22 июня 2025, 14:02:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

фар

ЦитироватьСколько из армии возвращается отморзков, бандитов всяких?

А до Армии они были ангелами. В большинстве своём преступник формируется в школьные годы и за большинством преступлений стоит желание иметь деньги и власть без особых длительных усилий.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

lanner

Андрей.
ЦитироватьА может всётаки инстинкты играют роль, у кого они сильнее развиты, вот почитай

спасибо за чтиво...
но я скорее не разделяю точку зрения  Фрейда про инстинкт смерти...  :huh:

Azolka, eukka...
Цитироватьвсе кто так говорит и(илии делает), делает єто ради бравады. подняться в своих глазах. для многих это единственный выход что то из себя представлять, хоть что то полезное в жизни сделать.
Цитироватьне верю тем людям, которые говорят, что готовы умереть за что либо, за какого то человека.
ваше право так думать... но ещё раз прошу обратить внимание на разницу между "готов умереть за..." и "хочу умереть за..."... я вообще-то не хочу умирать... а очень даже наоборот...
:D но в той же мере я не хочу, чтоб мои близкие умирали... :P ну да ладно... чего это я тут распинаюсь... сомневаетесь - ваше право....

RusC
ЦитироватьОгромное спасибо всем,
да всегда пожалуйста... :)

Цитировать1...Это не жизнь, когда ты перманентно готов за что-то умереть
:Dне за что-то абстрактное... а строго защищая  КОНКРЕТНЫХ людей... не более... я не фанатик...  т.е. я не хочу умирать, но не исключаю этого в определённых сценариях... в то же время я мыслю абсолютно спокойно и трезво... ну да ладно...

Андрей.
ЦитироватьХотя там мы её явно не защищали.
Не хотел бы я так погибнуть.   :ph34r:

Azolka
Цитироватьожет быть дерьмом ( простите) по сравнеию с жизнью, того, кто умирал.
:lol:  :lol:  :lol: Не!!! наповал!!!! Логика - наисильнейшая! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Ты действительно думаешь, что кто-то СОЗНАТЕЛЬНО СОБРАЛСЯ ПОГИБНУТЬ ЗА ДЕРЬМО????!!!!  :lol:  :lol: Ну ты артистка!!!

Markus julian
ЦитироватьСколько из армии возвращается отморзков, бандитов всяких?
гораздо меньше, чем отморозков появляется по вине "улицы". ;) И армия по большому счёту в этом явлении не причём...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Azolka

Цитироватьваше право так думать... но ещё раз прошу обратить внимание на разницу между "готов умереть за..." и "хочу умереть за..."... я вообще-то не хочу умирать... а очень даже наоборот...
но в той же мере я не хочу, чтоб мои близкие умирали...  ну да ладно... чего это я тут распинаюсь... сомневаетесь - ваше право....

а твоим близким не будет больно ( мучительно больно) за то, что ті отдал жизнь з аних.. напоминает христианство - где христос так и сделал..ич то? теперьв се с єтого сделали культ.. в глубоком страхе перед ним.. так и будет. они будут просто блгагововеть передтвоей жертвой ит.д.
ЦитироватьНе!!! наповал!!!! Логика - наисильнейшая!      Ты действительно думаешь, что кто-то СОЗНАТЕЛЬНО СОБРАЛСЯ ПОГИБНУТЬ ЗА ДЕРЬМО????!!!!   Ну ты артистка!!!

ты не выривай фразу с контекста. никто из людей не может быть увереным, что с ним будет завтра, и кем он будет. и тот кто умирает не знает, кем будет тот, за кого умерли. никто не может ручаться за своего любимого, так как люди свинью подставляют и обманывают часто, ведут двойную игру. ты можешь быть уверен на все 100? а я нет. и логика тут есть. может просто ты ее не понял.. я терпилива сегодян могу обьяснить еще раз.
Stand and fight!

vladuhaxxl

Умереть стоит за близкого тебе человека!
Я бы отдал свою жизнь,если бы стал выбор:твоя жизнь или жизнь близкого человека.
Пусть Бог вдвойне воздаст тебе,всё то,что ты желаешь мне!

Vox audita latet, littera scripta manete

RusC

vladuhaxxl
ЦитироватьЯ бы отдал свою жизнь,если бы стал выбор:твоя жизнь или жизнь близкого человека.

Угу, угу, а тот, кто захотел бы тебя убить, просто поставил бы тебя перед таким выбором, и фактически ты бы сам сделал половину его работы.
Плюс, нигде и никогда нет гарантий, что твоя смерть тействительно обеспечит жизнь того, ради кого ты умирать будешь...
Короче, не вариант это, за что-то умирать, не вариант...
Вон, возращаясь к патриотизму, сколько народу попереумирало "за Родину", и тем не менее, сколько гадости вокруг.
Кто-то жестокий придумал такую жертвенность, что кто-то должен за что-то умирать, вот и умирают, часто даже искренне на смерть идут ради целей благих, но толку, в плане результата, мало...
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Azolka

RusC
иногда меня посещает такая мысль, что все неумное, не рационалное ине своейственное физиологической натуре, и физ. потребностям человека приносит религия:(  ибо она крепко сидит в нашем подсознании, на ней воспитывались множества поклений. вот и эта жертвенность тоже отголосок ее.
Stand and fight!

eukka

Андрей.
ЦитироватьА ребята почти все полегли. И знаешь, никто не кричал, что умирать непонятно за что не будут, просто выполняли свой воинский долг. Это особый воинский дух!

Ага. А то бы, если бы умирать они не захотели, то пошли бы собирать ромашки... На войне выбора нет, не стреляешь - не защищаешься, умрешь как следствие быстрее. Но за что... Ты думаешь, они думали об этом в последний момент? А если думали, то что надумали?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

lanner

Azolka
Цитироватьи тот кто умирает не знает, кем будет тот, за кого умерли. никто не может ручаться за своего любимого, так как люди свинью подставляют и обманывают часто, ведут двойную игру. ты можешь быть уверен на все 100?

Да.. я на 100% уверен в своих родных и в своей жене...

Цитироватья терпилива сегодян могу обьяснить еще раз.
будь добра, золотце... может я торможу??? :unsure:

и ещё... просто пример... просто ответь, да или нет.... ничего другого не дано...
Ты видишь, как на твоих глазах отморозки насилуют твою дочь.... ты будешь на это спокойно смотреть, боясь за свою жизнь?
Добавлено:
eukka
ЦитироватьНа войне выбора нет, не стреляешь - не защищаешься, умрешь как следствие быстрее.
ещё раз... спецально для тебя.... обрати внимание на пост Андрея... им ПРЕДЛАГАЛИ СДАТЬСЯ!!!!!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Azolka

Цитироватьещё... просто пример... просто ответь, да или нет.... ничего другого не дано...
Ты видишь, как на твоих глазах отморозки насилуют твою дочь.... ты будешь на это спокойно смотреть, боясь за свою жизнь?

наверное нет..но понимаешь ли, надо отличать ситуации, когда есть шанс выжить и спасти кого то , а когда идет просто замен жизней ( как в шахматах меняют одно на другое). так что не будем о бощать все ситуации. я говорю, о втором.
ЦитироватьДа.. я на 100% уверен в своих родных и в своей жене...

хорошо что ты уверен.

теперь обясняю то, что ты высмеял. только вот пойми, что это как раз с позици, когда одна жизнь меняеться на другую ( ну или на что то). если ты отдаешь свою жизнь за то, что бы жил кто то другой, то не известно, что доброго в этом мире он (этот другой) сделает. он может чтить твой поступок, и жить думая что обьязан тебе жизнью, ич то ты был бы доволен тем или этим его поступком и т.д. но человек меняеться на протяжении жизни. он можеть сделать кучу всего такого, что ты бы перхотел отдавать жизнь, если бы узнал. вот почему я спрашивала уверен ли ты насчет сових родных.
а солдат это отдельный случай. он может ине хчоет отдавать жизнь 9 по этому и бореться), потому как его жизнь нужна его близким. ибо будучи живым он может сделать больше полезных вещей, а смерть его может такую роль не услужить. отавдая жизнь з атех самых близких ( родина включает ведь в сове понятие близких?) он может сделать еще хуже. ну или опять же, он не только за них отдает жизнь, а за всех остальных. а те остальные могут мизигца его не стоить. вот и получаеться. что его смерть была не для его близких, а для остальных, которые могут бытьпоседней мразью.  
Добавлено:
Цитироватьещё раз... спецально для тебя.... обрати внимание на пост Андрея... им ПРЕДЛАГАЛИ СДАТЬСЯ!!!!!

кто сказал, что плен лучше смерти?  
Stand and fight!

lanner

15 марта 2005, 18:23:17 #159 Последнее редактирование: 15 марта 2005, 18:26:44 от loadplanner
Azolka
Цитироватьтак что не будем о бощать все ситуации. я говорю, о втором.
Да, скорее всего мы не поняли друг-друга...  но я готов свою жизнь поменять на её.... хотя с трудом могу придумать ситуацию, в которой речь могла бы идти о замене...

Цитироватьвот почему я спрашивала уверен ли ты насчет сових родных.
Хм... я понимаю твою логику... Да... это вполне обоснованное мнение... Я же всего лишь чуток подугому думаю... Если я что-то сделал в жизни, а потом оказалось, что лучше бы я этого не делал, то в таких ситуациях я НЕ ЖАЛЕЮ о том, что я сделал(в большинстве ситуаций)... Ведь В ТОТ момент мои взгляды и понимание ситуации были такими, что я принял именно это решение, а не другое... Я могу ПРИЗНАТЬ, что я ошибся, но я НЕ БУДУ жалеть об этом....  Так вот я ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС (и в обозримом будущем) в случае постановки выбора отдал бы свою жизнь... я не говорю, что моя жизнь ничего не значит, она мне очень дорога, но.....

плен -есть жизнь, которой мы так дорожим...

вобщем я понял... я не отдам жизнь за всех, но отдам за некоторых

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru