31 октября 2024, 06:16:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Желание убивать

Автор Андрей., 21 марта 2005, 21:30:33

G-Man

28 апреля 2005, 19:04:56 #60 Последнее редактирование: 28 апреля 2005, 19:05:29 от G-Man
Смотря кого....
Подобная тема уже была, но вопрос стоял по другому - "Принцип наименьшего зла. Сможете ли убить человека, который может в будущем погубить человечество?"
Ественно я ответил утвердительно! <_<
Но в жизни все же бывают такие ситуации..... и  такие отморозки..., которых просто в порошок стер бы заживо - была бы возможность! :bash:
А вообще, если бы в России разрешили вдруг огнестрельное оружие, то русские резко поделились бы на два типа: те, которые сидят и те, которые уже.... лежат.... :wacko:
Обсуждая поступки других людей, вспоминай свои!

прохожая

ЦитироватьАндрей.
Вообще вопрос такой, как считаете, убивать это легко? Точнее все могут через психологический барьер переступить и как сами чувствуете себя по этому поводу.

переступить могут все, если захотят.
Убивать это очень плохо.
я
о-о-о

Безтебятина

Андрей.
ЦитироватьБезтебятина 
умышленное (или как ты говоришь специальное) убийство это одно, а убийство в состоянии аффекта это совсем другое!

Не принципиально, и срок ненамного скашивают. Да, является смягчающим вину обстоятельством, но не более.

как это не принципиально???!!! :o умышленное убийство действительно не каждый способен совершить, а вот убийство в драке (толкнул и человек ударился головой о бордюр врезультате чего умер) - совсем другое дело.... а ты смешал все в одну кучу
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

--Griff--

Цитироватьумышленное убийство действительно не каждый способен совершить, а вот убийство в драке (толкнул и человек ударился головой о бордюр врезультате чего умер) - совсем другое дело.... а ты смешал все в одну кучу

Несогласен! На мой взгляд, есть 3 типа убийства: умышленный, неумышленный и в состоянии аффекта. Ну с умышленным все понятно, неумышленный это как ты говоришь: "толкнул и человек ударился головой о бордюр в результате чего умер", а вот в состоянии аффекта, на мой взгляд, это когда ты не соображаешь что творишь, к примеру выпил не мало ну и понеслось.
 Так что различие между умышленным убийством и убийством в состоянии аффекта, действительно не принципиально.

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

прохожая

--Griff-- есть намного больше типов убийств.
типа безразличное - одинаково было убьет или нет (например бил кого нибудь и его любой результат устраивал.)
неосторожный поделяется на 2 вида
умышленный тоже на 2 вида
и есть смешаные

я
о-о-о

Безтебятина

--Griff--
ЦитироватьНесогласен! На мой взгляд, есть 3 типа убийства: умышленный, неумышленный и в состоянии аффекта.

а на взгляд уголовного права есть только ДВА типа убийств... умышленное и неумышленное... к неумышленным и относится убийство в состоянии аффекта... ;)

есть желание поспорить с теоретиками уголовного права? (я не себя имею ввиду)

ЦитироватьТак что различие между умышленным убийством и убийством в состоянии аффекта, действительно не принципиально.

то есть угрызений совести ты не будешь испытывать в любом случае? считаешь, что убить по неосторожности и убить тщательно спланировав это одинаково? мы говорим в теме о том легко ли убить?

так вот ответь мне: неужели убить человека УМЫШЛЕННО (желать ему смерти, думать об этом часами, представлять как ты его пристрелишь, придушишь, утопишь, осозновать что тебе за это будет) так же легко как убить человека НЕПРЕДНАМЕРЕННО в драке, сбив машиной ночью (и тому подобных ситуациях, когда ты знать не знаешь кого убиваешь, вообще не желаешь никому смерти, не готовишься к убийству)???

кстати ЖЕЛАНИЕ УБИВАТЬ есть только при умышленном убийстве, в другом случае этого ЖЕЛАНИЯ НЕТ!!
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

прохожая

Безтебятина
Цитироватьк неумышленным и относится убийство в состоянии аффекта...

это особый вид, он не есть неумышленным.  Например когда на глазах убивают твоего ребенка (типа машина сбыла из-за вины самого ребенка) и ты от этого убьеш человека (который был за рулем) не осознавая того что ты делаешь. Это можно назвать убийство в состоянии афекта. (аффект еще можно перевести - сильное душевное волнение).
за неумышленное обязательно несут ответственность, а за в положении аффекта нет, так как особа не могла оценивать ситуацию.)
я
о-о-о

Андрей.

прохожая
Цитироватьа за в положении аффекта нет

Ошибаешся, это только является смягчающим вину обстоятельством.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

прохожая

ЦитироватьАндрей. Ошибаешся, это только является смягчающим вину обстоятельством.

возможно. Я точно не помню.
я
о-о-о

Андрей.

прохожая
ЦитироватьЯ точно не помню.

;)  Это я тебе как бывший юрист говорю. Многие строят защиту на этом.  
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru