20 июня 2025, 22:21:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Мыло

Рационально доказать существование Бога невозможно - наличие/отсутствие веры у человека будет мешать ему сделать это... Это как с психоанализом, ничто не может подтвердить его правильность или доказать его неправильность.

Artifex Liber Mos

AndyP
Эх, ты не понял.
Выделять отдельно неверие, всё равно что выделить знание и незнание. Несколько абсурдно. Не настолько важное дело религия, чтобы сводить слово "вера" к одному значению и от него образовывать с приставкой новые слова.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

AndyP

Ок.
Пусть так.
Хотя под неверием и противопоставлением вере я имел ввиду нечто другое, но красноречия нехватило объяснить....

Водолей

Я не знаю есть ли Бог?!
Но я знаю одно, что моя вера в Бога есть вера в самого себя, а мой Бог находится у меня в сердце!!..

Azolka

AndyP
ЦитироватьЭто уже отдельная тема. Но если я заведу новую, ты ж опять начнешь возмущаться на весь рунет....

а что вы не можете в кратце обьясниться, раз уж начали?
что это забаланс? как он проявляеться? каковы последствия его нарушения? иначе действительно получаеться, что вы не можете свою мысль аргументировать, или это просто таки бред, как сказал
Artifex Liber Mos
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

AndyP

18 ноября 2004, 12:00:59 #436 Последнее редактирование: 18 ноября 2004, 12:16:25 от AndyP
Azolka Далеко не всё можно аргументировать, доказывать. Вы же всегда требуете аргументов и доказательств, будто мы защита и обвинение на суде. "Всё знать невозможно, но о многом можно догадываться" - не помню чьи это слова.
Достаточно много человеки понимают интуитивно и потом безуспешно пытаются найти доказательства. А тема "есть ли Бог" возможно навсегда останется только догадками. Здесь не существует доказательств пока (или мне они неизвестны). Можно беседовать лишь на предположениях.

Так вот мои предположения.
- Религия на протяжении столетий несла челам как сожжение на кострах, гонения инакомыслящих - так и сдерживание от взаимоуничтожения и морального падения.
- У любой веры есть ее "оппозиция" (я весьма некорректно назвал ее неверием выше). На существовании "внешнего" для религии "врага" держиться в немалой степени обьединяющая вокруг нее народ сила (что впрочем касается и политических режимов).
- Ежели "внешнего врага" (сатаны, иноверцев, атеистов и т.п.) не станет с помощью ну скажем каких-то знаний, то по моему мнению, религия рассыпется....
- Но люди, в большинстве своем малограмотны (не в смысле читать/писать) и им нужна вера во что-то. Поэтому предполагаю, что уничтожение религий с помощью каких-то знаний будет плачевно для человечества (последнее точнее обьяснить не могу пока)

Azolka Еще раз грю, это предположения, т.к. точные знания в подобных "вечных" вопросах невозможны (пока, наверно или для меня). Прекрати на каждую фразу требовать доказательств.... :angry:

Azolka

Artifex Liber Mos
Цитироватьвы не можете свою мысль аргументировать, или это просто таки бред, как сказал  Artifex Liber Mos

твои слова были о том, что кое-кто бредит.. вот и написала так...  к тебе ничего не писала, просто хотела ник выделить вот так и получилось, как будто тебе что то хотела написать:) сорри:)
Stand and fight!

Azolka

18 ноября 2004, 12:32:17 #438 Последнее редактирование: 18 ноября 2004, 12:56:25 от Azolka
AndyP
насчет баланса, то аргументов я не просила. я просто  не знаю о его существовании ( в плане религия/наука).
и хотела услышать мысли , по этому поводу,а не аргументы. спасибо, что написали предположения. с некоторыми - не согласна.

ЦитироватьРелигия на протяжении столетий несла челам как сожжение на кострах, гонения инакомыслящих - так и сдерживание от взаимоуничтожения и морального падения

религия всегда несла оболванивание - человек веря во что-то не думал доследить явление. а вот инквизиция и все остальное, это уже следствия умственной недостаточности.
моральное падение. это вообще спорный вопрос. что морально для одного человека ( нации, конфессии, религии), не обьязательно будет моральным для другого(другой).
ЦитироватьЕжели "внешнего врага" (сатаны, иноверцев, атеистов и т.п.) не станет с помощью ну скажем каких-то знаний, то по моему мнению, религия рассыпется

и снова таки, ну рассыпиться? ну и что? напиши, что будет тогда?? ну хоть намекни...
все в твое сообщение это черты религи получаються, ни слова о том, что будет если баланса ( о котором ты говришь) не станет? последствия этого меня интресуют:) ты недал ответа на мой вопрос. все ходишь вокруг да около.
Stand and fight!

AndyP

18 ноября 2004, 12:47:01 #439 Последнее редактирование: 18 ноября 2004, 12:48:23 от AndyP
Цитироватьрелигия всегда несла оболванивание
Не согласен. Народ изначально был такой, а религия лишь заняла пустоту.
Цитироватьрассыпиться? ну и что?
Её место займет новая религия или что-то подобное. Поэтому скорее всего ничего не случиться, ну если не считать смену религий. А вот ежели не займет - не знаю. Что будет с "голодающим духовно" народом без веры? Я бы не хотел проверять, боюсь, что ничего хорошего. Но так как такого в истории еще не было, даже предполагать не берусь. Пусть (имхо) они лучше верят и религия не рассыпается. Иначе их не чем будет кормить (духовно)....
Цитироватьне обьязательно будет моральным для другого(другой).
Согласен. Был не прав.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru