20 июня 2025, 13:11:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

sergunya

Быть Выше
Цитироватья правилно понимаю, умереть стоит затем, чтобы "законсервировать" чувства? чьи чувства? того, кто умер, или того, кто остался в живых? или умереть вдвоем и быть вместе навсегда? а что если нет никакой жизни после смерти? стать примером для других, наподобие Шекспировских героев? вряд ли будет толк...

Немного не так. Умереть не за тем, чтобы законсервировать свои чувства или его, а затем, чтобы твой любимый/ая продолжали жить. Любовь на грани самопожертовования.
Цитироватьодно дело когда приходит срок... 14 лет - совсем другое

А чем собственно смерть отличается? Умирает любимый человек, самый близкий и не важно сколько ему лет.  
Всяческие интересности тут

povstanetz54

умереть можно за тех ,кого сильно любишь... ;)  
За милых,красивых,добрых,умных,привлекательных-за нас,мужики!

Андрей.

povstanetz54
Цитироватького сильно любишь

А зачем и кто под эту категорию может попасть?
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Alya

Андрей.

ЦитироватьА я считал, что умирать лучше естественной смертью и просто за себя, от старости
Может, и лучше, но неинтересно. Когда уже до такой степени постареешь, что скоро в могилу, не успеешь прочувствовать никакой радости в умирании. А я считаю, что все в этом мире нужно делать так, что было при этом хоть что-то радостное  :)  даже умирать. И потом, именно от старости (а не от развившихся с возрастом болезней) человек умирает в 200-300 лет, а я столько жить что-то не хочу...
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Быть Выше

sergunya
ЦитироватьА чем собственно смерть отличается? Умирает любимый человек, самый близкий и не важно сколько ему лет.

когда вся жизнь еще впереди, неизбежно возникает чувство фрустрации, что ли... и оно многократно преумножает боль. в том посте именно на это и был сделан упор...

ЦитироватьНемного не так. Умереть не за тем, чтобы законсервировать свои чувства или его, а затем, чтобы твой любимый/ая продолжали жить. Любовь на грани самопожертовования.

читай: умереть ЗА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА. разные вещи на мой взгляд. умереть за любовь, в моем понимании, значит спасти ЧУВСТВО, а не человека. если не так, то стоит точнее формулировать...
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

sergunya

01 мая 2005, 16:47:53 #355 Последнее редактирование: 01 мая 2005, 16:48:46 от sergunya
Быть Выше
Цитироватькогда вся жизнь еще впереди, неизбежно возникает чувство фрустрации, что ли... и оно многократно преумножает боль. в том посте именно на это и был сделан упор...

ответ на вопрос я так и не получил. Не важно сколько лет человеку. Когда он умирает это всегда тяжело. Конечно, когда умирает старый, больной человек мы относимся с пониманием на бренность существования, когда погибает еще совсем маленький человечек мы взываем ко всем богам, чтобы понять все несправедливость такой смерти, но суть-то от этого не меняется. Но спор уходит в сторону, Вы не находите?

Цитироватьчитай: умереть ЗА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА. разные вещи на мой взгляд. умереть за любовь, в моем понимании, значит спасти ЧУВСТВО, а не человека. если не так, то стоит точнее формулировать...

Вообще первоначально был пост Картера:
Цитировать...за любовь

А уже потом в дискуссии мы начали рассуждать по этому поводу.

Быть Выше

Цитироватьответ на вопрос я так и не получил.

сам же на него и ответил...
но мы действительно увлеклись

ЦитироватьВообще первоначально был пост Картера...

я именно его и имел ввиду. уж очень он был неконкретным, зато очень глубоким и многозначным, на первый взгляд)

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

sergunya

Быть Выше
Цитироватья именно его и имел ввиду. уж очень он был неконкретным, зато очень глубоким и многозначным, на первый взгляд)

Поэтому мы и начали спорить, хотя каждый имел свое представление о том стоит ли умереть за любовь. И за какую именно любовь

Быть Выше

Alyonchik.

ЦитироватьЗа что стоит умереть?, или это глупость?

Да, у каждого человека есть свои ценности, за которые можно умереть.

Но я придерживаюсь такого мнения :
С каждым днем мы отдаем  частичку своей  жизнь работе, учебе , спорту,  родным, друзьям и любимому человеку.
Мы отдаем время, а значит и свою жизнь.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru