01 июля 2025, 10:36:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

"Рваная грелка" - прозаик форума

Автор Дождь, 19 марта 2005, 16:54:16

pantera

Бюрократ
ЦитироватьДальнейшие прения считаю бесполезными

Надеюсь, что это означает, что больше мы не увидим здесь твоих оскорбительных постов? Спасибо!
На всякий случай предупрежу: за дальнейшее провоцирование спора буду вынуждена принять меры.

lanner

07 мая 2005, 15:19:06 #171 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 15:20:49 от loadplanner
вот возня какая...
Дамы и Господа, насколько я знаю Дождика, в её предвзятости может усомниться лишь тот, кто сам этим страдает... Поверьте мне, ваши разногласия и минуты потраченного на них времени не стоят... лучше бы продолжили писать, чем выдвигать претензии...  ;) Тем более, что писать у всех вас получается очень и очень даже неплохо...(на мой взгляд.... все споры на эту тему буду игнорировать)

спасибо за внимание.
искренне ваш, планнер... B)  

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Дождь

Бюрократ
ЦитироватьНо влияние модератора на исход конкурса, тем более участвующего в конкурсе модератора, очень даже способствует

Мое влияние на исход конкурса может исчисляться только в том, что если мой рассказ примет участие в конкурсе, то, соответственно, вероятность победы другого рассказа уменьшается /ага, это меня в дебри теорий вероятностей опять потянуло... :D плохо дело) клинит/
Но именно так же на исход конкурса влияет любой участник конкурса, и вовсе не обязательно модератор.
В прошлом конкурсе, например, ровно половина предоставленных рассказов была написана одним человеком. Это ведь тоже на исход могло повлиять, верно?
Или же я Вас неправильно понимаю? Если так, то, сделайте милость, объясните.

ЦитироватьЕсли так, то кем же у нас является Webgirl? По Вашему ведь выходит, что Дождь у нас - три в одном. Арбитр, организатор и участница.

ЦитироватьЯ не арбитр. Я модератор

ЦитироватьЗадачи арбитра:
  • Задать тему (о требованиях к теме будет рассказано ниже) и условия.
    [li]В течение недели собирать по РМ рассказы участников.
    [li]Внимательно читать рассказы, править грамматическое ошибки, опечатки, пунктуацию. Следить за тем, что бы рассказы соответствовали заданной теме и выполняли условия.
    [li]Если рассказ не соответствует теме, условиям и/или нарушает правила форума, арбитр обязан оповестить об этом автора, дабы тот мог по желанию исправить свое произведение.
    [li]В назначенный срок вывесить все рассказы. Перед этим желательно списаться с любым представителем администрации, имеющий доступ к разделу - дабы избежать казусов, когда, к примеру, все рассказы склеиваются в один пост.
    [li]Следить за тем, что бы авторы не голосовали за свой рассказ.
    [li]До последнего дня голосования сохранять анонимность всех авторов.
    [li]Арбитр не может участвовать в конкурсе.
    [li]Арбитр не имеет права голосовать во время конкурса.

ЦитироватьРассказы имеет право снять с голосования арбитр и/или модератор форума, исключительно в том случае, ежели рассказ не отвечает одному и более вышеперечисленных ограничений.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Webgirl - арбитр, пусть она и не выполнила всех условий. Ей это все же простительно, потому что правила я дописала и опубликовала только вчера.
Я - модератор данного раздела.

ЦитироватьНу что ж, похоже, мне не удалось Вас убедить.

Не удалось. Но исключительно потому что я не вижу не то что бы убедительных аргументов, а аргументов вообще. Может, у меня после математики глаз замылился. Возможно :) Но переубедить человека можно всегда, не забывайте об этом.

ЦитироватьВы - модератор. Вам виднее.

Угу. А прежде чем я модератор, я все же человек. И не надо делать огромную разницу между мной и другими форумчанами, только из за того, что написано у меня в группе. Вы можете возразить, что я несколько раз подчеркивала, что я модератор. Да, подчеркивала. Но исключительно для того, что бы Вы поняли, что арбитром в данном туре я вовсе не являюсь.
А обычно мне такое предложение говорят, когда аргументы закончились :) Надеюсь, у Вас это не так.

ЦитироватьОписания же преступления, как события, мы встречаем в настоящее время на каждом шагу, в том числе и в государственных СМИ - "Дежурная часть" на телеканале "Россия", например, а о кино я вообще молчу.

Угу. А на улицах часто матом разговаривают. И там это считается нормальным. А здесь за это наказывают.
Давайте все же будем делать разницу между правилами этики в реале и на форуме. В реале и так слишком много грязи. Не стоит ее в обильном количестве вносить и в виртуал.

loadplanner

Глокая
Цитироватьчто ПРЕЖДЕ всего правила Форума, а потом уже Конкурса....

По-моему, это и так понятно.

Я вот тоже так думала :) Выяснила, что ошибаюсь. Так что пришлось потратить немного времени и выписать правила конкурса, которые сочетают в себе и правила форума :)

К слову о правилах. Если есть какие-то замечания, поправки - высказывайтесь здесь.  
Добавлено:
/а вот теперь, можете в меня стрелять, можете меня убивать (мне это, к слову, будет весьма к месту ;) ), можете на меня жаловаться, можете утверждать, что я слишком резкая, можете понижать мне репу... можете делать все что вам заблагорассудиться - но я удержаться просто не могу! :lol:  такое ощущение, что когда вы отвечаете, Вы читаете только часть двух последних постов/

Бюрократ
ЦитироватьНи в одном из, существующих в природе, соревнований арбитры не выступают в качестве соискателей

Дис
Цитироватьмежду прочим, участие арбитров/членов жюри в качестве простых авторов в литературных конкурсах далеко не редкость

Webgirl
ЦитироватьАрбитр в этом конкурсе учавствовать не может!

Дис
Цитироватья говорила о конкурсах вообще, а не конкретно об этом

Бюрократ
ЦитироватьПринципиально прошу проиллюстрировать ваше утверждение примером

Дис
Цитироватьпроиллюстрирую
цитата из правил конкурса Весенний Царкон 2оо5
прецедент достаточно убедителен?

Бюрократ
ЦитироватьНет - не убедителен. Достаточно прочитать раздел ограничений на главной странице. На конкурсе одни правила - на форуме другие.

Или меня сильно проглючило, или же первичный смысл "иллюстрации" все же ускользнул от внимания :lol:
Уважаемый Бюрократ, я смысла Ваших претензий просто не вижу. Вы просили проиллюстрировать Вам прецендент того, как члены Жюри могут выступать авторами. Вам это проиллюстрировали. А Вы говорите, что прецендент не убедителен, потому что там другие правила? :huh:
Логическая цепочка от меня как-то ускользает...
Правила обычно везде разные; в этом конкурсе арбитр действительно не участвует в конкурсе.  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Бюрократ

07 мая 2005, 16:48:00 #173 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 17:00:24 от Бюрократ
ЦитироватьЕсли так, то, сделайте милость, объясните.

ЦитироватьА обычно мне такое предложение говорят, когда аргументы закончились

Мне pantera запретила продолжать дискуссию, я не могу её ослушаться. Даже в персональный ящик нет возможности ей написать, чтобы как-то по этому поводу возразить. А я б сказал.  :D  Так что бейте меня гуртом - это весело.  

ЦитироватьУважаемый Бюрократ, я смысла Ваших претензий просто не вижу. Вы просили проиллюстрировать Вам прецендент того, как члены Жюри могут выступать авторами.

Нет, блин, болтливость меня погубит. Вы задаёте мне вопрос по реплике, опубликованной мной, ещё до того, как Вы придумали новые правила. До того я, как человек невежественный и туповатый, не мог понять - какое Вы имели право в обход назначенного Вами же или с Вашего согласия арбитра вмешаться в конкурс и под сомнительным предлогом убрать с пути одного из основных конкурентов. Теперь у меня нет никаких вопросов. Если я Вас оскорбил своей болтовнёй, то  публично и покорно прошу меня простить.

:ps:
А правила больше меняться не будут?

Дождь

ЦитироватьВы задаёте мне вопрос по реплике, опубликованной мной, ещё до того, как Вы придумали новые правила.

То, что арбитр не принимает участие в конкурсе - было обговорено еще до первого тура.
В некоторых конкурсах такое практикуется - именно это сказала Дис, и именно это она проиллюстрировала когда Вы ее попросили.
Что в этой иллюстрации может не устраивать - мне, видимо, понять не суждено.

ЦитироватьДо того я, как человек невежественный и туповатый, не мог понять - какое Вы имели право в обход назначенного Вами же или с Вашего согласия арбитра вмешаться в конкурс и под сомнительным предлогом убрать с пути одного из основных конкурентов

Цитировать3. Модератор поддерживает вверенный ему раздел форума в надлежащем состоянии - устраняет ошибки, повторные или ошибочные сообщения. Модераторы следят за соблюдением правил участниками форума, принимают меры к нарушителям, редактируют, удаляют, блокируют сообщения, и темы не соответствующие правилам. Своевременно сообщает о неполадках Администраторам.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ;)

ЦитироватьДаже в персональный ящик нет возможности ей написать, чтобы как-то по этому поводу возразить. А я б сказал.

Кстати, о почтовых ящиках. Предлагаю перенести продолжение дисскуссии в РМ. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Бюрократ

ЦитироватьПредлагаю перенести продолжение дисскуссии в РМ.

Что ж, если Вы полагаете, что есть смысл, то я поддерживаю. Только вот есть ли он?    

pantera

Бюрократ
ЦитироватьМне pantera запретила продолжать дискуссию

Пантера попросила не провоцировать, чтобы дискуссия не переросла в разборки :)
А аргументировано полемизироваь - пожалуйста!
Более того:
Дождь:
ЦитироватьПредлагаю перенести продолжение дисскуссии в РМ

Очень разумный выход!

Дождь

Как насчет третьего тура Грелки? Есть желающие? :)

pantera

У нас кто там арбитр по очереди?
Флаер?
Отводов не будет?  B)  

Flyer

19 мая 2005, 01:12:58 #179 Последнее редактирование: 19 мая 2005, 01:17:31 от Flyer
Что значит отводы? Мы тутачки.  :P
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru