19 июня 2025, 01:50:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

ЛЁ....

Огромное всем спасибо!   Не ожидала такой активности!....  
Странно, что вы не верите в конец света и жизнь после смерти... Причем все не верите!
На рамблер группах наоборот!.....
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

ЛЁ....

Если для меня смысл жизни и есть то только такой: ;)
ЦитироватьСмысл жизни в том, чтобы найти смысл жизни =)

Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
-------------
-------------

Сумасшедший

Ravil296
Мне бы о одной цитаты хватило.

Обеснью.
1. Есть ли смысл жизни (видите ли вы его для вас лично)?
Нет, у самой жизни смысла нет. Так как после смерти нам будет, поверьте всё равно.

2. Счастливы ли вы? ( не сейчас, в данный момент, а вообще...)
Нет, я в поиске счастья.

3. Верите ли вы в Конец Света?
Нет, ну вырубят свет, так многие даже до сих пор не знают что такое электричество, и не чё живут.

4. Верите в жизнь после смерти?
Нет
Неверью, так как после смерти мозг перестанет функцеонировать.
Неверью и в душу. Это образ. И вообще религиозные бредни направление на усмирение массы, типа мучайтесь в этой жизни на том свете вам за ваши мучения воздастся. Бред.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

RusC

1. Да, конечно.
2. Дебильским Щастьем я, вроде как, не обременён, Щастья, которое "в труде" выше крыши...
Короче, по многим внешним ориентирам, скорее всего "нет", а по собственной системе ценостей волне себе "да".
3. Мы о религиозном конеце света, со всякими там пришествиям и судилищами? Тогда "Нет". Если о сугубо материальном факте того, что солнышко рано или поздно потухнет, да и вселенная наша не вечна в преемлемой для нашего существования форме - то "да".
4. Жизнь как часть моего мировоззрения, в потомках, в тех, кто почитает мои посты "да", сознательаня жизнь -- "нет".

Знаешь, что обидно, так это то, что ты не удосужилась подумать, чтобы задавать "правильные" вопросы.
Понимаешь, глупый вопрос выказывает конкртеное неуважение собеседнику, и это трудно не заметить.
Не интересно тебе то, что тут отвечают, ты сама не размышляла над этими вопросах, а просто, наобум спросила.
Почему я так говорю?
Да по тому, что если бы глубокие размышления были, вопросы звучали бы совсем иначе.
Добавлено:
ЦитироватьСтранно, что вы не верите в конец света и жизнь после смерти... Причем все не верите!
На рамблер группах наоборот!.....

А чего ты хотела?
Тут народу мало, вопросы жёваны и пережёваны, простой трёп не проходит, требуются обоснования и доказательства...
Понимаешь, один человек, которые знает, что жизни после смерти нет, не пререкричит десяток "верящих"...
А тут этого десятка нет.
Ты, кстати, сама, что предпочиатешь?
Знать парвду, или верить в то, что с вероятностью, стремящейся к бесконечности, является ложью?
А, ну да, третий вариант - не верить.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Quadi al Quada

Хе. Когда у меня спрашивают, есть ли жизнь после смерти и как это себе можно представить - смерть сознания...
Я привожу в пример например Пентагоновский суперкомпьютер. Куда девается весь этот сложный искусственный интеллект, предназначенный для моделирования войн, погоды или для двигания юнитов, после того как компьютер отключают от питания?

Вот мозг - это такой же компьютер, только на других "транзисторах".

Поэтому жить надо так, чтобы жить тебе было хорошо, чтобы ты получал что хочешь и когда хочешь и чтобы тебе за это ничего не было. В общем человек должен жить так, как ему нравится. И ни мораль, ни религия ни воспитание, ни общественные традиции тут ни при чем. Просто как существо общественное ты не только сам должен жить так, как тебе хочется, но и не мешать в этом другим.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

kubik

Раскрыть свой потенциал !!!! и  :D  как можно быстрее....  :smile22:  
Любовь как стекло чиста, прозрачна и бъётся легко. Люди, берегите любовь.
Заходи, ТЕМА !!! Кликай, пока другой не кликнул!!!

ЛЁ....

ЦитироватьПоэтому жить надо так, чтобы жить тебе было хорошо, чтобы ты получал что хочешь и когда хочешь и чтобы тебе за это ничего не было. В общем человек должен жить так, как ему нравится. И ни мораль, ни религия ни воспитание, ни общественные традиции тут ни при чем. Просто как существо общественное ты не только сам должен жить так, как тебе хочется, но и не мешать в этом другим.

Вот с этим я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОГЛАСНА!!

Добавлено:
ЦитироватьРаскрыть свой потенциал !!!!

А это ты к чему??
-------------
-------------
-------------

sergunya

Ребята, устраивайте разборки в "Разборках"!
Каждый имеет право на свое мнение. За флуд буду карать  :angry:  
Всяческие интересности тут

Андрей.

:)  В масштабах вселенной смысл жизни человека безсмысленна, а так каждый может себе придумать сам, для чего он живёт.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

sergunya

18 апреля 2005, 17:49:28 #309 Последнее редактирование: 18 апреля 2005, 18:07:54 от sergunya
Смысл жизни это настолько абстрактное понятие... И индивидуальное.... Мне кажется, что если брать отдельного человека, то и смысл будет мелкомасштабный, если брать народ в целом, то это будет более масштабный смысл жизни, общий для всех. Но цели и задачи общества могут идти в разрез с целями и задачами отдельного идивидума. Я склоняюсь к мысли, что как такого смысла жизни нет, есть лишь наиболее общие законы развития общества и человека, которые для кого-то осознаются как смысл жизни, а для кого-то как руководство к действию. Но это мое ИМХО
Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru