16 июня 2025, 15:36:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Эвтаназия

Автор totals, 24 февраля 2005, 18:21:06

1 Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков
95 (64.2%)
2 Нет, скорее нет
14 (9.5%)
3 Нет, категорически
27 (18.2%)
4 Не знаю
12 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 164

sergunya

Подобная тема существует. Прошу высказываться в ней. Данную закрываю.
Всяческие интересности тут

totals

Яволь Хермайор
Цитироватьно добавил бы что-нибудь по поводу согласия смертника

Ну, я посчитал, что это само собой разумеющееся.
Эсти
Попробуйте починить кливиатуру.  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Дельфинка

totals
Я против....Уже объясняла в такой же теме по психологии....
есть очень тяжёлые болезни,из которых люди выкарабкиваются в конце концов....А на смерть можно от усталости решиться,а потом ведь ничего уже не изменишь.....

Считаю возможной эвтаназию,если пошёл распад коры головного мозга...НЕ ИНАЧЕ!....
Добавлено:
Да...и ещё...Неужели вы не понимаете,что убивать людей станет проще некуда???? :blink:  :blink:  :blink:
Платишь деньги врачу - и всё.... :ph34r:  

totals

Дельфинка
ЦитироватьДа...и ещё...Неужели вы не понимаете,что убивать людей станет проще некуда????

Извините, но не понимаю.
Вы упрощаете.

ны пешыти мни пысьмо !

brjukva

Дельфинка
ЦитироватьДа...и ещё...Неужели вы не понимаете,что убивать людей станет проще некуда????
Платишь деньги врачу - и всё....

Да,именно это я и имею ввиду,когда говорю,что
Цитироватьнормально это организовать и узаконить - практически нереально. ИМХО

pantera

brjukva
Вешаются люди и не больные раком...
Мне кажется психологически возможность эвтаназии увеличит процент умерщвленных.

Эсти
Цитироватьубийство!

Этически да.
А доктор - палач.

Дельфинка
У нас действительно не та страна, где возможна эвтаназия.
У нас возможно условное осуждение, и убийц осуждают условно.
Будет то же самое.
И нельзя не учитывать тенденции: если есть возможность более простого выхода - большинство его и выберет.  

brjukva

pantera
ЦитироватьМне кажется психологически возможность эвтаназии увеличит процент умерщвленных.

Да,ты права,наверное.Я,если честно,не задумывалась об этом.Я ведь тоже не Господь бог и могу ошибаться :)  

work99

Очень непростой вопрос. Однако я-за! В крайних случаях. На днях матери моей близкой подруги выставили диагноз: рак 4 степени с метастазами. Такое уже не лечат, даже не берутся. Подруге сказали: ждите. Недели через две все должно решиться... Подруга научилась ставить обезболивающее и ждет... Сказали, скоро лекарства действовать перестанут. А в доме- маленькая девочка, у которой все это происходит на глазах. Больная отключается с предметами в руках, еле передвигает ноги и всю ночь стонет... И вот вы представьте себе: в данному случае о выкарабкивании речь не идет- это не возможно ни при каких обстоятельствах, и цена вопроса- время. Время боли и горя. Физического и морального. Так стоит ли? Почему мы не желаем дать людям право выбора? Лично я ни в коем случае не хотела бы оказаться при подобных обстоятельствах обузой моему ребенку (да простят мне подобное откровение). Не зря у старых и больных животных принято уходить из клана в никуда. На смерть. А здесь все можно решить цивилизованно, и даже избавить человека от ужасных страданий.

pantera

work99
ЦитироватьЛично я ни в коем случае не хотела бы оказаться при подобных обстоятельствах обузой моему ребенку

А что при этом будет чувствовать ребенок, поддерживая подобное решение?
Соучастие в убийстве?  :huh:  

totals

pantera
ЦитироватьА что при этом будет чувствовать ребенок

Вы попробуйте посмотреть на это со стороны больного

ны пешыти мни пысьмо !

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru