16 июня 2025, 17:45:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кем был Иисус?

Автор Azolka, 25 марта 2005, 23:25:59

Лаангкхмер

ЦитироватьРазве об этом?

Ну не о Предании же! :D  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Sonnenmensch

седой
Ваш пост до боли напомнил мне рассуждения Берлиоза в самом начале булгаковского Мастера. Помните его доводы? Резонно, вроде бы. А потом появился незнакомец...;-))

Христос - это, имхо, Великий Человек, одержимый благой идеей, но, увы, не умеющий её толково и связно изложить, не рзабирающийся в людях, несомненно добрый - в общем, "не от мира сего" - это про него, про Иешуа.
Как следствие всего вышеперечисленного - преданный, и даже в смертный час надеющийся, что его поймут верно; и - ради торжества своей идеи сумевший принять смерть.
  Увы, последователи этого "идиота" (в греческом это слово обозначает святость как нахождение в собственном мире, так что никакого оскорбительного посыла в данном случае не несёт!!!) верно понять его не сумели, его сокровенные речи (видимо, под нос бубнил) истолковали по своему, крестного подвига - убоялися... И в результате мы получили учение так называемого "христианства", незаслуженно названное в честь Великого Человека. Мне обидно за этого Человека, посему с незаслуженно носящим его имя учением я продолжаю поддерживать личную холодную войну.
С уважением ко всем,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

ЦитироватьНу не о Предании же!

Вот именно.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Панург

ЦитироватьО том, что природой Христа и Будды изначально обладает все.

Можно ли потерять природу Будды?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьМожно ли потерять природу Будды?

Запросто!
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Kronos

ЦитироватьКем был Иисус?, альтернативная биография..

По происхождению еврей, этим все сказано, а все остальное меня меньше всего интерисует. B)  
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

Sergius

ЦитироватьПо происхождению еврей, этим все сказано, а все остальное меня меньше всего интерисует.

А ты никак нацик ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Kronos

Sergius
ЦитироватьА ты никак нацик ?

Нет, просто историей маленько увлекался. B)  
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

BG1

22 августа 2006, 23:34:10 #98 Последнее редактирование: 22 августа 2006, 23:38:41 от BG1
Sergius
ЦитироватьА ты никак нацик ?

Не поддавайтесь на провокацию, дружище....  ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

23 августа 2006, 12:25:01 #99 Последнее редактирование: 23 августа 2006, 20:50:22 от Панург
ЦитироватьЗапросто!

То есть совсем и навсегда. Так, чтобы она не скрылась, а пропала?

(Мнэ, насколько я помню, только человек способен стать Буддой, поэтому божества и все остальные нервно курят в сторонке, ожидая удачного перевоплощения. Поэтому к ним вопрос не относится.)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru