20 июня 2025, 13:09:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

Быть Выше

sergunya
ЦитироватьЛюбовь это память, память это все что было связано с любимым человеком. Вы, наверное, ни разу не попадали в ситуацию, когда за мгновение с любимым вы готовы пожертвовать всем. Зачем с ходу отметать чужое мнение, если, возможно, сами на себе не испытывали всего этого?

я правилно понимаю, умереть стоит затем, чтобы "законсервировать" чувства? чьи чувства? того, кто умер, или того, кто остался в живых? или умереть вдвоем и быть вместе навсегда? а что если нет никакой жизни после смерти? стать примером для других, наподобие Шекспировских героев? вряд ли будет толк...

ЦитироватьПочти тоже самое я испытываю при мысли, что моя мама умрет. Умрет, потому что пришел ее срок уходить, срок освободить дорогу новому поколению.

одно дело когда приходит срок... 14 лет - совсем другое
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Gimmy

sergunya
ЦитироватьЗа чужого, если он вот-вот попадет под машину, а вы оттолкнув его попадете сами. Да, вы умрете, но ребенок будет жив...
ЦитироватьЕсли не раздумывая - да!

А в такие моменты, к счастью, и не раздумываешь. Ты просто спасаешь жизнь ребенку и тут не имеет значения своему или чужому. Другой вопрос, вот если встанет выбор - кого спасать, своего или чужого? При возможности спасти только одного. Тут без вариантов - все будут спасать своё чадо.

А еще я думаю, что без сожаления отдал бы свою жизнь за жизнь близких мне людей, и не обязательно родственников, но людей, без которых я не могу представить свое существование. Это банально, но это так. Иногда мне становится жутко, когда я четко осознаю, что придет время и они уйдут. Или, еще хуже, уйдут резко и неожиданно, а я опять не смогу ничего изменить и мне останутся только воспоминания и сожаление о том, что не успел сказать, сделать. Как уже было однажды.
E:J - мой любимый!

kade

Мне кажется,что вопрос о том чтобы умереть за ребенка, за мать даже стоять не должен. Это просто не обсуждается. Это и так понятно всем нормальным людям. Я имела ввиду что-то нглобальное, типо того за мир во всем мире, или чтобы отдать свой орган чужому человеку. и многое другое.

А РЕБЕНОК ЭТО СВЯТОЕ, ТУТ ДАЖЕ СЛОВ НЕТ, КАК ЗА СВОЮ МАЛЮТКУ Я ...

Dashutka-Vlad

kade
ЦитироватьА РЕБЕНОК ЭТО СВЯТОЕ, ТУТ ДАЖЕ СЛОВ НЕТ,

Полность :) ю согласна!!!!

Gimmy

kade
ЦитироватьЯ имела ввиду что-то нглобальное, типо того за мир во всем мире

Спасибо, как-нибудь без меня.  :D Это будет бесмысленно: во первых ничего более абстрактного чем "мир во всем мире" я не встречал, во вторых - это как цветущий куст шиповника в огонь бросить - он сгорит моментально, а тепла не принесет и красота погибнет.
E:J - мой любимый!

Dashutka-Vlad

Gimmy
Цитироватьогонь бросить - он сгорит моментально, а тепла не принесет и красота погибнет.

Хорошо сказано!!! Мудро.... ;)  

Alya

Ну раз уж по теме...  ;) Умирать за что-то, это, конечно, очень почетно, эффектно и красиво, вот только главное не переборщить и не умирать за что-то (ну, напирмер, за идею) ради самого факта умирания. Извиняюсь за тавтологии, но иначе объяснить не могу.
Но уж если умирать, то лучше за кого-то, конечно.
И, главное, всегда точно знать, зачем это делаешь...  <_<  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Андрей.

Alya
ЦитироватьНо уж если умирать, то лучше за кого-то, конечно

:unsure:  А я считал, что умирать лучше естественной смертью и просто за себя, от старости,  :rolleyes:  наверное я ошибался!
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

eukka

Андрей.
Цитироватьмне просто было интересно, что и кто думает по этому поводу.

Хочу возмущенно заметить, что на самом деле тебе было интересно переоспаривать чужое мнение и требовать факты <_<

Добавлено:
Андрей.
ЦитироватьА я считал, что умирать лучше естественной смертью и просто за себя, от старости,

Естесно лучше собственной смертью... Но и за детей, семью, ты по моему тож никогда не отказался бы...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Андрей.

eukka
Цитироватьтебе было интересно переоспаривать чужое мнение и требовать факты

:)  Да, мне интересно иногда посмотреть. понимает человек, что написал.
ЦитироватьНо и за детей, семью, ты по моему тож никогда не отказался бы...

Как- то странно звучит, но это точно.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru