19 июня 2025, 07:02:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Андрей.

sergunya
Цитироватьэто настолько абстрактное понятие... И индивидуальное....

:)  Думаю, что от этого и надо отталкиваться.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Безтебятина

смысл жизни в самой жизни (с)
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

ЛЁ....

18 апреля 2005, 21:39:44 #312 Последнее редактирование: 25 апреля 2005, 18:01:18 от sergunya
Цитироватькаждый может себе придумать сам, для чего он живёт.

Вот именно, что всего лишь ПРИДУМАТЬ !!!
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

Шотоканец

23 апреля 2005, 12:35:03 #313 Последнее редактирование: 23 апреля 2005, 12:36:28 от Шотоканец
ЦитироватьЕсли человек есть, значит это со смыслом!

veramit123

06 мая 2005, 15:10:38 #314 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 01:13:59 от sergunya
Люди, помогите ответить на вопрос: в чем смысл жизни? Я книгу собралась писать. Мне интересно любое мнение. Пишите в записки, либо на почту: *****@******

мейлы и номера телефонов в открытом доступе запрещены правилами!!!
Читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]!!!
[/size]

Почитайте наш форум. 3 страницы посвящены всем тем вопросам, которые Вас интересуют

ЛЁ....

Мое мнение - он отсутствует! Если бы он был, то человек не лишался бы жизни так легко и неожиданно!... Особенно любимый..... :(  :unsure:  
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

Идущий

ЦитироватьМне кажется, что если брать отдельного человека, то и смысл будет мелкомасштабный, если брать народ в целом, то это будет более масштабный смысл жизни, общий для всех. Но цели и задачи общества могут идти в разрез с целями и задачами отдельного идивидума. Я склоняюсь к мысли, что как такого смысла жизни нет, есть лишь наиболее общие законы развития общества и человека, которые для кого-то осознаются как смысл жизни, а для кого-то как руководство к действию.

Мелкомасштабный?! Это что? Посадить дерево, построить дом и родить ребенка?
А более масштабный это где? можно поподробнее, пжалста  :rolleyes:

А если взглянуть на жизнь и общества и отдельного человека с точки зрения того, что Вселенной это параллельно есть мы или нет?

Какие именно законы развития общества и человека имеются в виду?

Мне тоже кажется, что как такового смысла жизни нет.

Единственное оправдание всему происходящему то, что ВСЕЛЕННАЯ СУЩЕСТВУЕТ ПОТОМУ ЧТО НЕ СУДЕСТВОВАТЬ ОНА НЕ МОЖЕТ.
*Не утешительно  :(  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

G-Man.

А нет в ней никакого смысла - надо просто жить и радоваться тому что ты есть! :rolleyes:
А еще приносить радость другим, ибо (лично для меня) это доставляет двойную радость, когда видишь что кому-то ты эту радость доставил! :D

Че это я щас написал, а? :blink:  
You don't know what you've got, till it's gone

sergunya

Идущий
ЦитироватьМелкомасштабный?! Это что? Посадить дерево, построить дом и родить ребенка? А более масштабный это где? можно поподробнее, пжалста

Вы почти ответили на свой собственный вопрос. Это то, что касается лично Вас и  Ваших близких. Если брать более плотную совокупность людей, то под определение "более масшатбный" подходит все остальное. Вплоть до звездных размеров. Вы можете с этим не согласиться, но это мое ИМХО. :)
Всяческие интересности тут

Идущий

sergunya
ЦитироватьВы почти ответили на свой собственный вопрос. Это то, что касается лично Вас и Ваших близких.

Этот отет я знаю но...Как-то это мелко и бездуховно, что ли - мне так кажется, а придумать в этом контексте что-то духовное у меня не получается  :huh:  Помогите?!

sergunya
ЦитироватьЕсли брать более плотную совокупность людей, то под определение "более масшатбный" подходит все остальное. Вплоть до звездных размеров.

что-то я не пойму, что делать со звездными размерами? Изучать или что , создавать...? Только опять вопрос зачем?

*Меня это очень волнует  :D  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru