17 июня 2025, 12:21:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

beda

AleJar
ЦитироватьОдин проводник сечением в 0,25 нанометров способен вывести твой комп из строя. Ты его порвешь просто дунув на него. В компе такой хрени порядка млрд на кв. см. Но нужно было 500 тыс. лет жизни человека и 5 млрд лет существования Земли чтобы ты смог(ла) этим воспользоваться! Вот о чем говорил Циолковский...

Да я тебе не про то, что все легко и просто, а совсем о другом. Да, может быть, понадобилось огромное количество времени, чтобы мы все смогли пользоваться тем, чем пользуемся сейчас. Но даже из слов Циолковского следует, что само существование Вселенной - это бесконечная череда рождений, смертей, а затем снова рождений (я сейчас говорю не про человека, а вообще про все- про звезды, галактики и т.д.). А в чем смысл всего этого?  Думаю, что это напрямую связано с темой смысла человеческой жизни...
и вообще, меня очень волнует вопрос - а куда же все-таки расширяется Вселенная (просто колбасит от невозможности получить ответ на этот вопрос прямо здесь и сейчас, да и в перспективе всей жизни тоже небольшие шансы )  frusty  
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

AleJar

beda
ЦитироватьНо даже из слов Циолковского следует, что само существование Вселенной - это бесконечная череда рождений, смертей, а затем снова рождений

Я уже действительно начинаю сожалеть, что стер эту статью... Он говорил и об этом (в частности точно помню был вопрос: "Какой смысл во вращении Земли вокруг Солнца и собственной оси?") но основа именно в том что нам еще миллионы лет надо жить до ответа на эти вопросы.

yuriy2506

09 октября 2004, 12:46:29 #162 Последнее редактирование: 09 октября 2004, 12:50:37 от yuriy2506
Flyer
ЦитироватьДа нри в чем. Мы всю жизнь ходим покругу, ища у круга начало и его же конец.    Да нету смысла, жизнь безсмысленна.

а если жизнь бесмысленна зачем тогда вобще жить?

Taurus

ЦитироватьЕсли бы знали в чем состоит смысл жизни,сама жизнь потеряла бы всякий смысл

у всего должно быть начало и конец

beda
ЦитироватьТак ведь и у Циолковского получается тот же самый замкнутый круг, цикл.

несовсем, повторить путь нашего человечества на данный момент вемени будет не возможно все эволюционирует , если будет новое человечество оно будет существовать в другой форме, возможно типа волн (или че там пишут фантасты?) эволюция это неотемлемая часть самого существования все стремится эволюционировать . И некто некогда не сможет сказать старое человечество кончилось и начилось новое для них это будет продолжение своего пути на свой момент времени

AleJar

Цитироватьо основа именно в том что нам еще миллионы лет надо жить до ответа на эти вопросы.

извини конечно но как бы сказать я недоживу до такого ответа <_<

AleJar

yuriy2506
Цитироватьизвини конечно но как бы сказать я недоживу до такого ответа

А что так? Куришь много? :)

Вот ты сам и ответил на свой первый вопрос... Наша жизнь - шажок к следующей более развитой жизни. Чем плох тебе такой ответ?
Когда пешком идешь в магазин ты же не задумываешься над тем зачем ты делаешь шаг за шагом а не телепортируешся сразу к месту назначения.

yuriy2506

AleJar
ЦитироватьКогда пешком идешь в магазин ты же не задумываешься над тем зачем ты делаешь шаг за шагом а не телепортируешся сразу к месту назначения.

с развитием техники это может и будет!

ЦитироватьА что так? Куришь много?

да знаешь за милионы лет от меня и пыли не останется (и я не курю,бросил 3 года назад)

ЦитироватьНаша жизнь - шажок к следующей более развитой жизни.

ответ на ответ! B)  а может смерть это и есть эволюция переход в другую форму бытия?????

Ujin

10 октября 2004, 00:06:22 #165 Последнее редактирование: 10 октября 2004, 00:09:15 от Ujin
Помните у Григоряна песня есть такая со словами в припеве:
"Ведь мы живём для того чтоб сдохнуть..."
На самом деле всё так и есть. :) Неистребимое движение к смерти. Очевидно, это как у муравьёв - важно выживание самой колонии, но никак не каждого инвида... То есть, мы может подыхать, рождаться, снова умирать... и всё это ради какой-то высшей цели, которая нам самим - по отдельности - возможно и неизвестна. Например, как с муравьиной кислотой или поддержанием экобаланса конкретного леса. Так же и у нас - наше существование, существование нашей планеты вцелом, наверняка необходимо для выживания и процветания конкретной Вселенной или конкретного отрезка Вселенной, Галактики...
Понятно дело, что и без нашей планетки, да и без нас самих Вселенная быжила бы... но была бы уже немного иная...
Вполне вероятно - в этом смысл нашего существования... Просто мы его осмыслить не можем, вследствии глобальности такой задачи.
Об этом и говорил Эйнштейн, кстати...
Ссылка - больше чем жизнь: http://rj-karter.livejournal.com

SioK

Цитироватьдвижение к смерти. Очевидно, это как у муравьёв - важно выживание самой колонии, но никак не каждого инвида...

Ну... кому как...Я с тобой согласен! Тока очень обще ты изъясняешься... Ну жила же без нас Вселенная млрд лет, и проживёт ещё!  

McG

По мне человечество полностью вымерет лет так через 500...
До нас тоже тоже были существа...  Мы идём по их пути...
И вообще, раз узнать этого нельзя, я решил пойти накуриться и покалбаситься под музыку... :P
Чего всем желаю...
ShIt HaPpEns!

Nazgul

Уважаемые, а для чего вам так нужен смысл? Неужели без него нельзя? Неужели обязательно нужно докопаться до некой строчки, где должно быть написано: "ты живёшь для того-то и того-то". Чем-то напоминает математику - либо есть точный ответ, либо ответа вообще не существует. И не скучно так, а?
Во первых, и самых главных, по моему - смысл жизни - предельно опасная штука. Ибо если он пропадает - жизнь становится бессмысленной, а значит жить уже невозможно. Что, по моему, и является доказательством отсутствия этого смысла, ибо известно, что человек наделён сильнейшим инстинктом - самосохранения, который не даёт человеку добровольно с этой жизнью расстаться. Исключения есть - но это случаи особые.
Гораздо удобнее, по моему мнению, иметь в жизни цель. Основное отличие цели от смысла состоит в том, что цель может быть не одна, а значит:
а) Цель может быть достигнута, но жизнь после этого не заканчивается - может появиться другая цель.
б) Если цель не может быть достигнута по определению, жизнь опять-таки не заканчивается.
в) Целей может быть несколько одновременно, что означает, что жизнь не будет скучной и однообразной, как если бы вся она была обращена на выполнение некоего одного смысла.

Так что, друзья мои, долой смысл жизни, ведущий к вялотекущей шизофрении! Пускай в наших жизнях будет много благородных и хороших целей, достигнуть которые я вам всем и желаю. Главное, чтобы после этого появились новые.
Добавлено:
alexi
Скажите, а месть - это добро, или зло? А эгоизм - это хорошее качество, или плохое? Вы будете удивлены, если я Вам скажу, что считаю месть - хорошей и полезной штукой и что я открыто проповедую эгоизм? Так что понятия добра и зла - тоже не так разграничены, как нам бы того хотелось...

Ujin

Au Hasard
ЦитироватьНу жила же без нас Вселенная млрд лет, и проживёт ещё!

Думаю да - проживёт... Только "экисистема" этой Вселенной будет уже не та - пусть и микроскопические изменения, но они будут...
Возможно, Вселенная стремиться к какому-то идела - идеальному состоянию, равновесию... И для этого наша планетка необходима...
На самом деле есть масса всяких фантастических теорий по этому поводу.  :) Однако человечеству понадобиться несколько миллиардов лет, чтобы их проверить. Если он конечно выживет... Тогда уже и планеты не будет, и человечество станет другим... ;)  
Ссылка - больше чем жизнь: http://rj-karter.livejournal.com

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru