17 июня 2025, 15:43:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Оправданная война.

Автор Андрей., 02 марта 2005, 08:26:19

Ravil296

война да я согласен это часть истории и от этого не куда не денешься...но она не может быть оправдонной....
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

фар

Когда ты защищаешься от нападения - это оправданная война ,когда с помощью армии хочешь обогатиться,поработить и т.д. - это неоправданная война. Непротивлению злу приводит к длительному господству мрака,а жизнь слишком коротка,чтобы позволить ждать.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Aleksander

Цитироватьлюдей с такими убеждениями достаточно много. Например в духовной семинарии 

Лично я, исходя из их блага, за то, чтобы они оттуда и не выходили. К тому же к местам подобного рода у меня особое отношение и оно не самое положительное. Впринципе, если все пацифисты тянутся к церкви, то это обрекает их, как силу способную на что-то повлиять. Я даже думаю, что церковь это единственное место, где они вместе. А в повседневной жизни все они разрознены и не способны ни на что влиять, так как чтобы влиять на общество, нужно его знать, чтобы его знать нужно быть лидером, чтобы быть лидером нужно быть агрессивным человеком. Таким образом пацифист не может занять управляющую должность. Короче говоря вы за людей, которые возможно хорошие работники, но кроме своей специальности они больше ни начто не способны. Мир никогда не опустится до этого, поэтому мир на планете возможен только при жёсткой вертикальной власти среди других государств, пока нет такого лидера-государства подобное устройство не возможно.
Короче говоря ваша теория гумманизма несостоятельна.

Frankenshtain

Aleksander
ЦитироватьКороче говоря ваша теория гумманизма несостоятельна.
Т. е. вы не против чтобы кто-то со скуки засадил вам пулю в лоб из СВ?
Или принцып "кто сильнее тот и прав" не распостраняется на данный исключиетельнейший случай?
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

rj-karter

loadplanner
Цитироватьхм.. наверно либо мышление, либо опыт у нас разный, но к своим выводам я пришёл тоже исходя из опыта...

:lol: Скорее всего и то и другое. :)
Вообще, из одного и того же события можно сделать несколько выводов или можно сделать прямо противоположные выводы. Ну я вот не сторонник "мочить в сортире" и не сторонник оправдывать смертоубийства. Для меня это дико выглядит. Ну нет таких идеалов, принципов, оправданий за который (или из-за которых) можно было бы убивать. Любую проблему можно решить не прибегая к насилию, а если проблема не решаема, всегда можно найти компромис. Тот кто не ищет компромиса, тому не нужен мир... он сам "настроен" на войну... Ну есть же например генетические аномалии, такие как жажда убийства, когда один инстинкт превалирует над остальными, и когда человек нормально чувствует себя только в том случае, если лишает жизни другое существо. Такие люди имеются... Они в мирное время работают на бойнях... может быть. Или в ЧОПах находят себя. Я признаю право на существование за такими людьми. Они даже полезны!!! Не будь их, такие как я давно бы вымерли наверное...  :)
Но вот оправдывать войну, то есть потакать такой вот прихоти агрессивно настроенных личностей я не собираюсь.
Цитироватьв том-то и дело, что и я по большому счёту готов умереть...

;) Я десятки раз слышал эти слова... И наверное в 2 случаях из 100 они действительно были оправданными. Знаешь, когда человек, прыгнув с моста в холодную реку с камнем на шее начинает захлёбываться, все его мысли не имеют особого значения и руки сами пытаются разорвать верёвку и всплыть. Именно поэтому я ещё ни разу не видел утопленника со счастливым лицом. Обычно когда их вылавливают, в их глазах люди видят лишь неимоверный ужас... То же самое и с человеком, в которого попала пуля... и которому очень очень больно.
Цитироватьодно простое моделирование ситуации для осознания: ты и твоя мать (отец, жена, твой ребёнок - на выбор) идёте вечером домой и натыкаетесь на группу отморозков. А теперь выбор: готов ли ты пожертвовать жизнью твоей матери (отца, жены, ребёнка...) ради своих ультрапацифистских убеждений????

Хммм... это не тот случай... Это как раз тот случай, когда всё ещё можно исправить!
На самом деле крайний случай, когда тебе отрубили руку, например, ты лежишь, истекая кровью и тут начинают на твоих глазах рубить руку твоему ребёнку... Вот тут наверное есть место самопожертвованию... И если это будут делать я конечно постораюсь исправить ситуацию насколько мне позволят свои силы... Но врядли я стану убивать просто из-за ненависти. Хотя... если в сотоянии аффекта, то вполне возможно, что я его и убью. ;)
Тут ничего невозможно предсказать. Некоторые наоборот забиваются в угол, когда на их глазах убивают родственников. И это не зависит от силы человека... это скорей зависит от присутствия или отсутствия основных инстинков... ;)  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

SVS

14 марта 2005, 03:04:01 #65 Последнее редактирование: 14 марта 2005, 03:05:50 от SVS
sergunya
ЦитироватьЭто не расса - это убеждения человека. И людей с такими убеждениями достаточно много. Например в духовной семинарии

Это мне понятно. Да, это не раса, а именно убеждения. Но не видел я ни разу у нас активных пацифистов или каких-либо их акций против каких-либо войн. Согласен с тем, что в духовной семинарии все поголовно пацифисты. Но на ДВ, по моему, нет ни одной семинарии. У нас в Шмаковке монастырь и то женский  ;)
А вообще мы все (приморцы) - пацифисты, поскольку живем на берегу Тихого (Pacific) океана!  :)
:ps: Вчера по ТВ услышал следующую фразу: Война и убийство самые быстрые средства для достижения любой цели!
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

фар

ЦитироватьНу нет таких идеалов, принципов, оправданий за который (или из-за которых) можно было бы убивать. Любую проблему можно решить

( Для меня ВЫ один из самых интересных собеседников на этом форуме,хотя по многим позициям у нас разные точки зрения .)
 В дальнейшем Вы сами себе противоречите.
ЦитироватьЛюбую проблему можно решить не прибегая к насилию, а если проблема не решаема, всегда можно найти компромис. Тот кто не ищет компромиса, тому не нужен мир...
Утопия. Мы не на той стадии развития и думаю ещё не скоро человечество научится думать ,говорить  и отстаивать свои интересы без применения силы.
Про  поиск компромиса и мир - полностью согласен.  Чаще всего война - это столкновение противоположных интересов : захватить, поработить ,уничтожить -  защитить,непокориться ,выжить.

Aleksander

ЦитироватьТ. е. вы не против чтобы кто-то со скуки засадил вам пулю в лоб из СВ?

Вообще, я пристрелю их первый, поэтому они ещё десять раз подумают.
Кстати, а что такое СВ?

фар

ЦитироватьКстати, а что такое СВ?

СВ - снайперская винтовка, у нас на вооружении СВД.

Flyer

sergunya
ЦитироватьК тому, что надо опасаться не мнимой угрозы, а той что под боком.

А ты считаешь что китайцы это не мнимая угроза? Я конечно понимаю что китайцы прут и прут. Но китайцы обрусевают, и поэтому страшного пока ничего в этом нет. Вот как только они начнут беспорядочно размножаться, и лезть всеми частями тела в культуру, вот тогда можно и по рукам им. Хотя если уж что на что, а индусы быстрее размножаються, причем заметно.
Я конечно не исключаю противоборства Сша и Китая. И что Россия может быть захвачена Китаем, как плацдарм, но сомневаюсь. Нынче количество ничего не значит. Главное качество. У кого хитрей боеголовки у того и флаг. Американцы конечно клоуны, и великие иллюзионисты. Но нельзя недооценивать страну, захватившую плацдармы по всему миру, ну может за исключением Африки. Но они там и ненужны. Афганистан это не просто так. Если еще захватят Сев. Корею, то вообще Китай приутихнет. Да и флота у Китая поменьше.

К тому же диаспор различных у нас не только на Дальнем Востоке много. У нас и в Москве, уже вовсю своих продвигают кавказцы. Да и не сказал бы что для Китайцев у нас благоприятный климат.

А вот атипичной пневмании стоит побояться. На рынки стало опасно ходить.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru