17 июня 2025, 22:15:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Оправданная война.

Автор Андрей., 02 марта 2005, 08:26:19

фар

14 марта 2005, 18:19:43 #70 Последнее редактирование: 14 марта 2005, 23:15:31 от фар
ЦитироватьНо китайцы обрусевают, и поэтому страшного пока ничего в этом нет. Вот как только они начнут беспорядочно размножаться, и лезть всеми частями тела в культуру, вот тогда можно и по рукам им. Хотя если уж

Не согласен с тобой и объясню почему: не надо китайцам воевать , Они оседают в новой стране ,где нет ограничения на кол-во детей и при их темпах рождаемости в недалёком будующем китайцы по национальности и россияне по гражданству будут влиять на исход выборов и приходить к власти на местах, защищая свои интересы. Не стоит забывать ,что следы жёлтой рассы просматриваются даже в седьмом поколении,а это значит ,что семь поколений даже "смешанных "детей русские будут называть китайцами. Когда китайцы в зауралье станут подавляющим большинством ,тогда вероятность внутрироссийского конфликта будет крайне велика.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

SVS

ЦитироватьНо китайцы обрусевают, и поэтому страшного пока ничего в этом нет. Вот как только они начнут беспорядочно размножаться,

Вот этим, как раз они и активно занимаются! Во многих приграничных селах по Амуру и в Приморье очень много детей метисов. Причем их китайские папы иногда уже женаты в Китае.
ЦитироватьУ кого хитрей боеголовки у того и флаг.

Это тоже не факт! Хоть у нас их и больше, но скоро может кончиться тем, что и запустить их некому будет.
ЦитироватьКогда китайцы в зауралье станут подавляющим большинством ,тогда вероятность внутрироссийского конфликта будет крайне велика.

С такими темпами смертности, это может произойти очень скоро. Вопрос в том, кто будет участником конфликта? Ведь по большому счету, т. н. Зауралье всегда рассматривалось Москвой как сырьевой придаток. И к Москве соответственное отношение возникает. Я не думаю, что жители КАО, прожившие зиму без тепла и света будут сопротивляться экспансии китайцев. А они уже до Певека и Анадыря добрались!
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

sergunya

фар
ЦитироватьНепротивлению злу приводит к длительному господству мрака,а жизнь слишком коротка,чтобы позволить ждать.

Знакомые слова... Мне кажется мы еще не дошли до такого состояния общества, чтобы избыть само понятие "война", "насилие", "смерть". Согласен в одном, что пацифизм как движение преждевременно, для начала необходимо создать для него подходящие условия, а это без жертв, очевидно, не возможно. А пока это так все войны будут "оправданы" теми, кому это надо.
SVS
ЦитироватьЭто мне понятно. Да, это не раса, а именно убеждения. Но не видел я ни разу у нас активных пацифистов или каких-либо их акций против каких-либо войн. Согласен с тем, что в духовной семинарии все поголовно пацифисты. Но на ДВ, по моему, нет ни одной семинарии. У нас в Шмаковке монастырь и то женский 

Я тоже не видел, но не значит что их нет :). Надо в монастырь шмаковский съездить, проверить ;)

SVS
ЦитироватьВчера по ТВ услышал следующую фразу: Война и убийство самые быстрые средства для достижения любой цели!

Да нас с детства учат, что добро должно быть с кулаками. Хорошо ли это? Помогло кому-нибудь это  в жизни?
ЦитироватьКороче говоря ваша теория гумманизма несостоятельна.

Да это не теория. Это пожелание на будущее.  
Всяческие интересности тут

lanner

15 марта 2005, 16:12:10 #73 Последнее редактирование: 15 марта 2005, 16:15:43 от loadplanner
rj-karter ну какой компромисс может быть, когда твою мать насиловать будут???? :huh: Очнись!!! Мир жёстче... и иногда выбор стоит только в том, чтобы либо противодействовать физически, либо скулить и смотреть... БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДАНО!!!! НЕТ КОМПРОМИССОВ!!!!

а большинство из тех, кто говорит, про урегулирование проблемы другим путём НИКОГДА в жизни не встречались со спонтанным насилием на улицах.... Пойми... я не дурак, чтоб погибнуть от рук беспредельщиков, решивших поживиться кожанной курткой или мобильником... но я не могу бояться за себя, когда страдают мои близкие... я в данный момент не думаю о себе...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

sergunya

Flyer
ЦитироватьА ты считаешь что китайцы это не мнимая угроза?

Китайцы - это самая реальная угроза. Почему? Долго объяснять. Но попробую на примере. Если тебе известен принцип игры Го, то ты уловишь суть сразу. Представь, что китайцы постепенно заполняют просторы нашей родины. Сначала робко, а потом при отсутствии должного контроля начинаю активно заселяться и вытеснять русских изо всех социальных, трудовых, финансовых ниш, а им это будет сделать легче легкого хотя бы потому, что они всеядны, берутся за любую работу и за любые деньги. К тому же трудолюбивые и предприимчивые. Пока их немного с их присутствием можно смириться, но вот их кол-во превысило некое критическое значение. Образовалась устойчивая диаспора, которая поддерживает своих и лоббирует свои интересы сначала на местном уровне, а потом на государственном. Дальше организуется автомномия с правом выхода из состава страны /допустим/ и что мы имеем? Еще одно государство, которое естественным путем вышло из России. Поскольку территории много, то этот процесс пройдет безболезненно. Это, конечно, допущение и причем грубое, но задуматься стоит сейчас.

SVS

ЦитироватьДа нас с детства учат, что добро должно быть с кулаками. Хорошо ли это? Помогло кому-нибудь это в жизни?

ИМХО, хорошо. Добро должно уметь постоять за себя. Грош ему цена если оно этого не может сделать.

Flyer

Цитироватьа это без жертв, очевидно, не возможно.

О чем можно говорить когда даже Иисус водил армии. И сомневаюсь что битвы обходились без жертв с обоих сторон, как в сказках. А ведь он за правое дело воевал. Он, который пример для миллионов, который терпел пытки когда над ним издевались, потворствовал убийству.
ЦитироватьЕсли тебе известен принцип игры Го, то ты уловишь суть сразу.

Знаем, знаем. НО действительно ли это такая большая угроза в век атомных боеголовок, и космических полетов.Даже если они там захватят власть, отделить они территорию неимет право. Это территория РФ. А иначе ж война.

Девиз пограничников:"Чужой земли не нужно нам ни пяди, но и своей вершка не отдадим."

Я понимаю что интеграция идет очень быстро, но мне кажеться это не проблема, не настолько серьезная. Пускай хоть половина населения будет Китайцев. Самое главное что б они под систему подстраивались, а не система под них.

НУ незнаю, мне вот почему то кажеться что куда как опасней иметь врага окружившего тебя совсех сторон боеголовками, но с нестабильным аппаратом управления, нежели врага насыщающего тебя своими переселенцами, которых в любой момент можно попросить. Да, будет скандал, да мы потеряем стратегического портнера. Но это практически безболезненно, нежели мы будем отстаивать свои интересы и вытеснять американские базы из Туркмении, Афганистана, Европы.  
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Aleksander

ЦитироватьДа это не теория. Это пожелание на будущее.

Уж больно далеко это будущее. Вероятно даже мои правнуки неувидят этого.

SVS

ЦитироватьНО действительно ли это такая большая угроза в век атомных боеголовок, и космических полетов.Даже если они там захватят власть, отделить они территорию неимет право. Это территория РФ. А иначе ж война.

Надо помнить, что боеголовки есть и у Китая и вполне достаточное количество. Потом армия, значительно больше нашей, огранизованней, чем наша и вооруженная нашим же оружием. Вопрос имеют ли они право или нет? Хоть мы и демаркировали с ними границу, отдав энное количество территории. Оффициальная политика Китая остается неизменной - медленная экспансия. Они прекрасно видят что Россия слаба, что Дальний Восток Москве и на фиг не нужен и посему делают определенные выводы. Владивосток и Приморье они называют на свой лад. Война же на данном этапе не рассматривается. Зачем разрушать, то что и так достанется.

sergunya

SVS
ЦитироватьДобро должно уметь постоять за себя. Грош ему цена если оно этого не может сделать.

Здесь где-то зарыто противоречие. Тебе не кажется?
Flyer
Цитироватьчем можно говорить когда даже Иисус водил армии.

Может быть Моисей? И не армии, а евреев? Тогда как понять его слова о пощечине? Нееет, он терпел чтобы все мы получили прощение, поскольку взял все грехии на себя. И даже, когда его окружили враги он сдался, страдал, погиб, но победил. И его последователи нас учат этому: сдаваясь побеждать.
ЦитироватьЯ понимаю что интеграция идет очень быстро, но мне кажеться это не проблема, не настолько серьезная. Пускай хоть половина населения будет Китайцев. Самое главное что б они под систему подстраивались, а не система под них.

Хорошее пожелание, но если система слаба как думаешь кто под кого "подстроится"?

ЦитироватьНУ незнаю, мне вот почему то кажеться что куда как опасней иметь врага окружившего тебя совсех сторон боеголовками, но с нестабильным аппаратом управления, нежели врага насыщающего тебя своими переселенцами, которых в любой момент можно попросить. Да, будет скандал, да мы потеряем стратегического портнера. Но это практически безболезненно, нежели мы будем отстаивать свои интересы и вытеснять американские базы из Туркмении, Афганистана, Европы.

Это также опасно, но если войну между странами ООН может не допустить, например вводом сил по поддержанию мира, то постепенное вытеснение русских с территории России, на мой взгляд, куда опаснее для безопасности нашей страны, чем пресловутые боеголовки.
Aleksander
ЦитироватьУж больно далеко это будущее. Вероятно даже мои правнуки неувидят этого.

Будущее закладывается сегодня, сейчас.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru