17 июня 2025, 15:45:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Оправданная война.

Автор Андрей., 02 марта 2005, 08:26:19

Безтебятина

Aleksander
Цитироватьsergunya
Хорошо вам живётся, а вот нам во Владивостоке так не кажется. У нас тут столько криминала, что всех пацифистов уже давно поубивали.

ага... а я в Краснодаре живу и понятия не имею что такое криминал... ну, просто потрясающий аргумент про местожительства... и как видишь... не всех поубивали пацифистов... ;)  
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

sergunya

фар
ЦитироватьСергуня , я могу в чём-то не соглашаться с тобой ,но мне очень приятно иметь такого собеседника( интелект,логика и т.д.)

Спасибо! Разумные люди могут всегда договориться  :)

Flyer
ЦитироватьТы интересно соображаешь. А если этот танк будет с Американским флагом. А он этот танк уже по всем странам Ближнего востока и СРедней Азии прошел. Почти по всем. И не думаю что он на каких то не грабительских и унижающих условиях остановиться.

Как в анекдоте:
Американское правительство нашло способ ввести свои войска во все страны мира: оно объявило войну цыганам  :D
Не совсем понял о чем речь. Но политика обслуживает чьи-то интересы. Отсюда и надо исходить...
Всяческие интересности тут

SVS

И где это у нас, во Владивостоке, были пацифисты? Пофигистов уйма, это точно. Людям просто совершенно параллельны, даже проблемы соседей. Годами живут рядом и не знают друг друга. А тут пацифисты... Не надо смешить людей.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Flyer

sergunya
Я к тому что, вспомнить 2-ю мировую. ЧТо немецкий танк прошагал всю Европу, а после устроил мировую войну. Что сейчас Американский. Как ты интересно хочешь решить эту проблему, если он и к нам заедет. Подчиниться на унизительных условиях? Или у тебя есть другой план? Как избежать  боевых действий. Время протянуть конечно можно, но тучи то продолжут сгущаться.
И сомневаюсь, что такая территория как у России, это не лакомый кусочек для многих стран.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

SVS

Flyer
Наверно, будем уговаривать их вернуться обратно? Китайцев скромно попросим убраться с Дальнего Востока домой! А вот с детьми метисами по деревням вдоль Амура как-быть? Через ЗАГС разделим! ;)  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

lanner

11 марта 2005, 14:15:11 #55 Последнее редактирование: 11 марта 2005, 14:23:16 от loadplanner
rj-karter
ЦитироватьНо поверь мне, я никогда не пришёл бы к таким выводам без какого-то опыта и определённых жизненных ситуаций...
хм.. наверно либо мышление, либо опыт у нас разный, но к своим выводам я пришёл тоже исходя из опыта...

я не говорю о войне, я не рассуждаю о силе принципов и т.д.

ЦитироватьНо наверное я настолько сильный, или наоборот - настолько слабый, что мне легче принять собственную смерть, чем участвовать в другой... 
... а сможешь ли ты принять насильственную смерть родного человека? Именно об этом я говорю...

в том-то и дело, что и я по большому счёту готов умереть... но я не дам никому навредить моим близким. Никогда и ни при каких условиях... один из методов такого "не дам навредить" - физическое устранение... метод крайний, но не неприемлимый... да, я постараюсь не допустить та4ой ситуации вообще, но уж если другого выхода нет, то...

одно простое моделирование ситуации для осознания: ты и твоя мать (отец, жена, твой ребёнок - на выбор) идёте вечером домой и натыкаетесь на группу отморозков. А теперь выбор: готов ли ты пожертвовать жизнью твоей матери (отца, жены, ребёнка...) ради своих ультрапацифистских убеждений????
я в такой ситуации при необходимости и возможности буду убивать не задумываясь... и мне слабо верится, что ты будешь просто стоять и смотреть на всё происходящее...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

RusC

loadplanner
Цитировать... а сможешь ли ты принять насильственную смерть родного человека? Именно об этом я говорю...

Фишка в том, чтобы о такого не доводить.
А это целое мировоззрение, целый образ жизни, который достоен всяческого уважения.
Зачем спаршивать вегетарианца, какую из колбас в магазине он бы выбрал, понимая, что не ходит он в бакалейный отдел?

Если кто-то вздумает убивать близких тебе людей и при этом окажется, что ты готов убить его, мешая его плнам, он всего лишь малость подкорректирует свои планы и начнёт с помехи - с тебя.
Так что твоя готовность убивать ничего не меняет.
Изменить может лишь одно, повсеместное укоренение пацифистических идей.
Пока пацифистов мало, толку от пацифизма нет, тут как всегда, количество перейдёт в качество только после некоторой "критической массы".
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

lanner

RusC
Блин... ну так и знал, что щас начнётся возня с "надо то, надо сё..."...<_<  Нифига не надо... я тебе дал ситуацию, и спрашиваю твои действия... Больше меня ничё не интересует.

Ясный перец, что надо избегать таких ситуаций, ну а если, блин, всё-таки попал, то что ты будешь делать???? Смотреть как насилуют твою сестру, мать???  <_<

Цитироватьвсего лишь малость подкорректирует свои планы и начнёт с помехи - с тебя.
Отлично... тогда я его грохну, и он моих близких не тронет... именно в этом и смысл, обезопасить родных...

а про моё мировозрение ты ничего не знаешь, так что не суди... Я - добрейшей души человек( :D ), и пальцем никого не трону в таких ситуациях, в которых другие уже пристрилили бы нафиг... но есть вещи, за которые я пол мира грохну, если надо будет... и опять же -  в силу моего мировозрения...

жду ответа в том числе и Картера...  B)  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

sergunya

Flyer
ЦитироватьКак ты интересно хочешь решить эту проблему, если он и к нам заедет. Подчиниться на унизительных условиях? Или у тебя есть другой план? Как избежать боевых действий. Время протянуть конечно можно, но тучи то продолжут сгущаться.
И сомневаюсь, что такая территория как у России, это не лакомый кусочек для многих стран.

В ближайшее время не заедет. А вот позже, когда население России сократится на половину, а это произойдет достаточно скоро /по прогнозам уже в 2020 году население России составит 95 миллионов человек/ мы окажемся вытеснены с нашей земли китайцами. Бескровно, естественным путем. Уже сейчас у нас в Приморье китайская диаспора выставила своего кандидата на пост главы района. Пусть и с русскими корнями, но ведь это только начало... конца.
Впрочем к чему я это веду? К тому, что надо опасаться не мнимой угрозы, а той что под боком.
Вывод один - надо размножаться ускоренными темпами... НО это тема отдельного разговора...

SVS
ЦитироватьНаверно, будем уговаривать их вернуться обратно? Китайцев скромно попросим убраться с Дальнего Востока домой! 

Согласись, что это более мирное решение, чем развязать войну по рассовым признакам?

SVS
ЦитироватьИ где это у нас, во Владивостоке, были пацифисты?

Это не расса - это убеждения человека. И людей с такими убеждениями достаточно много. Например в духовной семинарии  ;)

RusC
ЦитироватьФишка в том, чтобы о такого не доводить.

ЦитироватьИзменить может лишь одно, повсеместное укоренение пацифистических идей.

Вот и я придерживаюсь таких идей.
На сегодня международное сообщество создало целую систему недопущения войны. К чему это привело? К тому, что глобальные войны стали в принципе невозможны, однако решить региональные и местные конфликты мировое сообщество не в силах... Иначе бы не тлели все эти  "горячие точки планеты" - чечни, квебеки, карабахи и т.д.
Всяческие интересности тут

AsIs

Оправданная война - та, что наиболее целесообразна среди всех других мыслимых вариантов решения вопроса.

P.S.: А ещё говорят, что худой мир лучше доброй ссоры.
aya sata hara kaai

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru