15 июня 2025, 18:17:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Желание убивать

Автор Андрей., 21 марта 2005, 21:30:33

Ravil296

Андрей.
ты служил...
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Андрей.

Ravil296
Почитай первый пост этой темы.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Ravil296

Андрей.
Афган...этим все сказано...а в обычной жизни мало кто просто так убьет ....ну такие есть...в порыве гнева и ярости их число увеличивается в геометрической прогрессии...
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Андрей.

Ravil296
Цитироватьа в обычной жизни мало кто просто так убьет

Согласен. Но убивают очень много, обычно по пьяни.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Безтебятина

убить легко по неосторожности (в драке например, пьяной ссоре)

убить легко в состоянии аффекта (в гневе мы все страшны)

убить легко при самообороне (защищая себя и своих близких)

убить легко невменяемому (тормозов нет)

убить легко из корысти, зависти (деньги правят миром и умами... наше счастье, что умами не многих)

убить умышленно очень тяжело, если ты нормальный человек... безумно тяжело... но уж если первый барьер сломлен, то потом этот страх пропадает... отсюда и такое количество маньяков и рецедивистов...  
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Андрей.

27 марта 2005, 20:43:35 #35 Последнее редактирование: 27 марта 2005, 20:44:13 от Андрей.
Безтебятина
Вообще первый раз убить всегда тяжело, потом идёт привыкание постепенное, потом после перерыва опять психика становится на место и потом опять почти как в первый раз.

alsh

Не зря я решил не идти в спецназ. Недавно я понял , что во мне живёт убийца. Но я не хочу убивать. Я против всего этого...  
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

Безтебятина

Андрей.
ЦитироватьВообще первый раз убить всегда тяжело, потом идёт привыкание постепенное, потом после перерыва опять психика становится на место и потом опять почти как в первый раз.

про вообще не согласна... я уже привела примеры, когда убийство практически не осмысленное действие... человек не отдает себе отчета что творит... либо случайно убивает не желая этого... нет внутренней борьбы, нет обдумывания ситуации и возможных последствий... в убийстве не может быть "вообще"... убийство убийству рознь...
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Андрей.

Безтебятина
Цитироватьчеловек не отдает себе отчета что творит...

Тогда он должен быть невменяемым. И судебные психиатры его проверяют. Из моей практики и статистики таких убийц единицы.  Поэтому человек должен отдавать отчёт, что он делает . Это для книжек большенство твоих примеров, для придания осмысленности сюжета. А жизнь другая. Подавляющее количество убиц сознают, что делают.

Felix ED

а если я обожаю рубиться в Quake 3 то я потенциальный убийца?  :blink:  
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru