Стоишь на берегу
и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря,
И веришь, что свободен ты
И жизнь лишь началась.
И губы жжет подруги поцелуй,
пропитаный слезой..."

Идущий

Jin
Цитироватьгрустить ... это ещё никому не помогало ...

Я против! Грустить еще как помогает, понять себя, понять свое место и  уроки жизни.  Да и вечно радуясь, однажды потеряется удовольствие.

Цитироватьсмотреть на жизнь свысока
w00t
Я опять против. Это, по-моему, точно еще никому не помогало.

Цитироватьбыть хозяином (не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под нас)

А вот под этим подпишусь  :music_whistling:

Цитироватьво первых я не позволю сделать мне больно

Верю : "По-настоящему больно может сделать только любимый человек"
И каким образом выражается, когда  ты себя не контролируешь? Не контролируешь, как ведешь себя с остальным миром и что ты в него несешь...

Цитироватьосторожнее при выборе своего окружения

А в первом сообщении было "научить окружающих нести положительные эмоции в мир" - Значит это только для избранных. Твое окружение - закрытое общество и вход только по флаерам?  :)
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

DarkBeauty

смысл жизни в том чтобы жить.
Maybe we're victims of fate. Remember when we'd celebrate. We'd drink and get high until late. And now we're all alone.[/i][/size]

Вся философия жизни крутится вокруг смерти.
[/size][/i]

ЛЁ....

Нет, смысла нет..
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

eukka

ЛЁ....
ЦитироватьНет, смысла нет..

Отлично!  :D

"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

sergunya

24 мая 2005, 22:20:42 #328 Последнее редактирование: 24 мая 2005, 22:21:40 от sergunya
ЛЁ....
eukka

Может быть вы не будете перекидываться односложными ответами, а хотя бы попытатесь аргументировать их?
Да и развернутый ответ был бы более уместен
Всяческие интересности тут

neus

Смысл жизни - личное самосовершенстование и помощь нуждающимся (не всем, а именно нуждающимся)
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru