22 июня 2025, 23:12:20

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

lanner

фар
RusC
ЦитироватьРазверну мысль: Есть такая профессия, от армии косить
Трусы и предатели были и будут всегда,но теперь они не встречают должного осуждения и презрения.

Косить от армии и предавать - разные вещи... К сожалению нынешнее положение вещей такое, что эти понятия - не синонимы...

В моей стране я не хотел бы служить в армии... Потому как Армия - название доставшееся по наследству от бывшей военной мощи Советской Армии кучке независимых, малообразованных одетых в форму людей... Реально армию из них составляют 20-25% - остальные - сброд!
Но в то же время то, что я не хочу служить в армии моей страны не отменяет тот факт,что если  подвергнутся риску жизни моих близких (в том числе и от солдат противника) я сделаю всё, чтобы это остановить... Вплоть до того, что собственоручно перестреляю всех, кто является угрозой(как непосредственной, так и стратегической)... И то, что у меня нет военного билета - меня нисколечки не остановит...
Я  сознательно не собираюсь увеличивать военный потенциал какой-либо армии, чтобы не создавать условия для ведения войн....

фар скажите пожалуйста - я предатель???

Добавлено:
Цитироватьquote самое дорогое что есть у человека это жизнь...во и все

Нет не всё, почитай тему. Жизнь вторично по отношению к некоторым вещам.

абсолютно согласен... есть вещи, которые в системе моих мировозрений стоят выше моей собственной жизни.... и не стоит начинать разговоров типа: "если ты умрёшь - тебе будет всё пофиг."... Мне НЕ пофиг, пока я ЖИВ!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

фар

13 марта 2005, 15:15:22 #121 Последнее редактирование: 13 марта 2005, 15:23:13 от фар
Цитироватьфар скажите пожалуйста - я предатель???

Только Вы сами можете ответить на этот вопрос. Предательство - это определённые поступки,а я о Ваших не знаю ровным счётом ничего. Службы в Армии хотят избежать многие из-за дедовщины, из-за нежелания потерять знания и не поступить в институт и т.д. и это мне понятно, но мне непонятно неуважение к тем, кто служил и служит ,к тем кто погиб в боях с бандитами и т.д.
 Мне не нравится , что Вы делаете выводы о том ,что не знаете ,ведь в Армии Вы не были и даже те кто был могут объективно судить только о тех местах ,где они сами служили , Армия огромная страна и в ней абсолютно те же болезни,что и во всём обществе . На  счёт  ТУПИЗМА :
1.ВСЕ кто пришёл в Армию пришли с гражданки - вывод понятен.
 2.В Армии тупиц столько же ,сколько и на гражданке, (может даже меньше т.к. людей с высшим и средним образованием очень большой процент),но в отличии от гражданки от глупости одного могут пострадать тысячи ,поэтому глупость воспринимается очень остро и болезнено.
3. В военное время призовут в Армию большинство мужчин , а времени на подготовку практически не будет,а без знаний и навыков выжить более чем проблематично,а это принесёт горе всем кто вас любит.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

eukka

Андрей.
ЦитироватьПосмотрел бы на тебя, если бы твой парень спокойно отдал бы тебя в подворотне насильникам

Насильники не стали бы нападать при парне, и парень бы меня защитил бы, если уж на то пошло, но это не значит, что ему тут же пришлось умереть.
Ты так ограничено рассматриваешь этот вопрос, что тошно становится! <_<  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

lanner

фар
Цитироватьно мне непонятно неуважение к тем, кто служил и служит ,к тем кто погиб в боях с бандитами и т.д.

неуважение может быть скорее к конкретным личностям, или обособленной группе лиц... Конечно же неправильно всех под одну гребенку стелить...

А тех, кто погиб в боях с бандитами стоит уважать хотя бы за то, ЧТО ОНИ БЫЛИ ТАМ, и защищали нас!

1,2 - ППКС
3 - служба в армии - не есть идеальная школа бойца...
приведу 3 примера

п1) Мой друг - мастер спорта по стрельбе... Стал им в 14 лет! Как вы думаете, сможет ли служивый солдат стрелять точнее???

п2) Я сам на тренировках в спаррингах множество раз "стелил" армейского инструктора по рукопашному бою... То же с полицейским... (он тоже с нами тренировался....) Армия - приведение к общему знаменателю, и базовое обучение, но не панацея...

п3) скорее не пример, а размышление... психологическая подготовка имхо важнее всего... И боец тот - кто чувствует себя бойцом... В экстремальной ситуации собранность и способность трезво оценить ситуацию может с лихвой заменить опыт, полученный за 2 года в армии... Не всегда, но во многих случаях...

мой отец - военный, и до сих пор на службе... мы с ним очень много разговаривали по поводу армии... и пришли к выводу, что служить мне не надо... и не потому, что ждут какие-то трудности...

Армия должна быть профессиональной и по большому счёту наёмной... не со стороны.... со своего народа наёмной...

и ещё... идеологическую работу зря забросили... я не говорю, о правильности её курса, я говорю, о самом факте её упадка...
Добавлено:
eukka
ЦитироватьНасильники не стали бы нападать при парне, и парень бы меня защитил бы, если уж на то пошло, но это не значит, что ему тут же пришлось умереть.
Наивная.... очень даже стали бы...

и вопрос не в том, придётся ли ем у или нет... Вопрос в том, ГОТОВ ли он или нет!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Андрей.

13 марта 2005, 16:09:43 #124 Последнее редактирование: 13 марта 2005, 16:10:19 от Андрей.
eukka

ЦитироватьНасильники не стали бы нападать при парне,

:)  Милая и наивная!

Цитироватьпарень бы меня защитил бы, если уж на то пошло

Это хорошо, что ты вериш в него, но моя практика работы в милиции показывала немного другое.
ЦитироватьТы так ограничено рассматриваешь этот вопрос, что тошно становится!

А зачем тут масштабно мыслить? Мы же про людей. Их понятия о долге и чести. Куча случаев бывает, когда парни трусили и убегали, правда девушек не всегда насиловали, но издевались частенько, особенно над её горе- парнем, глядя как он улепётывает.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

eukka

loadplanner
ЦитироватьНаивная.... очень даже стали бы...

Ну это я так сказала...
Цитироватьи вопрос не в том, придётся ли ем у или нет... Вопрос в том, ГОТОВ ли он или нет!

Если он готов защищать меня, отлично, иные мне и не нужны! Но я не хочу чтобы он был готов УМЕРЕТЬ за меня, мне этого точно не надо. Если он такой, что умирает за своих девушек(или готов), то пусть ищет другую девушку, почему по моей вине должен кто то погибать? Я бы не стала умирать ни за кого, поэтому и не прошу кого то умирать за меня
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Андрей.

13 марта 2005, 16:14:22 #126 Последнее редактирование: 13 марта 2005, 16:24:40 от Андрей.
loadplanner
Цитироватьп1) Мой друг - мастер спорта по стрельбе... Стал им в 14 лет! Как вы думаете, сможет ли служивый солдат стрелять точнее???

Пойми, стрельба по стенду и по людям, разные вещи, тут надо немного другое.
ЦитироватьАрмия должна быть профессиональной и по большому счёту наёмной... не со стороны.... со своего народа наёмной...

Тут я согласен с тобой!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

lanner

eukka
Цитироватьпочему по моей вине должен кто то погибать
:D за себя волнуешься!!! :lol:

ЦитироватьЕсли он такой, что умирает за своих девушек(или готов)
не за девушек, а за тебя - единственную и любимую...  Хотя если у него много девушек, то вряд ли он готов.... ;)

eukka, пожалуйста... очень прошу... пойми азницу между "собираться погибнуть" и "быть готовым к этому"... Я например готов и буду защищать её до благополучного конца, но я нисколечки не собираюсь умирать...  :P
И ещё - защищать и убивать - тоже не одно и то же... Хотя и убить я готов...

lanner

Андрей.
ЦитироватьПойми, стрельба по стенду и по людям, разные вещи, тут надо немного другое.
Разница в психологической подготовке и мотивации.... Так вот... Непосредственная угроза жизни и благополучию твоих родственников и близких людей - ЛУЧШАЯ мотивация для такого рода действий...

Цитироватьтут надо немного другое.
ты трижды прав... даже скорее совсем другое!Но навык есть навык, и он ой как может пригодиться. ;) Опять же, если с психологической подготовкой лады.  B)

Андрей.

loadplanner
А может всётаки инстинкты играют роль, у кого они сильнее развиты, вот почитай

Вторая группа - инстинкты смерти, называемые Танатос, - лежит в основе всех проявлений жестокости, агрессии, самоубийств и убийств. В отличие от энергии либидо, как энергии инстинктов жизни, энергия инстинктов смерти не получила особого наименования. Однако Фрейд считал их биологически обусловленными и такими же важными в регуляции человеческого поведения, как и инстинкты жизни. Он полагал, что инстинкты смерти подчиняются принципу энтропии, (то есть закону термодинамики, согласно которому любая энергетическая система стремится к сохранению динамического равновесия). Ссылаясь на Шопенгауэра, Фрейд утверждал: «Целью жизни является смерть». Тем самым он хотел сказать, что всем живым организмам присуще компульсивное стремление вернуться в неопределенное состояние, из которого они вышли. То есть Фрейд верил в то, что людям присуще стремление к смерти. Острота данного утверждения, однако, несколько смягчается тем фактом, что современные психоаналитики не уделяют такого внимания инстинкту смерти. Вероятно, это наиболее спорный и наименее разделяемый другими аспект теории Фрейда.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru