30 июня 2025, 18:15:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Отцовский инстинкт

Автор Безтебятина, 18 марта 2005, 11:49:59

Лейт

Я вот не беременна, но у моего мужа, похоже, этот самый инстинкт проснулся уже год назад :)
Он безумно хочет ребенка!
А я вот чего-то боюсь...

Что касается наблюдений, то у нас есть два друга, одному - 27, другому - 24 года. У обоих в прошлом году родились детки. И оба, по-моему, любили своих деток безумно,еще до их рождения! Они были так счастливы! Они так заботились о своих женах!
И я уверена, что мой муж будет вести себя так же.

Это я к тому, что не надо думать, будто у всех мужчин отцовский инстинкт просыпается потом, после рождения

Piligrim

Я тоже безумно хотел ребенка, но как оказалось возиться я с малышкой не очень рвался. И по началу для меня все это было очень обременительно. А через год, вот тогда любовь полилась через край. А сейчас ей 3,5 это просто чудо.
Сколько я бродил, сколько колесил,
Сколько башмаков даром износил....

Flight

28 ноября 2006, 15:11:11 #72 Последнее редактирование: 28 ноября 2006, 15:25:50 от Flight
Эх, как бы я хотела, чтобы у моего ребёнка был любящий, заботливый отец. Чтобы была нормальная полная семья, где все друг друга любят и уважают! На самом деле, я об этом чуть ли не с детства мечтала. Потом жизнь "побила", и мечта стала казаться несбыточной. Но всё-таки она не ушла совсем.

Когда мама забеременела мной, отец был удивлён. Он не ожидал, что всё получится так быстро - через месяц после свадьбы. Не то, чтобы не ожидал, просто не очень хотел (хотя ему было 28 - не мальчик!). Потом, когда в 5 месяцев маму положили в патологию и сказали, что ребёнок может родиться мёртвым, он к ней даже не приходил, а потом уехал в санаторий. А когда они разводились, и мама спросила, не жалко ли ему расставаться с ребёнком (типа, может общаться захочет), а он: "Подумаешь? Все с матерями остаются". С тех пор мама никому не доверяет. Может, это и мне передалось в какой-то мере.

Всё-таки надо, чтобы у ребёнка был хороший отец. Грустно, когда так выходит.  :( Но я всё-таки верю, что у меня всё будет иначе. Я не знаю, каким отцом будет Серёга. Не узнаем, пока ребёнка не будет. Хочется, чтобы он гладил живот и гордился мной (а не называл грубо "коровой" и "бронепоездом", как одну мою знакомую, которая должна зимой родить) и не воротил от меня нос лишь потому, что у меня "живот расплылся". Чтобы он осознавал за ребёнка, за нашу семью, ответственность, и не только в плане побольше заработать. Чтобы он был готов поддержать, когда трудно, если надо, поговорить с врачом, когда нужен напор, не ругаться, если меня вдруг тошнит. И не ворчал постоянно "как за*бал уже этот ор", когда маленький будет вопить.

И чтобы мы всегда знали - на папу можно положиться.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

brjukva

Piligrim
ЦитироватьЯ тоже безумно хотел ребенка, но как оказалось возиться я с малышкой не очень рвался. И по началу для меня все это было очень обременительно. А через год, вот тогда любовь полилась через край. А сейчас ей 3,5 это просто чудо.

мужчинам сложнее, конечно, подходить к детям, потому что женщин по большей части природа "готовит" к этому. Ни одна бездетная женщина не обладает такой же выносливостью, способностью почти не спать месяцами, не уменьшать объем работ, если температура 40, если, конечно, это не какие-то супер-пупер героические женщины. А мужчины "осваиваются" по максимуму, когда видят от детей отдачу, тогда это легче :) ИМХО, это сильно зависит от мамы. Лично я всегда максималльно способствовала, чтобы мой муж проводил с ребенком каждый день не меньше времени, чем я, так у них с сыном теперь такие отношения, что у меня каждый раз аж слезу прошибает от умиления :rolleyes:
Flight
ЦитироватьЭх, как бы я хотела, чтобы у моего ребёнка был любящий, заботливый отец

я тебя очень хорошо понимаю. Для меня это одно из 2 главных качеств, по которым я оцениваю мужчину.

Flight

brjukva
Цитироватья тебя очень хорошо понимаю.

Спасибо,тронута  :)

А у тебя самой хороший папа? Если да, то белой завистью завидую.  :)  

Frey

28 ноября 2006, 16:35:34 #75 Последнее редактирование: 28 ноября 2006, 16:35:54 от Frey
Вот не знаю, каким мужем буду, а отцом хорошим точно стану. Сам по себе знаю, что такое без родителей остаться
ночная фурия

Flight

Frey

Сочуствую.  :(

И очень хорошо, что ты хочешь стать хорошим отцом.  :) Хвалю и уважаю.  :)

Frey

ночная фурия

brjukva

Flight
ЦитироватьА у тебя самой хороший папа?

:no: я так не считаю. Поэтому для меня так важно, чтобы у ребенка папа был хороший ;)  

Джиро

Хорошая тема,добрая..
У меня отцовский инстинкт впервые возник сразу после свадьбы(или даже до?) к своей жене-чуть не на руках носил.
Впрочем,носил и на руках.
А потом она мне подарила двух сыновей.Отцовский инстинкт только усилился и бессонница,горшки,детские болячки и всякие подобные "радости" лишь его закаляли.
Сейчас же все это вспоминается лишь как светлые и трогательные моменты..
Банально,но истинно:дети-цветы жизни!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru