17 июня 2025, 12:25:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Пророк

живу чтобы научиться жить....

McG

ЦитироватьЖизнь - это гонка в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним...

А я никуда не стремлюсь... Я вообще иногда думаю что я не из этого мира, и тут всё не для меня... Вот наркоманами часто становятся для вдохновенгия... Но пробывать я не хочу... Правда лёгкие наркотики употребляю иногда... :rolleyes:
А вообще я хочу за свою жизнь существенно помочь живой природе планеты, тока это достаточно сложно с нашими правителями...  
ShIt HaPpEns!

yuriy2506

Пророк
Цитироватьживу чтобы научиться жить....

а нафига??? ну умрешь ты когда нибуть от старости и новое поколение будет учится заново этому, а зачем?

Geobot

Жизнь - это существование набора белков.

Смысл жизни - это потомство.

Eternity

ЦитироватьСмысл жизни - это потомство.

а смысл  жизни этого потомства - их потомство . Замкнутый круг, у которого нет конца, а соответственно и цели. ;)  
Не пугайся окна, ведь оно лишь окно,
Если хочешь, нырни с головою на дно,
Но и там тебя поведёт конвой,
А когда поймёшь, приходи - посмеёмся с тобой...

Taurus

Если бы знали в чем состоит смысл жизни,сама жизнь потеряла бы всякий смысл

Flyer

Хитер. БЛин автор темы. А в чем смысл вселенной. В чем смысл взрывов старых звезд, и рождения сверхновых. В чем смысл?

Да нри в чем. Мы всю жизнь ходим покругу, ища у круга начало и его же конец.

Да нету смысла, жизнь безсмысленна.

Но если подумать, то почему бы не провести эту жизнь, так что бы было интересно, и тебе и окружающим.

А многие почему то стали беспокоиться о благосостоянии.
Это все временные величины. И не могут являться смыслом жизни.

Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

AleJar

yuriy2506
Вот непруха... Буквально 2 дня назад читал размышления К. Э. Циолковского на эту тему и всё стер!

Ко всем: До чего же мелко вы мыслите! (по сравнению с КЭЦ)

Попробую пересказать... Строго не судите! 1,5 л пива - не лучший стимулятор памяти - могу и напутать :)

Что есть жизнь? - жизнь это безграничная вечность!
Но остановимся в рамках жизни человека... / не вспоминается.../
Короче есть несколько стадий развития человечества. Сейчас мы в 2/3 младенчества, которое продлится еще лет 50 000. Далее будет стадия становления, когда человечество сможет понять пределы Вселенной. Эта стадия займет порядка 15 млн. лет. Следующая стадия будет стадия познания. Человек научится мирозданию и практически прекратит своё физическое существование. Это порядка 150 млн. лет. А затем будет переход человечества в лучи (не знаю что КЭЦ имел ввиду) и родится новая Вселенная, которая родит нового человека! И так по кругу...

Получилось как в анекдоте про Ржевского... :) Но думаю что суть мысли я донёс...

Надеюсь не утомил :) потому что сейчас будет ИМХО!
Не мы создали эту жизнь и не нам судить о ее смысле! Тебе даровали бесценное, а ты сидишь и думаешь: "А зачем, а как?" Знаешь что губит марафонца? - Мысли типа: "А добегу ли я? А на кой ляд мне это надо? Ой я уже 2км пробежал а финиша не видно!" и пр.
Усе пока... пиво греется :)

beda

AleJar
ЦитироватьКороче есть несколько стадий развития человечества. Сейчас мы в 2/3 младенчества, которое продлится еще лет 50 000. Далее будет стадия становления, когда человечество сможет понять пределы Вселенной. Эта стадия займет порядка 15 млн. лет. Следующая стадия будет стадия познания. Человек научится мирозданию и практически прекратит своё физическое существование. Это порядка 150 млн. лет. А затем будет переход человечества в лучи (не знаю что КЭЦ имел ввиду) и родится новая Вселенная, которая родит нового человека! И так по кругу...

Так ведь и у Циолковского получается тот же самый замкнутый круг, цикл. Существование ради того, чтобы родить нового человека.
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

AleJar

beda
ЦитироватьСуществование ради того, чтобы родить нового человека.

Мне нравится с какой легкостью ты это говоришь! :)
Типа: "Какие проблемы передать голос на расстояние? - взял мобилу и поговорил!"

Один проводник сечением в 0,25 нанометров способен вывести твой комп из строя. Ты его порвешь просто дунув на него. В компе такой хрени порядка млрд на кв. см. Но нужно было 500 тыс. лет жизни человека и 5 млрд лет существования Земли чтобы ты смог(ла) этим воспользоваться! Вот о чем говорил Циолковский...

Естественно что сегодняшний день в плане Вселенной - 0. Но когда таких дней млрд млрдов - это уже почти ноль в масштабах Вселенной :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru