17 июня 2025, 05:09:26

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кем был Иисус?

Автор Azolka, 25 марта 2005, 23:25:59

Лаангкхмер

ЦитироватьТак, чтобы она не скрылась, а пропала?

Нет, но значения это не имеет.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Лаангкхмер

ЦитироватьМнэ, насколько я помню, только человек способен
"...сколько бы ни было существ, ....рождающихся из яиц, рождающихся из утробы, рождающихся из сырости или рождающихся вследствие магических превращений, имеющих физический облик или не имеющих его, мыслящих и не мыслящих или не мыслящих и не не мыслящих, всех их должен я привести в безостаточную нирвану и уничтожить их страдания, даже если речь идет о несчетном, неизмеримом и бесконечном числе живых существ." Шакьямуни, Сутра о Запредельной Премудрости.

Панург

24 августа 2006, 20:14:19 #102 Последнее редактирование: 24 августа 2006, 20:15:04 от Панург
ЦитироватьНет, но значения это не имеет.

А в христианстве, людей "без Бога внутри" даже людьми не называют - "плоть", "земля". И для восстановления своей человечности Благодать должна снизойти. От Бога к человеку. А не "выработаться" где-то внутри. Только Бог-вне-мира делает человека - человеком.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

ЦитироватьНет, просто историей маленько увлекался.

И ? во всём евреи виноваты ?  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Лаангкхмер

ЦитироватьИ для восстановления своей человечности Благодать должна снизойти. От Бога к человеку. А не "выработаться" где-то внутри. Только Бог-вне-мира делает человека - человеком.

Панург, мне, в-общем-то известно, что в христианстве бог - дядька с бородой, сидящий на облаке. Давно критикую эту нелепую точку зрения. Что мне вам еще сказать?

Панург

ЦитироватьПанург, мне, в-общем-то известно, что в христианстве бог - дядька с бородой, сидящий на облаке. Давно критикую эту нелепую точку зрения.

Я с Вами! Только это не христианская точка зрения.  ;)  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьТолько это не христианская точка зрения.

Ну, изначально идея принадлежала древним евреям. Стянули зачем-то. :)  

Панург

25 августа 2006, 02:34:28 #107 Последнее редактирование: 25 августа 2006, 02:39:19 от Панург
ЦитироватьНу, изначально идея принадлежала древним евреям. Стянули зачем-то.

:D  :D  :D  :rolleyes:
Шутки <-> шутками.
Давайте так - я никогда и никому не буду говорить, что занимался буддизмом, а Вы после каждого поста на христианскую тематику будете добавлять - "Это мое личное видение христианства". Или "как говориться с Библии от Лаангкхмера..."

Лаангкхмер

ЦитироватьДавайте так

Королевы в сделки не вступают! (с) :beee:

Панург, бог - это не вздорное существо, посылающее своего сына на смерть, поелику некогда совершило глупую ошибку. Это не монарх, владаетель ключей от ада и рая. Это присутствие в каждом творении. Божественное всегда с нами, оно не должно снисходить на нас откуда-то извне. Это мы должны найти его в себе.

Панург

25 августа 2006, 03:07:28 #109 Последнее редактирование: 25 августа 2006, 03:08:54 от Панург
ЦитироватьПанург, бог - это не вздорное существо, посылающее своего сына на смерть, поелику некогда совершило глупую ошибку. Это не монарх, владаетель ключей от ада и рая. Это присутствие в каждом творении.

Со всем согласен, но "присутствие" в несколько другом смысле чем Вы воображаете.
ЦитироватьБожественное всегда с нами, оно не должно снисходить на нас откуда-то извне. Это мы должны найти его в себе.

Божественное всегда с нами - иначе мы были бы уже мертвы. Но оно исходит откуда-то извне. И если Оно не входит в нас извне - найти Его нельзя.

Не проецируйте свои представления на христианство и не выдумывайте - примите его истинным, таким, какое оно есть.
Добавлено:
ЦитироватьКоролевы в сделки не вступают! (с)

Не удивлен.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru