01 июля 2025, 06:00:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

"Рваная грелка" - прозаик форума

Автор Дождь, 19 марта 2005, 16:54:16

Дождь

Бюрократ
Цитироватьпредлагаю лицам, наделённым правом корректировки или аннулирования рассказов, в конкурсе участия не принимать

Вы можете прямо обращаться ко мне; ибо все таки, Картер, pantera и оба админа в этом участие не принимают ;)
Я не вижу причин, по которой мне не следует участвовать в этом конкурсе. Только потому что я могу редактировать посты в этом разделе? Разве я злоупотребляю своим положением?
Рассказ №4 я сняла, не как человек, возможно принимающий участие в этом конкурсе - дабы избежать конкуреции. Рассказ №4 был снят мною, как модератором, потому что, повторюсь, он противоречил правилам форума. Даже если бы у меня не было доступа к этому разделу, я бы добилась того, что бы этот рассказ сняли. Более того, я получала жалобы от пользоватей.

Понимаете, я вовсе не цепляюсь за этот раздел. Мне есть чем заняться на форуме. Но без модератора этот раздел опять зарастет флудом. А ни один человек не будет чистить раздел, который ему не интересен. В данный момент, среди модераторов - я чуть ли не единственная, кому интересен этот раздел, именно поэтому я поставлена сюда одна. Картер опять исчез на неопределенный срок времени, а у panter'ы тоже много работы. Админы сюда вообще практически не заглядывают.
Впрочем, если Вы все же меня переубедить - возможно, я перестану участвовать в конкурсах, или же попрошу админов снять с меня этот раздел. Но исключительно, если Вы предоставите доводы, которые смогут меня убедить. Потому что я не вижу причин, по которой я не могу совмещать работу модератора и участника конкурсов.
Впрочем, Вы всегда можете апеллировать к администрации.

Цитироватьдабы не подрывать дух состязания

А каким образом участие модератора в конкурсе может подорвать этот дух? :huh:

Цитироватьисключить всякого рода толки

Я уже об этом думала. И начала писать правила для этого конкурса, которые все разложат по полочкам, дабы избежать всех непоняток. Вывешу в ближайшем будущем - как только, так сразу. До третьего тура - это точно.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Бюрократ

Дис Принципиально прошу проиллюстрировать ваше утверждение примером. Тем более, что Вы оговорились на предмет добавления баллов организаторам, что весьма показательно и наводит на определённые мысли.   ;)   И, будьте любезны, поясните дополнительно - есть ли разница между организатором и арбитром?
Webgirl Как раз в нашем случае всё поставлено с ног на голову. Официально назначенный арбитр участия в конкурсе не принимал и рассказ опубликовал. В свою очередь ещё один арбитр, отвечающий за соблюдение правил форума, принимает участие в конкурсе и удаляет уже опубликованный основным арбитром рассказ.

В правилах форума оговаривается порядок общения участников, но не определены рамки тематики и стиля литературных произведений. Вопрос о нецензурных выражениях, скрытых "звёздочками" тоже довольно спорный, также, как и рамки определения культа насилия. Можно привести нескончаемый список примеров в официальных СМИ, где бывают вещи и "покруче". Именно поэтому я и предложил ответственным за порядок на форуме людям не участвовать в конкурсе.  

Дождь
Я достаточно хорошо Вас знаю, чтобы усомниться в Вашей порядочности. Данное предложение внесено лишь с целью поддержания интереса к конкурсу и укрепления Вашего высокого реноме.

Дождь

06 мая 2005, 18:39:43 #162 Последнее редактирование: 06 мая 2005, 18:40:21 от Дождь
Бюрократ
ЦитироватьВ свою очередь ещё один арбитр, отвечающий за соблюдение правил форума, принимает участие в конкурсе и удаляет уже опубликованный основным арбитром рассказ

Я не арбитр. Я модератор. Я призвана следить за порядком и соблюдением правил в "моих" разделах. А рассказ №4 эти правила нарушал.

И потом, официально назначенный арбитр в своем РМ написала, что это была ее промашка, что она не делала поправку на правила (если Webgirl позволит, я приведу эту фразу дословно). То есть, она согласилась, что ошиблась. Или же я опять что-то неправильно трактовала?

Цитироватьс целью поддержания интереса к конкурсу

ЦитироватьА каким образом участие модератора в конкурсе может подорвать этот дух?

Я перефразирую. А каким образом участие модератора может поспособствовать исчезновению интереса к этому конкурсу? :huh:

Цитироватьукрепления Вашего высокого реноме

Мое высокое (?) реноме все же не сильно пострадает от того, что кто-то подумает обо мне не так ;) Я это как-нибудь переживу.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Дис

06 мая 2005, 20:02:23 #163 Последнее редактирование: 06 мая 2005, 20:53:52 от Дис
Бюрократ
проиллюстрирую
цитата из правил конкурса [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьУчастие членов Жюри авторами: Члены Жюри, при желании, имеют право участвовать в Конкурсе в роли авторов-конкурсантов. В этом случае они обязаны сохранять анонимность. Работа члена Жюри, оформленная по общим Правилам, отправляется не по общему адресу, а на ящик Председателя Жюри. Остальные члены Жюри ни к коем случае не извещаются об действительном авторстве и работа попадает к ним под псевдонимом. Автор и Председатель Жюри в случае попадания работы в 3 тур не голосуют за него. Их оценкой станет средняя оценка прочих членов Жюри.

прецедент достаточно убедителен?

дальше, насчет добавления баллов - это вовсе не оговорка, а пример того чего ни в коем случае не следует допускать, иначе смысл теряется вообще
где-то в этой теме уже приводился похожий аргумент, но тогда речь шла об анонимности всех участников
я, конечно, утрирую

что касается разницы между организатором и арбитром;
организатор - тот кто организует
арбитр - судья или член жюри
в нашем случае разницы нет, так как нет ни жюри, ни судей, и арбитр это фактически организатор
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Бюрократ

06 мая 2005, 22:00:46 #164 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 07:29:13 от Бюрократ
Дис
Цитироватьпрецедент достаточно убедителен?

Нет - не убедителен. Достаточно прочитать раздел ограничений на главной странице. На конкурсе одни правила - на форуме другие. Заметили? Жюри занимаются конкурсом, а модераторы форумом.
Цитироватьи арбитр это фактически организатор
Если так, то кем же у нас является Webgirl? По Вашему ведь выходит, что Дождь у нас - три в одном. Арбитр, организатор и участница.  

Добавлено:
ЦитироватьА каким образом участие модератора может поспособствовать исчезновению интереса к этому конкурсу?

Участие в форуме модератора не способствует исчезновению интереса к форуму. Но влияние модератора на исход конкурса, тем более участвующего в конкурсе модератора, очень даже способствует. ИМХО.

ЦитироватьМое высокое (?) реноме все же не сильно пострадает от того, что кто-то подумает обо мне не так  Я это как-нибудь переживу.

Ну что ж, похоже, мне не удалось Вас убедить. Вы - модератор. Вам виднее.

Дис

06 мая 2005, 22:16:31 #165 Последнее редактирование: 06 мая 2005, 22:42:07 от Дис
Бюрократ
с таким же успехом можно сказать - там одни правила, а тут другие
это не аргумент
но, вижу переубедить Вас нереально
adios
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Webgirl

Бюрократ
ЦитироватьWebgirl Как раз в нашем случае всё поставлено с ног на голову. Официально назначенный арбитр участия в конкурсе не принимал и рассказ опубликовал. В свою очередь ещё один арбитр, отвечающий за соблюдение правил форума, принимает участие в конкурсе и удаляет уже опубликованный основным арбитром рассказ.

Понимаешь, Я, как арбитр этого конкурса, повешала рассказ №4 с прикрытыми матами (*) руководствуясь ЛИШЬ правилами конкурса! (Так например, в нашем городе есть союз писателей, где я состаю, там, когда проводят подобного рода конкурсы на матв смотрят спокойно, если маты-это лишь языковое средство, которое должно показать характер героя-имеено так я поняла использоание матов в №4), Но Дождь, как модератор, удолила рассказ из-за матов-руководствуясь правилами уже Форума....Ведь в конце-то концов конкурс на Форуме...Вот и все....

Я думаю, что данная полемика обсолютна не к чему...Следует лишь уточнить до наступления 3 конкурса, что ПРЕЖДЕ всего правила Форума, а потом уже Конкурса....
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Глокая

Цитироватьчто ПРЕЖДЕ всего правила Форума, а потом уже Конкурса....

По-моему, это и так понятно.

ЦитироватьНо Дождь, как модератор, удолила рассказ из-за матов-руководствуясь правилами уже Форума....

Мне кажется, что не столько из-за мата, который теоретически можно ещё понять, сколько из-за самого содержания, противоречащего законодательству РФ, хотя бы в части пропаганды насилия.
Знаете, оспорить можно всё, и сколь угодно продолжать здесь отстаивать своё мнение. Но новые полные правила конкурса уже написаны, так что впредь подобных вопросов возникнуть не должно.

Lilit

Я все же вставлю пять копеек, а то как я посмотрю, вы полностью извратили  4-ый рассказ, и этим оскорбили его автора - то есть меня. Я уже написала это в своем журнале и повторю еще раз тут - в моем рассказе не было пропаганды насилия. И это должно быть понятно РАЗУМНОМУ читателю. ГЛУПЫЙ читатель видит только то, что на поверхности. А РАЗУМНЫЙ пытается понять, что хотел сказать автор. Я даже не думала пропагандировать насилие. БОлее того, в первом туре был рассказ про изнасилование. Он тоже в таком случае пропагандирует насилие. Во втором туре рассказы, пропагандирующие насилие - про дракона, про вампиров, про террориста (кстати, в первом туре тоже есть про войны и террористов, они тоже пропагандируют насилие), про войну, на которую ушел эльф...
Знаете, за что я благодарна судьбе в данном происшествии?? Она раскрыла мне глаза на участников этого конкурса. Сначала я думала - блин, все считают их талантами, почему же я не вижу этого таланта? Может, я просто ошибаюсь? Может на самом деле в этих сопливых детских бессмысленных рассказах что-то есть? Теперь я вижу, что они ничего не понимают! Что они просто дилетанты. А большинство считает их авторитетами только потому, что сами не понимают ничего в литературе... Вам самим не противно тут друг другу задницы лизать? Как вы можете читать этот бессодержательный бред? Как вы можете это писать? УЖАС!!!
Бюрократ
У меня к тебе большая просьба - забей на этот конкурс. Если они хотят, пусть и дальше марают бумагу, ибо бумага не краснеет, как кто-то справедливо заметил...
хочу уйти...

Бюрократ

ЦитироватьМне кажется, что не столько из-за мата, который теоретически можно ещё понять, сколько из-за самого содержания, противоречащего законодательству РФ, хотя бы в части пропаганды насилия.

Под пропагандой насилия понимают произведения, где обозначено положительное отношение к таковому автора. Где же усмотрело, достопочтенное жюри и его сподвижники это положительное отношение? Описания же преступления, как события, мы встречаем в настоящее время на каждом шагу, в том числе и в государственных СМИ  - "Дежурная часть" на телеканале "Россия", например, а о кино я вообще молчу.  
ЦитироватьЗнаете, оспорить можно всё, и сколь угодно продолжать здесь отстаивать своё мнение. Но новые полные правила конкурса уже написаны, так что впредь подобных вопросов возникнуть не должно.

Пока арбитраж будет осуществляться лицом заинтересованным, вопросы были и будут. Извините, это судейство напоминает Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Как папа сказал, так по маминому и будет. Дальнейшие прения считаю бесполезными. Желаю всем творческих узбеков.  :D    

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru