22 июня 2025, 18:33:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

Azolka

14 марта 2005, 19:41:30 #140 Последнее редактирование: 14 марта 2005, 19:44:58 от Azolka
ЦитироватьКаждый сам за себя" - это из "Маугли" и ты сама решишь твоё ли это.

мы в жизнивсе сами решаем. я решила, что каждый за себя. да. но это совсемне значит, что я не помогу другу в биде, что я не помогу родному человеку. но вот просто отдать жизнь за другую жизнь я не смогу.
только ты верноп дметил - "если ты станешь НАСТОЯЩЕЙ матерью", что  не факт, плюс я ее совсем не стремлюсь стать, но это не в этой теме обсуждаеться.
но, жизнь ребенка, не обьязательно ценнее жизни матери.как и жизнь того за кого умерли, может быть дерьмом ( простите) по сравнеию с жизнью, того, кто умирал.

я поговорила на эту тему с одним человеком. и он мне сказал, что стоит умереть за идею. я не разделяю этого, ибо люди могут быть недостойны этой смерти( ведь иедя, она как то отображаеться на людях). и он скзаал, что всегда есть достойные, и достйные его самого. вот им не льзя давать умиреть, лучше самому.. мне кажеться, что в этом вопросе надо еще учитывать ситуацию и характер человека. эгоист не пойдет никогда на это, альтруист пойдет почти всегда. ослепленный идеей человек тоже пойдет.
Андрей.
не пойми превратно или как то не так. но те, кто умирал на войне, к сожалению,у них не было другого выбора. тоесть, они знали, что могут умереть, но мало к то шел на войну добровольно. им оставалось - защищать, что бы самим постраться выжить. ведь жизнь человека гораздо важнее и ценне его смерти.
Stand and fight!

Андрей.

Azolka
Цитироватьу них не было другого выбора. тоесть, они знали, что могут умереть, но мало к то шел на войну добровольно.

Ты ошибаешся! В то подразделение моё набирали добровольцев, если так можно сказать, я сам писал заяву. Ты разве не поняла, что выбор нам духи давали. Всегда есть выбор! Поверь, всегда!  
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

totals

Андрей.
ЦитироватьТы разве не поняла, что выбор нам духи давали. Всегда есть выбор! Поверь, всегда!

Ага. Ну уж рассмешили.... Недавно ГВП РФ стали проверять факты того. что солдат после учебки силой заставляли подписывать контракты для поездки по поддержанию у власти банды кадырова. А еще были случаи, когда их отправляли туда, а они даже не знали, что уже и подписывали подобные заявления - их оказывается подписали за них. Вот и какой у них был выбор? Делом только занялась ГВП, но я уверен, что все эти факты подтвердятся. Конечно не только армия виновата. И конечно, у солдат был выбор, но по причине низкой правовой культуры и армейского дебилизма они и не знали, что могли бы избежать участи "защитить свою родину", которая их отправила кормить вшей в Чечню и которая их отправила уродовать свои души. Правда, Вы Андрей., это вроде бы называли "воспитанием мужчины"...
PS жаль, что многие солдаты не знают. что они оказывается по доброй воле поехали в Чечню. И жаль. что они сами не понимают, какие же они патриоты...... Им просто теперь думать надо, как себя прокормить и как вывести вшей, а не о том, как прекрасна наша родина и как хорошо за неё умереть.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Андрей.

totals
Цитироватьно по причине низкой правовой культуры и армейского дебилизма они и не знали, что могли бы избежать участи "защитить свою родину", которая их отправила кормить вшей в Чечню

:D  Ага, только дебилы идут в армию! УМНЫЕ косят от неё!
Особенно дебилов собирают в спецподразделения! Одни дауны там! :D

ЦитироватьИм просто теперь думать надо, как себя прокормить и как вывести вшей

А вот это очень плохо! За это надо правителей чморить, а не ребят там.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

totals

14 марта 2005, 21:02:12 #144 Последнее редактирование: 14 марта 2005, 21:07:27 от totals
Андрей.
Я все же, особо хочу сказать. что не имею ввиду различные спецподразделения - это особый разговор. Я написал о всей армии в целом, а не об элите, которая у нас еще осталась. Спецподразделения - это особая категория людей. К ним я никак не отношусь, но и не отношусь отрицательно, просто стараюсь с ними поменьше сталкиваться. У меня по работе был конфликт с одним представителем вроде бы СОБРа, там потом, когда я на него написал заявление в милицию и его забрали пьяного в отделение, ко мне приехал его руководитель и у него все доводы оправдывающие его, были - он прошел Чечню и Вам его не понять. у него трудная судьба. Когда я посоветовал его лечить, а не выпускать на волю пугать людей - он понял, что со мной все ясно и распрощался с мыслью что я идиот и не патриот, который не захотел понять ту войну в которой тот СОБРовец стрелял мирных детей чеченцев ми как ему сейчас тяжело и. что напивается он от того. что его наверное ночью мучают кошмары. Вот на его месте, на месте того СОБРовца я бы действительно удавился - не знаю, как это назвать. может быть и можно сказать. что он умер за родину. Но таким людям - место в клинике, а уж после долгой реабилитации их можно впускать в общество, только, что они не начинали наводить здесь казарменные порядки, как сейчас у нас это делает путин и его компания.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Андрей.

totals
ЦитироватьСпецподразделения - это особая категория людей.
.
В моё время такого понятия небыло. Правдо в десантуре было элита- ДШБ, не знаю есть ли сейчас, это десантно- штурмовая бригада.
Цитироватько мне приехал его руководитель и у него все довобы оправдывающие его были - он прошел Чечню и Вам его не понять. у него трудная судьба.

:)  Знакомо, но это не оправдание, но учитывать надо.

ЦитироватьНо таким людям - место в клинике,

Иногда да, повеь, на психику война очень влияет, я когда тоже сильно выпью, могу вспомнить и Афган.
Это лечится временем. Но если этому попустительствовать, то будет хуже для человека, надо жить по законам не военного времени, но у некоторых действительно крыша, при выпивке едет.

alsh

Андрей.

Вопрос конечно интересный...
  Но, Андрей, а за что бы ты умер? Если конечно это существует в природе...  
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

Андрей.

alsh
Для меня главное, вне сомнения это семья, тут вообще раздумывать нельзя.

Azolka

ЦитироватьТы ошибаешся! В то подразделение моё набирали добровольцев, если так можно сказать, я сам писал заяву. Ты разве не поняла, что выбор нам духи давали. Всегда есть выбор! Поверь, всегда!

ну я не могу согласиться или наоборот. но, ведь єтоне единая война, и я сомневаюсь, что они стерляли не по наших людях, или перед єтим спрашивали. или немцы так делали? право, мы не только об афганистане говорим.
Stand and fight!

Markus julian

ЦитироватьВ советское время не было такого повального нежелания служить

А дедовщины тоже не было?
ЦитироватьДа служба сложна, но она укрепляет характер мужчин.

Но еще больше - ломает.
Сколько из армии возвращается отморзков, бандитов всяких?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru