17 июня 2025, 22:12:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Оправданная война.

Автор Андрей., 02 марта 2005, 08:26:19

rj-karter

loadplanner
ЦитироватьОчнись!!! Мир жёстче...

;) Я знаю... поверь мне я очень хорошо это знаю... Даже лучше, чем ты себе можешь вообразить... :( Но это не делает меня рабом обстоятельств. Наверное я настолько глуп, что не хочу принимать инстикты некоторые.  ;) Но я вот такой, какой есть. Хотя я вообще странный очень... :blink: Я например при всём своём гуманизме гораздо лучше отношусь к собакам и кошкам, вообще ко всем животным, чем к человеку. Ну незнаю почему так... :(
Мне очень трудно представить такое обстоятельство, под которым можно подписаться и которое устроит геноцид целому народу или планете... ;) Ну не знаю! Вот такой вот я - жизнь меня не учит. :(
ЦитироватьБОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДАНО!!!! НЕТ КОМПРОМИССОВ!!!!

Нет! компромис есть всегда! Возможно, мы его не видим сейчас, сию минуту, но это не значит, что его нет.
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

SVS

ЦитироватьЗдесь где-то зарыто противоречие.

Почему-то сразу вспомнилась фраза Горбачева "Где-то здесь собака порылась" :) . Мне не кажется что тут есть противоречие. Представь ситуацию. Абстрактное пацифическое (не путать с тихоокеанским! правильно будет пацифистское) государство, со всеми соседями дружит, никому подлянок не делает. Просто идилия! Но всегда найдется сосед, который решит: а почему бы чего-нибудь не прибрать у этого идеалистичного соседа? Находится любой повод (который оправдается сразу или потом) и все это осуществляется в явной или скрытой форме. И вот тут если "идеальное" государство не сможет защитить себя явно или скрыто, то оно просто обречено.  :(  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Flyer

sergunya
Это не в православной библии. Это в какой то из конфессий(или как их там) описываеться. Может у боптистов даже. Читал об этом где-то, как иисус со своим войском шел на Иерусалим с войском своим, и была битва. И так далее.
Правда могу опять ошибиться может не Иисус, давно читал, но вроде он.
ЦитироватьХорошее пожелание, но если система слаба как думаешь кто под кого "подстроится"?

Система не слаба, система не централизована, и не контролируеться.
ЦитироватьЭто также опасно, но если войну между странами ООН может не допустить, например вводом сил по поддержанию мира, то постепенное вытеснение русских с территории России, на мой взгляд, куда опаснее для безопасности нашей страны, чем пресловутые боеголовки.

Смешите, парниша. Какое ООН? То что ООН никак не повлияло на США перед войной в Ираке, обо всем говорит. Вспомни Лигу наций перед 2-й мировой. Непоможет. И даже не захочет.
SVS
ЦитироватьНадо помнить, что боеголовки есть и у Китая и вполне достаточное количество.

Есть небольшая разница. Наша территория и КИтайская, а потом посчитай плотность населения. Если у них и хватит боеголовок что б завалить всю Россию ими, то никакого стратегического запаса не останеться. А ведь есть еще США. А Россия как раненый зверь, очень опасна. Пускай не обольщаються. Столько раз уже на нас все войны заканчивались.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

SVS

ЦитироватьСтолько раз уже на нас все войны заканчивались.

Ядерная война - немножко другой случай. Все кто не умер сразу, потом будут завидовать умершим. И потом Китай - наш стратегическийй партнер, но... Со своими интересами на нашей территории. В Китае тоже полно пустых земель (Внутрення Монголия, например), но их интересует ДВ по причине наличия леса (на СВ Китая лес выведен практически полностью), прочих природных ресурсов. Они действуют тихой сапой. Японцы до последнего времени действовали в виде демаршей. Сейчас у них такая же политика, но в отношении Сахалина и Курил. Но японцам за Сахалин придется с америкосами разбираться. Хотя они -то сразу договорятся.

Flyer

SVS
Уже Россию поделил, не рано ли?

SVS

Я то рядом с этим живу и вижу. На Сахалине уже есть целые районы куда доступ россиянам просто запрещен. Это так называемые "поселки американских нефтянников", которые позволяют себе и обслуге из русских за покупками летать в Японию и Южную Корею. При этом мы еще платим за свою нефть налог в американский бюджет! Нормально. ;)
А Россию я не делил. В конце концов она сама может разделиться. А когда начинают говорить о росте производства просто становится смешно. У нас в крае не работает ни одно крепное предприятие. Летом часто бываю в командировках и видишь, что стало с селами, заброшенные поля, пустые фермы.
Вот это намного страшнее и китайцев и проч. Когда свои своих же обрекают на вымирание. Это тоже своего рода война!

lanner

rj-karter
ЦитироватьQUOTE 
БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДАНО!!!! НЕТ КОМПРОМИССОВ!!!!

Нет! компромис есть всегда! Возможно, мы его не видим сейчас, сию минуту, но это не значит, что его нет.
B) Ром, ты просто не хочешь отвечать, потому что тебе не понравился собственный ответ???
И всё же... Ты бы не убил, если бы это была Единственная необходимость, чтоб остановить насилие над твоими близкими?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Flyer

SVS
ЦитироватьВот это намного страшнее и китайцев и проч. Когда свои своих же обрекают на вымирание. Это тоже своего рода война!

Согласен. Это еще раз доказывает что у нас страна чиновников, которых некому контролировать.

У нас в глубинке есть 3 сословия: народ, чиновники и милиция. Беспредел одного из сословий выливаеться в беспросветный кризис. Причем, заметь по идее должна быть как у Наутилуса в песне, крговая порука: То есть народ выбирает власть, власть принимает законы, которые исполняет милиция, а милиция сторожит народ. Как только цепь разрываеться, сразу крах. Причем всего общества.

А с вашими Американскими нефтяными компаниями, было много приколов. И по телевизору показывали их. Как мы продали им скважину, и еще остались должны сотни тысяч долларов. И до сих пор еще не оспорен факт покупки. Как же у вас губернаторы там работают? Что Приморье, что Сахалин, что Камчатка все в полном хаосе. Такое ощущение, что и очередное неожиданно закончившееся топливо, не такой уж страшный прокол власти. Потому что сезонно происходит, а не круглогодично как прочие безобразия.

Война, естественно война. Когда чиновник ослабляет государство, губернатор тот-же, его надо судить и сажать. Слишком мягкие законы у нас. Мне например нежалко было б пару губернаторов даже расстрелять. Рыльце не просто в пушку, а все покрыто пухом. И со всех сторон проступает.  

sergunya

17 марта 2005, 18:45:11 #88 Последнее редактирование: 17 марта 2005, 18:46:50 от sergunya
SVS
ЦитироватьНаходится любой повод (который оправдается сразу или потом) и все это осуществляется в явной или скрытой форме. И вот тут если "идеальное" государство не сможет защитить себя явно или скрыто, то оно просто обречено.

Под идеальным государством, я так понимаю, ты подразумеваешь Данию, которая сколько лет уже не воевала? А уровень жизни какой? И кто-нибудь покушается на ее территорию? Угрожает?
Страны Бенелюкса тоже, в этом смысле, показательны. Даже армии как таковой нет. И ничего живут и не тужат.

Flyer
ЦитироватьЧитал об этом где-то, как иисус со своим войском шел на Иерусалим с войском своим, и была битва. И так далее.

Скорее всего это было в Старом Завете, но Старый и Новый Заветы две большие разницы. Если принцип первого - "око за око, зуб за зуб", то про щеку я уже писал. Совершенно разные подходы.

ЦитироватьСистема не слаба, система не централизована, и не контролируеться.

Это и есть слабость системы. По крайней мере в системном анализе. Поправьте если не прав.

ЦитироватьСмешите, парниша.

Ты на авик-то не смотри, он не показатель возраста  :D
ЦитироватьКакое ООН? То что ООН никак не повлияло на США перед войной в Ираке, обо всем говорит. Вспомни Лигу наций перед 2-й мировой. Непоможет. И даже не захочет.

Лига Наций, насколько я помню, появилась после 2-ой мировой войны, а в последствии превратилась в ООН. Проблема в том, что ООН финансируется, в основном, за счет американцев, а это значит, что говорить о беспрестрастности этой организации бессмыслено. И в этом слабость мировой системы предотвращения локальных войн, но вероятность глобальных сейчас исчезающе мала. Надеюсь на это...

Цитироватьпосчитай плотность населения. Если у них и хватит боеголовок что б завалить всю Россию ими, то никакого стратегического запаса не останеться.

Да не обязательно ВСЮ Россию забросать атомными бомбами. Можно уничтожить основные ареалы проживания россиян - и  фсе нет матушки России. Из-за низкой плотности населения и огромной территории, с не всегда благоприятными условиями существования, основные центры дислокации населения сосредоточены в европейской части страны...
Всяческие интересности тут

Flyer

sergunya
А есть ли в Дании датчане? Наверно от всей датской культуры осталась только королевская семья.
Да и не таких размеров Дания, что б к ней приставать.
ЦитироватьТы на авик-то не смотри, он не показатель возраста

Не, я на него и несмотрел.  :D Просто из 12 стульев, фраза забавная, и подходящая.
ЦитироватьЛига Наций, насколько я помню, появилась после 2-ой мировой войны, а в последствии превратилась в ООН.

После 1-й(не хочу счас лезть сверяться, не суть важно). Даже если не Лига наций, то создание демилитаризованой зоны в Германии, а потом ее захват немцами. Ну история учить должна надо полагать.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru