22 июня 2025, 18:32:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

Ravil296

Цитировать. Жизнь вторично по отношению к некоторым вещам.

к каким вещам....религия!???
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

totals

Ravil296
ЦитироватьQUOTE
. Жизнь вторично по отношению к некоторым вещам.

к каким вещам....религия!???

Вы не обижайтесь, но действительно - прочитали бы всю тему, а потом спрашивали. А то здесь уже столько написано, а Вы снова возвращаетесь назад.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

beda

Я как мать могу сказать, что стоит умереть за своего ребенка... И это естественно, на мой взгляд, для любой нормальной матери... Когда речь заходит о жизни, здоровье и благополучии моего сына, я превращаюсь в разъяренную тигрицу... и не дай бог кому-нибудь его обидеть... в этом случае я могу убить... и не буду испытывать никаких нравственных терзаний по этому поводу... и защищать своего ребенка я буду до последней капли крови...
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Ravil296

ЦитироватьВы не обижайтесь, но действительно - прочитали бы всю тему, а потом спрашивали. А то здесь уже столько написано, а Вы снова возвращаетесь назад

лады прочитаем полностью...
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Azolka

прочитала тут все. столько разных мыслей.. хм.. и изменила свое мнение.. нет, нету ничего ради чего стоило отдать самое ценное. все кто так говорит и(илии делает), делает єто ради бравады. подняться в своих глазах. для многих это единственный выход что то из себя представлять, хоть что то полезное в жизни сделать. конечно, такая смерть лучше той, которая безсмыленная ( глупое самоубийтсво, например).
ЦитироватьЯ как мать могу сказать, что стоит умереть за своего ребенка...

часто надо судить не по родству,а  по качеству. ты не можешь быть уверен, что твой ребенок будет нормальным человеком ( в общем понятиии слова нормален). он может быть килером, терористом, убийцей-маньком. кто знает. но может стать и хорошим Человеком. но стоит ли так рисковать. к то сказал, что его жизнь ценней и нужнее твоей?  
Stand and fight!

eukka

Цитироватьнет, нету ничего ради чего стоило отдать самое ценное.

Да... ;) Это я и пыталась, наверное, сказать, я просто не верю тем людям, которые говорят, что готовы умереть за что либо, за какого то человека... не верю в их искренность, что с меня взять, многих знаю людей и сужу не тольк по себе. но и по себе тоже в частности
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

RusC

Azolka
eukka
Во-во, побазарил я, побазарил, и к таким же выводам пришёл.

1. Это не жизнь, когда ты перманентно готов за что-то умереть, это состояние зазомбирвоанное какое-то :)
Глубокий патриотизм одна из разновидностей такого зомбирвоания/промывки мозгов.

2. Главное, сторонники того, что есть таки что-то, за что стоит умирать, предпочитают, чтобы умирал кто-то другой, а они, рзумеется, рядышком с этой великой целью/любовью стояли.

3. Понимаю утопичность формулы, но смертью вообще оперировать не тоит в жизни.
То есть, если пока кто-то мыслит "можно умереть", сто других будут мыслить категорией "можно убить".
Если человек ценит жизнь, он не думает о цене смерти, если он начианет думать о цене, то он чаще, гораздо чаще убивает, нежели умирает.
Я без злобы говорю об армии, её цель, её дух - убивать, а то, что она в качестве побочного эффекта строй политический защищает, какую-то часть гражданского населения, это вторично.

4. Огромное спасибо всем, особенно loadplanner и Фар, что помогли мне упорядочить мысли по этому поводу.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Azolka

когда человек готов за что то умереть, тоу меня 2 мысли насчет его - или обычные слова, которые в действие не превращаються , или просто мания ( или слепая любовь+мания). ну или болезнь...
но такие люди очень выгодын, и нужны тем,к то хочет иметь в совем распоряжении тех, кто закроет собой его, или сделает черное дело ( смертники терористы)... эти  люди просто не ценят своей жизни и не воспринимают свое я.  вот  чем корень.например, почему смертники терористы, в большенстве мусульмане - фанатики? потому что эта религия стирает "я" и ставит вместо этого "влю  аллаха". но это так, отрывочные мысли.. в отличии отRusC  я их еще не упорядочила по этой теме.. хотя сделала вывод - свою жизнь добровольно не отдам. ни за кого, и ни за что.
Stand and fight!

фар

14 марта 2005, 18:39:26 #138 Последнее редактирование: 14 марта 2005, 18:40:21 от фар
Цитироватьсвою жизнь добровольно не отдам. ни за кого, и ни за что.

АЗОЛКА
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Всё ещё может измениться. Тебе в феврале исполнилось 21 и по всей видимости ты отвечала в своей жизни только за себя,вся твоя любовь пока направлена тоже на себя(может и другим что-то перепадает),но если ты станешь настоящей матерью ,то очень многое поменяется в сознании и восприятии окружающего мира,хотя в 21 год твоё мировозрение уже во многом сформировалось. "Каждый сам за себя" -  это из "Маугли" и ты сама решишь твоё ли это.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Андрей.

14 марта 2005, 19:07:38 #139 Последнее редактирование: 14 марта 2005, 19:24:47 от Андрей.
eukka
Цитироватья просто не верю тем людям, которые говорят, что готовы умереть за что либо, за какого то человека... не верю в их искренность,

Когда просто говорят, я тоже не верю. Но в Афгане я очень много друзей потерял. Нам тоже предлагали сдаваться, но из нашего подразделения никто не дрогнул, хотя конечно и у меня в душе было отчанье, вспоминал прошедшию жизнь, когда ранили, ребята просто помогли оборудовать позицию, так и провел там отстреливаясь до подхода вертушек. А ребята почти все полегли. И знаешь, никто не кричал, что умирать непонятно за что не будут, просто выполняли свой воинский долг. Это особый воинский дух! Который не надо доказывать никому. И вообще очень хорошо, что и сейчас есть такие ребята, которые могут свою Родину защищать. Хотя там мы её явно не защищали.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru