19 июня 2025, 22:59:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Каждая женщина хочет быть изнасилованной?

Автор Андрей., 12 февраля 2005, 11:30:40

1 да
39 (19.5%)
2 нет
82 (41%)
3 может быть
67 (33.5%)
4 свой вариант
12 (6%)

Проголосовало пользователей: 246

Сталкер

В самом деле, дамы и в меньшей степени господа.)
Агрессивный стиль рекламы/агит-работы, конечно, несколько отпугивает на эмоциональном уровне. Но думать и анализировать предложение нужно прежде всего головой.) Так что ошибки по внедрению можно и нужно прощать, имхо, переключаясь на сам товар.) В данном случае - материалы по СОБЖ.)
отошёл..

W_o_l_k

23 марта 2007, 19:46:15 #331 Последнее редактирование: 23 марта 2007, 20:24:52 от W_o_l_k
Moscowgirl
ЦитироватьЭто вывод из ваших слов
Алогичный вывод. Написано, что события происходили в 70 годы, написано так же, что СОБЖ разрабатывалась 16 лет назад. Стало быть в начале 90-х. Нигде не написано, что сестра изучала СОБЖ, да и не могла, если поразмыслить. Каким образом вы сделали такие выводы?
ЦитироватьВстречный вопрос: а вы?
Да. Умею. Очень внимательно.
ЦитироватьЯ понятия не имею сколько лет вам и тем более вашей сестре.
Если вдумчиво прочитать записи,  это легко можно понять.
ЦитироватьЯ просила рассказать как действовать в описанной мною ситуации, и ничего толкового я не услышала.
Ситуация с одним мужчиной или с тремя по большому счету мало чем отличается. На примере действий сестры был показан один из методов, который активно используется в СОБЖ. Возможно я ввел в заблуждение. Сестра нашла этот выход интуитивно, после того как много раз попадала в неприятные ситуации, отличалась сексапильной внешностью, ярко выраженым виктимным поведением и чуть не погибла из-за этого, она не изучала СОБЖ, тогда системы просто не было. Современным девушкам повезло- можно воспользоваться опытом, который оплачен болью и кровью, в том числе моей сестры.
Цитироватьто мне искренне жаль людей, которые к вам приходят
Не делайте поспешные выводы.
ЦитироватьВся ваша система состоит лишь в том, что "неходите дети ночью гулять, и вооружитель ПА-2".
В корне неверно. Если бы было так, об этом не стоило говорить, тем более говорить о целой системе.
ЦитироватьПо крайней мере можно сделать такие выводы из ваших изречений.
Можно, но лучше не стоит.
ЦитироватьПовторяю еще раз, уговорить насильника неделать вам плохо в реальности очень и очень сложно, за исключение единичных случаев.
Категорически не стоит уговаривать насильника "неделать вам плохо". Пустое занятие. Он наверняка вас не послушает ибо его цель прямо противоположна. Уговорите его лучше "сделать ему хорошо", вот на это он скорее согласиться.
Цитироватьмне тем более жаль людей которые к вам обращаются
Пожалейте лучше себя.   ;)  
ЦитироватьВот я пытаюсь понять чем?
И это хорошо.

black angel
Цитироватьпросто меня так воспитывали, мама постоянно рассказывадла
Молодец мама!

рыбка Пиранья
ЦитироватьЯ не читала СОБЖ, но я бы не советовала его отрицать, особенно, не ознакомившись с его основами.
Вот слова истинно мудрой женщины. Спасибо, рыбонька, за поддержку.

Fridka
ЦитироватьИбо фанатизм отпугивает всегда.

И все же мудрый, смелый человек найдет чему поучиться даже у фанатика, если уж тебе так угодно. :aga:

EURO-banan
Цитироватьнет ни одного дела, которое было бы менее пустым, чем пустые философствования ))

Вот и чудненько, мы снова пришли к консенсусу. Из всех наипустейших занятий самое наипустейшее - пустые филосовствования. Совершеннос тобой согласен. Так что это без меня. Мне есть чем наполнить свою жизнь.  ;)

Сталкер Прежде всего хочу поблагодарить за глубокое понимание сути проблем и рациональное мышление.
ЦитироватьАгрессивный стиль рекламы/агит-работы, конечно, несколько отпугивает на эмоциональном уровне.
Может быть. Может быть это даже сделано намеренно.

Мне импонирует подход Норбекова. В его Институте Самовосстановления Человека на ознакомительном занятии предлагают поднять руки тем, кто "пришел немножечко подлечиться". И моментально предлагают покинуть зал. "Мы вас больше не задерживаем, вы ошиблись дверью". Или другой прием, в процессе беседы Мирзакарим Санакулович бросает в зал, ни к кому собственно не обращаясь: "Эй ты, дурочка вон из того ряда, а ну иди сюда!" Обязательно находится несколько глупых несчастных дамочек, которые гордо обиженно навсегда покидают зал.  :D

И это правильно, это фильтры, чтобы не тратить время и сылы на хронического неудачника, на того, кому это не нужно или не настолько нужно, чтобы мелочные обиды и прочие глупости перевесили. Если человеку важнее его комплексы, обиды, если он не дорос до понимания, не готов учиться, вникать, прилагать усилия- значит это ему пока не нужно. Он просто не готов. Значит не стоит тратить на него время.

К сожалению, человеку может не хватить преждевременно прервавшейся жизни, чтобы дорости до понимания проблем безопасности.
Наверное можно цинично сказать, что тут действует естественный отбор и погибает прежде всего самый глупый, самый ленивый. Глупец пребывает в безмятежной уверенности, что с ним никогда ничего не случиться, умный человек допускает такую возможность и задумывается над тем, как уменьшить вероятность подобных событий.

Примерно так.

EURO-banan

23 марта 2007, 20:09:53 #332 Последнее редактирование: 23 марта 2007, 20:10:53 от EURO-banan
W_o_l_k
ЦитироватьВот и чудненько, мы снова пришли к консенсусу.

неее, ты просто снова решил, что поймешь все исключительно с той точки зрения, с которой тебе удобней, хотя где-то в глубине души звучит голос, кричащий, будто ты не прав, смотря так на вещи, но заткнуть этот голос проще простого :)

ЦитироватьИз всех наипустейших занятий самое наипустейшее - пустые филосовствования.

нет, пустые занятия пусты в равной степени

ЦитироватьМне есть чем наполнить свою жизнь.

я не знаю, зачем ты мне подмигиваешь)) чем жизнь "наполнять" я в курсе. Но это все так... проходяще :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EURO-banan

23 марта 2007, 20:23:39 #333 Последнее редактирование: 23 марта 2007, 20:24:01 от EURO-banan
ЦитироватьИ все же мудрый, смелый человек найдет чему поучиться даже у фанатика, если уж тебе так угодно.

это повод быть фанатиком?))) типа немудрых мы не учим?
потому что в мудрости большинства людей я сомневаюсь - и это вовсе не оскорбление или что-то в этом роде, это мое мнение: в основном люди не мудры. Но если вы занимаетесь защитой только мудрых, что ж...
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

23 марта 2007, 20:54:58 #334 Последнее редактирование: 23 марта 2007, 21:01:20 от хомяк2
ЦитироватьQUOTE
то мне искренне жаль людей, которые к вам приходят
- Мы раза три написали, что система разрабатывалась для женщин с опасной профессией, что все они остались живы, до этого потери доходили до 30% и вам жаль живых, а нам жалко тех, кто погиб - в этом существенная разница. Живые сказали " спасибо за науку" и ради этого стоило работать - ради того, что они живы.

Фанатизм только в одном вопросе -  останьтесь живыми в стране, которая занимает 2-е место в мире по уровню преступности.
В этой обстановке недопустимо оставаться незнайками.
Можно приклеить нам любой ярлык , но речь ведь не о нас, а о способах спасения жизни женщины или ребёнка.
Если есть положительный опыт, то надо его передать. Если люди надеются на "авось", то надо плюнуть на них? Это всегда можно успеть сделать.
На счёт рекламы . На рекламу тратят деньги и время, чтобы получить прибыль, а я бесплатно разместил информацию о виктимности, об основах мировоззрения, о тактике действий преступников в преступлениях против женщин, о психологической и аналитической подготовке, о специальной подготовке.
Часть реальных историй с обученными дамами - это более чем достаточно.
Ответил на несколько десятков личных посланий тем, у кого возникли вопросы.

Из нескольких сотен людей прочитавших книгу "Ответ женщины" ни единого отрицательного отзыва, но достаточно благодарных слов.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

рыбка Пиранья

23 марта 2007, 23:55:41 #335 Последнее редактирование: 24 марта 2007, 00:06:40 от рыбка Пиранья
ЦитироватьВот слова истинно мудрой женщины. Спасибо, рыбонька, за поддержку.

W_o_l_k, дело даже не в поддержке, а в истине. От истины отказываться не стоит, даже если она произнесена человеком, многие взгляды которого ты не разделяешь или которому ты не симпатизируешь. Истина всегда остается истиной.
Мне сейчас 41, тогда я была лет на 20 моложе и до сих пор, когда я вспоминаю тот случай, я понимаю, что поступила правильно на чисто инстиктивном уровне и мне просто повезло. Вот можно пойти по ссылке и прочитать мой пост про данный случай.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Но прослушав в реабелитационном центре курс лекций вместе с женщинами подвергшимся изнасилованию(по собственной, кстати, инициативе, так в мои обязанности это не входило) я могу сказать только одно, что многие советы мне помогли и одним из них я даже воспользовалась примерно год назад.

Когда я ходила на лекции, я  вспомнила, что как-то я смотрела передачу по русскому каналу, в которой женщина, возглавляющая отдел по борьбе с изнасилованием, поделилась несколькими советами. Я подобные советы слышала и на этих лекциях. Мне кажется, исходя из собственного опыта, что методика борьбы с возможным насилием(пусть чисто гепотетическим) имеет право на существование. Ну как скажем, есть правила поведения во время грозы, которая застала вас в открытом пространстве. Например, не ставать под отдельно стоящее высокое дерево и т.д. Так есть и такие правила поведения касающихся отпора насильнику. Ведь поведение насильника имеет свой стериотип, и поведение жертвы тоже. Каждый насильник рассчитыывпет на ожидаемую стереотипную реакцию жертвы и если хотя бы, зная это правило, ты не дашь престунику ожидаемой им реакции, то у тебя есть возможность, хотя бы потянуть время и постараться взять ситуацию под контроль, хотя бы минимально. Например, женщина дающая инструктаж по телевизору делилась опытом, как одна из жертв, воспользовавшись ее советами завязала с насильником разговор, взяла его под руку и пригласла домой и стала идти с ним якобы по направлению к дому. Это позволило ей уйти из темной темного переулка на освещенную улицу и  позвать на помощь, так как она увидела людей. Возможно, это неудачный путанный пример, но не думаю, что если бы эта девушка стала паниковать или пытаться убежать, (то что от нее собственно и ожидалось исходя из стериотипного поведения жертвы), то ей бы врядли удалось отделаться легким испугом.

Мне бы ужасно не хотелось, чтобы кто-то пережил подобное, что произошло со мной. И это явилось причиной, чтобы написать пост. Я считаю, что кто предупрежден, тот вооружен. ИМХО.
Правда как подавать информацию, чтобы ее захотели слушать, это другой вопрос. Но в данном топике речь идет о том, что с изнасилованием можно бороться, и у кого есть желание может этому научиться.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

хомяк2

Цитироватьвоспользовавшись ее советами завязала с насильником разговор, взяла его под руку и пригласла домой и стала идти с ним якобы по направлению к дому. Это позволило ей уйти из темной темного переулка на освещенную улицу и позвать на помощь, так как она увидела людей. Возможно, это неудачный путанный пример, но не думаю, что если бы эта девушка стала паниковать или пытаться убежать, (то что от нее собственно и ожидалось исходя из стериотипного поведения жертвы), то ей бы врядли удалось отделаться легким испугом.
- Способов как правило бывает несколько. Когда их знаешь, то в зависимости от ситуации применяешь один из них. Важно применять их в нужной последовательности, т.е. когда один не приводит к успеху, то не исключается другой,после другого третий.
В данном примере общение принесло эфект. Это обычно происходит тогда, когда жертва вместо сопротивления соглашается занятся сексом и говорит о том. что она не та женщина, которая отказываетсяот секса, а наоборот, но не хочет заниматься им в грязи и пять минут. Она любит чистоту, хорошую еду и приятный разговор и сама приглашает к себе.
Первый путь освобождения - встречные люди и неожиданный рывок к ним, но только не в момент их появления - в этот момент преступник будет в полной боевойготовности. Если он увидит. что жертва продолжает спокойно говорить и не обращать внимания на людей, то он расслабляется и это видно, вот именно в этот момент, желательно ближе к людям надо делать рывок - это маленький нюанс.

Одна из моих учениц привела насильника домой и была так любезна, что он совсем потерял бдительность и чувствовал себя неотразимым мачо. Она отправила его в ванну, пока будет готовить пищу и он клюнул на это - этого времени хватило, чтобы вызвать полицию.

Другая начала готовить и поставила кипятить воду - дальше всё произошло моментально - она выплеснула два литра кипятка преступнику в лицо и пока он корчился от боли, она уже выскочила из квартиры и вызвала милицию.

Психологическая подготовка как раз и даёит возможность пройти все ситуации. Каждая ученица бывает и в роли преступника и в роли жертвы. Обучаемые могут предельно усложнять ситуацию, но быть обоснованными в своих действиях и решениях. Волнение обучаемых даже на занятиях очень велико в начале учёбы, но потом состояние волнения начинает входить в стадию управляемого страха и тут начинается прогресс по всем направлениям, т.к. практическое исполнение без чувства дикого страха, оказывается очень  легко исполнимым и видна пропасть в результатах начального периода и конечного. Когда показывали видео того. как обучаемые действовали в начале, то они очень долго смеялись над собой, не веря в то, что они были такими.
А дело в том, что нормальный человек и обученный очень сильно отличаются в действиях в критической ситуации - именно поэтому, основа лежит в психологической подготовке. Как только в ней наступает прорыв, так все остальные результаты по всем направлениям, сразу делают резкий скачок.

Опять много получилось.
Не могу кратко написать,.

Добавлено:
 Ещё один нюанс - мы советуем оборудовать дома кнопками вызова вневедомственной охраны, т.к. очень много преступлений происходит именно в квартирах и домах.Сейчас это не так дорого. Нажать кнопку незаметно не предсталяет труда, особенно если они имеются во всех без исключения помещениях - через считанные минуты автоматчики будут у вас в доме.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

рыбка Пиранья

ЦитироватьА дело в том, что нормальный человек и обученный очень сильно отличаются в действиях в критической ситуации - именно поэтому, основа лежит в психологической подготовке. Как только в ней наступает прорыв, так все остальные результаты по всем направлениям, сразу делают резкий скачок.

ЦитироватьВ данном примере общение принесло эфект. Это обычно происходит тогда, когда жертва вместо сопротивления соглашается занятся сексом и говорит о том. что она не та женщина, которая отказываетсяот секса, а наоборот, но не хочет заниматься им в грязи и пять минут. Она любит чистоту, хорошую еду и приятный разговор и сама приглашает к себе.

Нам это тоже говорили и этот пример слышала ни раз. Поэтому я и говорю, что методика должна иметь право на существования и на тех лекциях не раз подчеркивалось, что даже не обладая черным поясом по карате от насильника можно защититься.
Правда обучать насильно нельзя. Человек должен прийти к желанию научиться сам. Насильно, как говориться мил не будешь. Поэтому обучать надо того, кто хочет научиться. ИМХО.

Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

хомяк2

В том, что мы пишем в этой теме, имеет один большой минус - мы не можем  описывать всю систему = это сотни страниц, мы занимаемся тем, что урывками даём информацию. а это в корне неверно, т.к. против существующей методики подачи и усвоения материала. У каждой ситуации может быть  несколько путей развития сюжета и все они отрабатываются или разъясняются в зависимости от сложности.
Сейчас пошла речь о деле, а до этого нам приходилось доказывать очевидное и тратить на это время, хотя большинство женщин понимает всё с ходу и у них просто нет желания тратить время на ненужные темы.
Я могу быть очень плохим человеком, но это абсолютно не имеет значения для содержания системы.
Добавлено:
Цитироватьчто даже не обладая черным поясом по карате от насильника можно защититься.
- мы пришли к тому же выводу исходя из того, что люди в спецназе и других подобных структурах весьма хорошо подготовлены к рукопашному бою, а результаты были плохими, гибло множество чемпионов по разным видам единоборств,особенно при неравенстве сил, поэтому и стали рыть землю в поисках выхода из ситуаций, ставя во главу угла смекалку, хитрость, предварительные заготовки, средства позволяющие  нейтрализовать на несколько минут, для выхода их опасной зоны и многое другое.

хомяк2

ЦитироватьПравда обучать насильно нельзя
- насильно обучать столь сложному делу невозможно и не нужно. Только в Москве желающих в 8-25 раз больше наших возможностей на ближайший год-два. Поэтому введены разные уровни обучения - от теоретического до полного. Каждый из них, значительно поднимает начальный уровень и это лучше , чем полное неведение.
Когда эта гадость происходит один раз в несколько лет, то невольно складывается впечатление, что и дальше всё будет хорошо - в этом основное заблуждение, т.к. тогда не будет готовности к трудной ситуации и она может оказаться роковой, а этого допустить нельзя - цена очень высока.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru