17 июня 2025, 16:50:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

!!! Как разогнать !!!

Автор BAZOOKA, 30 марта 2005, 00:28:58

BAZOOKA

Люди, у меня 1700 Celeron! Как сделать 2000(поподробнее-пошагово) и не повлияет ли это плохо в будущем???

BlackSeed

BAZOOKA
это зависит от того какая у тебя материнка, все делается в биосе, поднимаешь напрягу на проц и  частоту шины, на стабильность потом проверяешь тестами, более подробно можешь почитать на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], там хорошая статья по этой теме помниться была. ну например на моей мамке (Epox 4pda3i), пень 2,8 поднимается до 3,7 без проблем, дальше просто не пытался

Сладкоежка

1700 селерон разогнать до 2000 почти без проблем.Вопрос сильно ли увеличится быстродействие и надоли оно тебе. Очень хороший сайт на эту тему _http:[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
если не поймеш что там написано  или не найдеш то тогда попробую обяснить на пальцах
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

BlackSeed

Сладкоежка
ну почему, быстродействие увеличится из-за того что пропускная способность шины поползет в верх, но при разгоне селики упираются в кэш, и особо мощной машины все равно не получится.
Атлончики вот хорошо гонятся, у знакомого 1,7 атлон при кулере залмане работает по рейтингу как 2,5 , по реальной частоте чуть побольше 2 гигагерц

Сладкоежка

у меня атлон 2500+ разогнан до 3200+ короче с 1800mhz до 2200mhz!
Но гнать то можно не только шиной но и множетелем.
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

BAZOOKA

У меня материнка Gigabyte GA1000MK-новая и дорогая. Люди, а до скольки так реально мне можно разогнать чтоб проблем не было?

BlackSeed

Сладкоежка
во первых амд-шных батонов на 2,5 с разлоченым множителем я видел только 2 партии и то они выпускались очень маленьким тиражом, но если ты маньяк и вздумал разлочить камень вручную то флаг тебе в руки  ;) . на самом деле 2, 5 можно поднять до 3,6 с кулером Zalman и при наличии мозгов Kingston GyperX, реально, но дорого.

BAZOOKA
насчет твоей матери, ненашел в ней ничего хорошего, если брать то 1000mk, а 1000pro, пореальней будет, а вообще гигабайт нелюблю из-за их стремных глючных биосов. Кстать с чего ты взял что она новая и дорогая? Я то сначала подумал что она под 775 сокет, когда ты заикнулся насчет новизны  :D  

povstanetz54

нужно поднять напряжение на 0,15 В,но ттогда процессор бедет больше греться
За милых,красивых,добрых,умных,привлекательных-за нас,мужики!

BlackSeed

povstanetz54
а по шине типа его после поднятия напряги можно и не поднимать???  ;)
BAZOOKA
если поднимешь напрягу при разгоне, то система будет работать стабильней,исчезнут паразитные токи, но и проц будет работать в другом режиме, и хватит его на меньшее время  :P. Но думаю к тому времени как ты соберешся менять комп, он все еще будет работать

BAZOOKA

1)Скажите мне пожалуйста как разогнать с 1700 до 2200 Celeron мой. Расскажите подробно-пошагово, чтоб я мог в BIOS всё это сделать. 2)И ещё скажите, не сгорит ли процессор? 3) А если ещё один куллер на процессор поставить? Как будет?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru