15 июня 2025, 18:18:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Желание убивать

Автор Андрей., 21 марта 2005, 21:30:33

Андрей.

--Griff--
ЦитироватьА вообще, смотришь так иногда на человечество и нисколько не жалко, зверей больше жалко, чем людей,

;)  Гитлер очень любил животных.

:D  Ну sergunya приколол ты меня с ошибками! Сразу школу вспомнил!
;)  Извиняй за оффтоп.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Валентинка

а я до сих пор вспоминаю случай из детства, когда увидела, что маленбкий котенок не может плавать, я взяла его за хвост и раскрутила и он куда-то улетел. Это было лет 15 назад, но я очень четко помню события того дня и до сих мне страшно...
- Что же ты за ангел такой? -воскликнул человек. - Когда мне было хорошо, ты был рядом, а когда плохо - оставлял меня одного!
- Ничего ты не понял! - воскликнул ангел. - Когда тебе было хорошо, я шел рядом, а когда плохо - я брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь

Андрей.

А на меня произвёло впечатление не то, что раньше убивал, странное правда было чувство, может слишком молодым был, не осознавал.
несколько лет назад, прикупил воздушное ружьё, обмыли естественно это дело и решили испытать, увидели голубей, ну я и не раздумывая выстрелил.  Убил голубку мгновенно, в голову попал.
А она была с голубем, он долго вокруг неё возился. пытался вроде поднять, потом просто сел на забор рядом и смотрел на неё, меня это очень впечатлило! Какая может быть любовь и у птиц!
:unsure:  Может синтементальным стал, да и вообще да же баранов неохото резать, не говоря про людей. Вообще часто вспоминаю этот случай.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

sergunya

У меня нет ни малейшего желания кого-либо убивать. Да бывало ненавидел человека до судорог, до скрипа зубов, но чтобы посягнуть на жизнь, которую дал не я... Неет, я на это не имею никакого права ровно также как и государство не имеет право распоряжаться жизнью свои граждан...
Андрей.
ЦитироватьНу sergunya приколол ты меня с ошибками! Сразу школу вспомнил!

К сожалению, это единственный способ заставить писать грамотно. В силу своего пиаровского образования слишком явные ошибки бросаются в глаза. Кроме того в правилах сказано:

Цитировать3.4.2. ...НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:
- формирование тела и заголовка сообщения в форме мешающей восприятию и раздражающей окружающих (писание большими буквами, неуместный транслит, изобилие грамматических ошибок).

Ничего личного против --Griff-- не имею. Просто обязанность такая :unsure:
Всяческие интересности тут

Андрей.

sergunya
ЦитироватьДа бывало ненавидел человека до судорог, до скрипа зубов, но чтобы посягнуть на жизнь, которую дал не я...

А если твоё нежелание убивать может обернутся трагедией для твоих близких?
ЦитироватьВ силу своего пиаровского образования слишком явные ошибки бросаются в глаза.

:D  :D  Прикалываюсь какую бы ты оценку выставил!

sergunya

Андрей.
ЦитироватьА если твоё нежелание убивать может обернутся трагедией для твоих близких?

Я, конечно, поддерживаю идеи пацифизма, но ненавидеть на столько, чтобы убить человека это выше меня. Если в порядке самообороны только и только так.

На счет близких это вопрос приоритетов. Не знаю как бы я поступил.

Андрей.

sergunya
ЦитироватьЕсли в порядке самообороны только и только так.

Понятна твоя позиция.
ЦитироватьНа счет близких это вопрос приоритетов. Не знаю как бы я поступил

Ты не считаешь защиту близких необходимой мерой обороны?

sergunya

Андрей.
ЦитироватьТы не считаешь защиту близких необходимой мерой обороны?

Сейчас могу сказать однозначно - нет, но смогу ли я так сказать, если им будет действительно угрожать опасность? Я и сам не знаю... НЕ пытай меня. Я сам в себе еще не разобрался :unsure:  

--Griff--

28 апреля 2005, 13:04:25 #58 Последнее редактирование: 28 апреля 2005, 13:05:28 от --Griff--
ЦитироватьНичего личного против --Griff-- не имею. Просто обязанность такая

Ничего, я не обижаюсь. Сам знаю что правописание хромает, ну не люблю я писать правильно, Русский человек поймет. Ладно постараюсь правильно писать, в Word-е буду исправлять.

ЦитироватьДа бывало ненавидел человека до судорог, до скрипа зубов, но чтобы посягнуть на жизнь, которую дал не я...

Я тоже иногда так ненавижу человека, что готов убить, а проходит время и вся ненависть стихает.

А если будет стоять вопрос о защите близких, тем более что в семье я один с матерью, то за мать я кому угодно глотку перегрызу.

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

sergunya

--Griff--
ЦитироватьНичего, я не обижаюсь.

Спасибо! Это действительно важно для меня.

ЦитироватьЯ тоже иногда так ненавижу человека, что готов убить, а проходит время и вся ненависть стихает.

Мне кажется желание убивать - это мгновенный импульс, сиюминутное желание, когда в тебе накапливается куча всевозможных негативных реакций связанных с конкретным человеком, которые требуют своего немедленного выхода... но потом остается только ненависть...

ЦитироватьА если будет стоять вопрос о защите близких, тем более что в семье я один с матерью, то за мать я кому угодно глотку перегрызу.

Точно!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru