17 июня 2025, 07:06:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Webgirl

13 сентября 2004, 14:38:31 #130 Последнее редактирование: 13 сентября 2004, 14:42:47 от Webgirl
"Оставить след в этой жизни и при этом получить удовольствие. "

Если есть след-должен быть шаг (с) :huh:  
Добавлено:
...совсем про свой смысл жизни забыла-
Для меня он в моем любимом молодом человеке..знаю, что глупо когда смысл жизни в другом человеке, но я уверена в своем Солнышке ;) -тогда токой смысл становиться основательным и надежным имхо
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

arta999

Цитироватьзнаю, что глупо когда смысл жизни в другом человеке

не просто глупо, а это значит что твоя жизнь ничего не стоит ирония в том, что прежде всего так она будет оцениваться тем в ком ты видишь смысл жизни... если в ребенке, то ребенок будет считать что ты ничего не стоишь
если в мужчине то он рано или поздно задумается "а какого я живу с так мало стоящим человеком? ну да конечно она ради меня расстелится, но неужели у меня столь велик комплекс неполноценности что я не смогу удержать женщину которая знает себе цену? тем более эта видит во мне смысл жизни, возможно я так дорого стою...

Цитироватьтогда токой смысл становиться основательным и надежным имхо

ты кому-то доверяешь больше чем себе? вряд ли это надежнее...

п. с. Все сказанное ИМХО
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Ujin

Не думаю, что в жизни есть какой-либо смысл... кроме вегетативного.  ;)
В любом случае, каждый этот смысл ищет и находит себе сам.
Ссылка - больше чем жизнь: http://rj-karter.livejournal.com

alexi

Юджин ну что вы говорите такое. мы не ростки и не гусеницы чтобы только есть пить и дышать.Мы сознательные сущности. творение Всевышнего и смысл наш в том, чтобы совершать правильные действия. потом после этой жизни прожить еще много таких же жизней, но все основано на том какие действия мы творим сейчас

Случайный

Да, когда начинаешь задумываться о смысле жизни, или об страхе смерти, или о том, почему у твоего соседа носки через стенку воняют, то значит ты уже поехал. Ну, и ладно, все мы едем понемногу.
 А, да, смысл жизни, отвлёкся...
  Ну, для меня, пока что, это сделать счастливым себя, и, если не всех, то хотя бы ещё одного единственного человека.
Добавлено:
Я жив, и этим одарён,
И этот дар несу в себе,
И вечно благодарен я судьбе
За то, что просто был рождён.

Я счастлив, что могу любить,
Страдать и мучаться в надежде
И вспоминать, что было прежде
Я счастлив, что умею жить!

Как хорошо, что я способен
Творить добро, добру внимать,
И хвастовство за правду принимать,
И быть невыносим и бесподобен.

Я рад, что волею небес
Мне суждено бежать и спотыкнуться
И свято веруя, жестоко обмануться,
И что во мне живёт и бог и бес.

Я счастлив, что могу стареть
И становиться мудрым, поучая,
И в чём смысл жизни так и не узная,
Я счастлив, что способен умереть.

Случайный

P.S. Т.е. каждому своё

alexi

В целом случайный прав - счастье в том чтобы сделать счастливыми как можно больше людей а секрет в том. чем больше счастливыми ты делаешь других ты сам становишься еще более счастливым и удачливым. Проверено!!

Ujin

alexi
ЦитироватьЮджин ну что вы говорите такое. мы не ростки и не гусеницы чтобы только есть пить и дышать.

С точки зрения чего-то бОльшего чем человек - всё именно так и есть - мы просто один из видов "паразитов", которые населяют один из миров.  ;)
Так что я всё правильно сказал. В остальном, каждый сам для себя выбирает для чего ему жить. причём смысл жизни лично у меня уже пару раз на протяжении всей жизни менялся.
ЦитироватьМы сознательные сущности. творение Всевышнего

Это вы так думаете. :)
Цитироватьи смысл наш в том, чтобы совершать правильные действия.

Правильные с точки зрения кого или чего? У меня, видите ли, одни "правильные действия", у вас - совсем другие... возможно что и противоположные.
Ссылка - больше чем жизнь: http://rj-karter.livejournal.com

alexi

Юджин, дорогуша, но горячий чайник он всегда горячий и днем и ночью и в Америке и на чукотке. Снег он белый и холодный везде и для каждого. Так же с понятиями добра и зла- красть. гневаться, похоть, жадность были и будут пороками. для всех. просто часть из нас закрывая глаза делают вид что это не про них, так же как милесердие, любовь, удовлетворенность, уменье прощать всешда были и будут правильными дейстивиями

yuriy2506

Почти 4года назад растался с девушкой после этого появился назойлевый вопрос на который уже 4года немогу найти ответ!
Что есть жизнь???
для чего мы существуем???
в чем смысл существования??? :confused_1:  :smile3:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru