20 июня 2025, 06:59:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

eukka

sergunya
ЦитироватьНадеюсь это не противоречит Вашим принципам?

К сожалению, противоречит. Еще к большему сожалению - я вовсе не хотела повторять слова Андрея, но я действительно не видела в жизни благородства, а за мир, верность и свободу... Немного похожи на слова героя-любовника из какого нибудь женского романа. Но человек ничего мне не отвечате, чтож с него взять... Ладно уж, главное, чтобы он сам в это верил. А меня все равно не убедить.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

vuk

Умереть можно только за идею!
Все! Я эгоист! B)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

eukka

vuk
ЦитироватьЯ эгоист!

Удивлена.
Хотя могу оспорить - неужели эгоисты готовы отдать за что то жизнь? Я вот не готова и не собираюсь.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

Падший_Ангел

Хм...
Если уж и сто'ит за что-то умирать, так за то,  что ты считаешь важным, нужным и значимым.  И если для достижения ЭТОГО нужна чья-то смерть... по-любому, такой шаг должен быть оправдан. Обоснование для смерти во имя чего-то должно быть сильным и логичным. Иначе смерть теряет смысл в качестве спасения или стремления к чему-то...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

vuk

eukka
Может, но только за то, что бы общество изменилось в их сторону!
Все эгоисты любят себя потому, что общество их не достойно, они хотят что бы родился человек который повел бы общество по правильному пути, сходному с их идеями!
А идея может появиться у всех, но надо что бы тебе пришла такая идея и человечество изменилось... тебя будут помнить в веках! только потому, что в  один прекрасный момент в твоих мозгах что-то перевернется... :)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

sergunya

eukka
ЦитироватьК сожалению, противоречит. Еще к большему сожалению - я вовсе не хотела повторять слова Андрея, но я действительно не видела в жизни благородства

В жизни все это есть... но к сожалению концентрация благородства в нашем обществе снижается раз за разом. Увы это печальный факт. Однако это не значит, что людей, готовых умереть ради высших принципов становится меньше... отнюдь... они чаще всего умирают безвестные, потому что важно воплощение идеи, а не всеобщая огласка...

ЦитироватьЛадно уж, главное, чтобы он сам в это верил. А меня все равно не убедить.

Я тоже так считаю. Впоследствии он сам поймет в чем ошибался и это будет намного раз полезнее, чем убеждать человека в его не правоте коль он сам чувствует себя абсолютно правым. Ну а Вас убеждать у меня задача не стоит. Вы зрелая личность, я так подозреваю...  
Всяческие интересности тут

eukka

vuk
Цитироватьтебя будут помнить в веках!

И кому это надо? Меня лично волнует только то, что случится при моей жизни и что я от этого получу, а то, что будет, когда я умру, как то меня не трогает.sergunya
ЦитироватьНу а Вас убеждать у меня задача не стоит.

Эт хорошо :D Но любое человеческое мнение всегда интересно, другое дело, что и спорить мне тож интересно, во многих случаях лишь из за спора. Хлебом не корми...

(с)"Вор и книга демона"

vuk

eukka
Извини конечно но эгоисты еще бывают разные!!!
Чесно. Ты просто пытаешся показать себя такой а в действительности ты задумываешся над многим! Даже простой пример, если бы ты была эгоисткой стала бы ты разговаривать и писать тут на форуме...
Это понты! По мойму ты еще просто слишком мала... (сорри если обидел)

А. Бек

eukka

vuk
ЦитироватьЭто понты! По мойму ты еще просто слишком мала...

Такими словами по моему тоже кидаются не особо взрослые <_< Но не было еще тех, кто обвинял меня в том, что я кидаюсь понтами. Ты же не знаешь меня в реальной жизни. Разумеется, я задумываюсь о многом. И из всего этого делаю выводы, что хочу жить только для себя.
ЦитироватьДаже простой пример, если бы ты была эгоисткой стала бы ты разговаривать и писать тут на форуме...

Вот это лично мне не понятно. То есть если я эгоистка я не могу писать на форуме, получая от этого удовольствия? Мне ж интересно, что за люди меня окружают. Опять же твои слова:

ЦитироватьЯ эгоист!

Чтож тогда ты тут делаешь, выводя из твоих убеждений? Если ты думаешь, что я лишь кидаюсь словами насчет того, что меня не волнует то, что останется после моей смерти, то продолжай так думать.Эгоист - это тот, кто во всем берет выгоду для себя, а не тот, кто видит только себя и отказывается замечать других.Поищи противоречия в собственных словах.  

(с)"Вор и книга демона"

vuk

ЦитироватьТы же не знаешь меня в реальной жизни.

Естевственно не знаю. поэтому я и не могу говорить только по твоим постам!
ЦитироватьИ из всего этого делаю выводы, что хочу жить только для себя.

Что тебя заставило так думать? Кто тебе неугодил?
ЦитироватьПоищи противоречия в собственных словах.

Правда, сказать  нечего, но всетаки я все больше убеждаюсь что ... в понятие эгоист входит не только
Цитироватькто во всем берет выгоду для себя
а гораздо большее...

А. Бек

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru