15 июня 2025, 02:47:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Участь бездомных животных

Автор Lika Malevi4, 14 сентября 2003, 23:25:37

lanner

Собаку со щенками подожгли заживо
Малышка - собака бродячая. Около года она появилась во дворе жилого дома. Окрестная детвора в ней души не чаяла, потому так и прозвали её так ласково... Малышке у подъезда построили конуру, кормили её, гуляли и играли с ней. Собака привязалась к детям: провожала их в магазин и обратно, была очень ласковой и послушной. А недавно Малышка ощенилась, и на свет появились одиннадцать озорных щенков. Семерых разобрали соседи, вот-вот должны были забрать остальных. Но не успели...
   1 декабря около 5 часов утра жильцы дома проснулись от истошного собачьего визга. Горела будка Малышки. Сама собака со щенками находилась внутри конуры, вход в которую кто-то наглухо закрыл. Быстро потушили пожар, разломали будку. Пришлось обливать и саму собаку, которая продолжала гореть. Щенков, к сожалению, спасти не удалось. КТО из людей оказался способен  на такое зверство, по всей видимости так и останется неизвестным. Кстати, Малышка до последнего надеялась спасти щенков, пытаясь прогрызть толстые доски конуры.
   Для людей это было шоком. Тут же организовали сбор средств на лечение собаки. Дети просили денег у родителей, те охотно давали. В то же день собаке сделали капельницу, купили необходимые лекарства. Ветеринарный Центр «****» лечит собаку бесплатно. Малышку приютила у себя молодая семья из этого дома...
   Соседи по очереди возят собаку по клиникам, всем очень жаль Малышку...А как её любили дети.
   Ветеринары говорят, что им часто приходится сталкиваться с жестокостью людей по отношению к домашним животным: то кошку выкинут с пятого этажа, то полумёртвых собак выкидывают на улицу после проигранных ими собачьих боёв...

а теперь мне скажите: откуда взялось слово ЗВЕРСТВО???  :angry:
имхо, это ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. и эти два слова имеют совершенно противоположенный смысл! :angry:

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

sonya

16 декабря 2004, 17:45:26 #31 Последнее редактирование: 18 декабря 2004, 06:49:38 от loadplanner
боже мой, я поверить не могу. какие же уроды, изверги. я не могу...............

как так можно поступать с беззащитными существами. ведь они намного чище и добрее нас. люди - звери...
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

lanner

17 декабря 2004, 16:36:07 #32 Последнее редактирование: 18 декабря 2004, 06:47:48 от loadplanner
Набрёл на историю......
"Этим летом я была в санатории! Свою любовь я встретила там! Он исключительно верный, скромный, добрый и порядочный. К тому же очень симпатичный. Мой Малыш! Это моя собака!

Малыш везде и всегда был со мной. Рядом с ним я чувствовала себя абсолютно защищенной и могла без страха за свою жизнь и честь прогуливаться по лесу. Ещё бы, ведь он если и не больше меня, то уж с меня это точно.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Малыш! Я увидела его впервые с детьми. «Ничего себе Малыш!», - подумала я. И тут я увидела его лапы. Они были в страшных ранах. Чуть позже я узнала от людей, что его топили; связывали лапы проволокой, чтобы не плыл. Били веслом, ведь он совсем не собирался умирать, он совсем не собирался уходить на дно. Но это заметил один из отдыхающих и спас Малыша!

И вот я с ним гуляла, и лучше друга у меня не было! Но однажды я увидела его уткнувшегося носом в землю, дрожащего всем телом. «Опять куриными костями накормили», - подумала я. Ведь нечто подобное с ним было и раньше, когда отдыхающим давали курицу. Задыхаясь от слёз, я написала просьбу не кормить животных костями и повесила на дверях столовой.

Но чуть позже до моих ушей дошел разговор, что в моего Малыша стреляли! Что он потерял много крови. Но где кровь? Где кровь? Я не увидела её. Нет! Это неправда! Это просто слух! Этого не может быть! Моя мама позвала его. Он поднялся и сделал шаг, но тут же упал без сил. И только тогда до меня дошло, что это правда!

Этой же ночью его добьют, - пронеслась страшная мысль. Был приказ. Кто-то пустил слух, что якобы он кого-то укусил, и этого было достаточно. Но он не мог никого укусить! Ложь! Мы пишем заявление: «Просим защитить животных от жестокого обращения, в частности чёрную собаку по кличке Малыш!» Собираем подписи, несём охране! Затишье до утра!

Но люди плачут и хотят помочь! Другое заявление: «Мы всё обеспокоены судьбой собаки!» Почти все подписались! Директору! Ветеринар, машина живодёров. Мы едем в ветлечебницу, люди скидываются на лечение! «Выйдите», - сказал ветврач. Малыш рванулся, я к нему. Врач начал стричь и брить. Открылась рана... С другой стороны и там сквозное ранение. Это хорошо. «Ничего из жизненно важных органов не пострадало, пуля прошла навылет рядом с позвоночником» - сказал врач.

Водитель и живодёр по совместительству был очень удивлён, что раненный пёс едет назад; ведь он уверен был в том, что вёз его на усыпление! Нам обещали не трогать Малыша. Ведь, как говорили работники санатория и местные жители, этим летом он спас ребёнка, вытолкав его на берег. Но его уже топили, стреляли и до сих пор некоторые недовольны; ведь он весьма крупный пёс и одним своим видом может напугать кого угодно. Однозначно его добьют. Работники санатория подтвердили нашу догадку. Здесь каждую осень и весну отстрел и отлов животных.

И вот мы едем домой. Нас провожает весь санаторий, и все плачут. «Малыш едет в хорошую жизнь» - говорили люди. Теперь он с нами. Одна лишь мысль до сих пор не даёт покоя. Я любила не только его. Глубоко в душу запала его подруга, Белка, собака редкой красоты. Она вся белая, и только кончики ушей и хвоста чёрные; а также нос и веки, придающие её взгляду необычайную глубину. Её взгляд проникает в самое сердце и выворачивает на изнанку душу.

За нами ещё не приехала машина, но она уже знала, что мы вот-вот уедем. Она скулила и прятала свои глаза от меня, в них были слёзы. Это не правда, что собаки не плачут, не правда! Я раньше тоже думала так, но не теперь! Она рожала, не один раз. Их всех утопили. Вот-вот будет отстрел. Говорят, её не трогают.

Мы уехали! Она не ела несколько дней, не ела и скулила. Она тосковала. Она провожала нас, она охраняла нас, она защищала нас, она была верна. Но мы уехали. Уехали."
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

angelo4ek

Сердце разрывается... :cry1:
Меня пугает бесчеловечность людей. Это наверно единственное чего я боюсь.
Как хорошо что все еще есть Люди умеющие любить. На них-то весь мир и держится. ( Я имею ввиду тех кто помогает бездомным животным). Спасибо вам, так держать. :julya:

[span style=\\\'color:orange\\\']
                   С новым годом!!!
[/size][/span]

Annechka

С улицы не подбирала (квартирные метры уже не позволяют), но себе купила дворняжку.

Жучь

История про подожжённую собаку - печальна. И всё конечно так красиво и замечательно... Но, спрашивается, где были мозги у обитателей дома, чтобы скинуться (не так уж и много пришлось бы на каждого) и стерелизовать собаку? Жители хотели щенков? Ну тогда взяли бы саму собаку сначала. Нет, я этого не понимаю... Ну не верю я, что у всех жителей дома к глазам были прибиты розовые очки и они в упор не видели, что бродячая собака всегда в опасности. Что каждый проходящий мимо ублюдок может её безнаказанно убить, и ничего за это ему не будет - собака не является ничьим имуществом.
Всегда была против подкармливания "дворовых" и "подъездных" собак... Сначала стерилизовать надо. В первую очередь. Потому что сытая "прикормленная" собака с радостью ощенится (причём не один раз) - а какже: логово есть, еда есть. А что со щенками? А щенки подрастут и либо останутся во дворе (тогда неминуемо найдутся "доброжелатели", которых они "терроризируют"), либо разбредутся, что тоже не лучший вариант... Эх, люди, люди...

brjukva

Жучь
Если тебе жалко животных,ты всех их стерилизуешь?Хотя бы часть денег скидываешь?Хотя бы организовываешь это?То-то...Хорошо про других говорить.

Истории про собаку со щенками,про Малыша,про всех остальных очень печальны .Я тоже могла бы написать что-то,но не хочу.Это слишком тяжелая и грустная тема.
Раньше я думала:ненавижу людей обожаю животных,люди издеваются над беззащитными животными,а сами живут в благодати.
А потом я стала узнавать,как люди издеваются над собственными детьми,т.е. грубо говоря самими собой и с того времени у меня начался кризис какой-то я разочаровалась в людях.Я обожаю детей и не хочу становиться неонатологом потому что боюсь,что моя психика может не выдержать тех кошмаров,которые приходится наблюдать детским врачам.По этой же причине я не пошла в свое время в ветеринарную академию.
Повторю здесь то,что писала в топике про издевательства над животными:надо как-то стараться  пробудить в людях любовь к живым существам и милосердие...

Жучь

04 января 2006, 23:27:41 #37 Последнее редактирование: 04 января 2006, 23:29:18 от Жучь
Brjukva, иногда организую и скидываю на это деньги. О своих планах касательно бродячих зверей предпочитаю не распространяться, пока это всего лишь планы...
Я говорю не о том, что давайте каждый схватит по собаке и потащит стерилизовать. Нет... Просто если жалко собачку настолько, чтобы стабильно её прикармливать - почему бы не задуматься о том, что тим способствуешь росту числа бродячих животных? :( Да, тяжело пройти мимо такой несчастной, маленькой, голодной. Мало кто останется равнодушным, очень хочется помочь, покормить.. Но почему люди так недальновидны? =(  

G@lka

05 января 2006, 00:50:30 #38 Последнее редактирование: 05 января 2006, 00:59:31 от G@lka
Эх всех жаль, всех люблю... :ph34r:  
Согласно Правилам (пункт 3.4.1.6.), ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

Жучь

Вот очень хорошая статеечка на эту тему...

БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ

(проблема человека и общества, что такое собачьи стаи, пути решения проблемы бездомных собак, почему бездомные собаки бывают опасны, как избежать нападения и отбиться от стаи)

Что бывает с собакой, если ее хозяева умерли, куда пропадают сбежавшие псы, что случается с собаками, выброшенными на улицу? Если их здоровье достаточно закалено, чтобы жить впроголодь на помойках и терпеть все капризы погоды, если их дух тверд, а ум изобретателен - то они выживают и дают сильное, здоровое потомство, которое, скорее всего, никогда не узнает, что такое ХОЗЯИН и ДОМ. И вот, спустя несколько лет, уже сложно понять, какая порода была родоначальником нынешних бездомных собак. Все они похожи друг на друга - полу висячие уши, крепкое телосложение, средней длинны шерсть. Впрочем, иногда среди них мелькают и породистые псы, каким либо образом оказавшиеся на улице. Группы численностью от 3 до 20 особей можно теперь встретить даже в самом центре города, где они возлежат на газонах, играют на тротуаре, греются или попрошайничают у ларьков и магазинов. Имя им - Собачьи Стаи. И несть им числа...
Закон города - выживает сильнейший. Из шести рожденных на улице щенков выживает от силы трое, и только один достигает половозрелости, и несет свои - несомненно, достойные - гены потомкам.
Бродячие собаки. Да, они хитры, храбры и осторожны. Остановить рост их численности почти нереально. Они живут рядом с нами, и мы должны понимать их, чтобы избежать беды.
Не будем винить самих собак - никто из них не просил такой судьбы. Обратим свой гнев на тех, кто завел и выбросил собаку - как надоевшую игрушку, на тех, кто не удосужился научить свою собаку простейшей команде «ко мне», на тех, кто стыдливо отвел глаза от безумного, ищущего, полного тоски, взгляда потерявшей хозяев собаки.
Проблема бродячих собак реальна и очевидна. К сожалению, в нашем государстве нет целенаправленной программы на поимку и стерилизацию бездомных сук, нет рекламы приютов, - а ведь это двойная мера по снижению численности стай. Это беда не только людей, но и общества, и решать ее надо глобально.
Но чем же так опасны стаи? Давайте попробуем понять, что движет ими.
Стаи бродячих собак напоминают стаи волков, но есть несколько огромных различий. Основную массу времени волчьей стаи занимает добывание пищи. Тогда как собачья стая в городе легко может найти себе пропитание, роясь в помойках и попрошайничая. У волков правит вожак. А у собак эпицентром стаи почти всегда является сука. Волки поднимаются в гон одни раз в год, всегда зимой, а собаки два раза в любое время года.
Сука в собачьей стае часто стравливает кобелей между собой, чтобы выбрать сильнейшего, она же науськивает стаю на чужих собак, а иногда и на людей. Сама она обычно бежит во главе стаи, но дерется редко, наблюдает со стороны и подбадривает стаю лаем.
Реже центром собачьей стаи является сильный матерый кобель, но такие стаи могут напасть на человека только в состоянии крайнего голода.
Часто в группы, напоминающие стаю, сбиваются при гибели матери ее щенки, они играют друг с другом и сторонятся людей и бродячие стаи.
Стаи собак никогда не нападают, если не уверены в своем силовом и численном превосходстве! Они великолепно чувствуют страх и поэтому у боящегося их человека гораздо больше шансов подвергнуться их пристальному вниманию. Так же у них развит рефлекс преследования, они часто бросаются за велосипедистами, машинами, просто бегущими людьми и собаками. Стаи, постоянно обитающие на каком-то определенном участке, считают его своей территорией и становятся в ее пределах намного агрессивнее и смелее.
Хороший способ подружиться со стаей, мимо которой вам приходится часто ходить - это наладить отношения с ее главой. Если вожак стаи будет к вам хорошо относиться, он не даст вас в обиду.
Но для того чтобы остановить и обратить в бегство стаю, вам не знакомую - есть только один многократно проверенный метод. Основан он на том, что каждая бродячая собака хотя бы раз в жизни получала негативный опыт общения с человеком. Каждая из них знает, что такое удар камнем, палкой, ногой. И чаще всего подобный опыт связан у бродячих собак с образом подвыпившего, злого, громко ругающегося человека. Взяв это на вооружение, вы с легкостью отгоните любую стаю. Секрет состоят в том, чтобы, не дожидаясь момента, пока до вас добежит первая из собак, сделать вид, что вы схватили что-то с земли (а если по близости оказалась бутылка, камень или ветка - то схватить обязательно) и с громкой злой руганью (можно и просто громко кричать), замахиваясь побежать прямо на встречу стае. Таким же образом можно прогнать и просто облаивающих вас бездомных собак. Чем больше стая - тем более правдоподобно вам нужно себя повести.
Если же вы подверглись нападению стаи вместе с вашим псом, то:
1. если собака маленькая возьмите ее на руки
2. если собака достаточно крупная и уверенная в себе - то просто спустите ее с поводка, обязательно сняв намордник,
3. если вы опасаетесь, что ваша собака может убежать, то снимите намордник, давая возможность собаке защитить себя, но поводок не отцепляете.
В любом случае, решив вопрос со своей собакой, вы проделываете вышеописанное действие, только, на сей раз, вы должны быть максимально убедительны, потому что в опасности не столько вы сами, сколько ваш пес.
Избежать нападения стаи можно, создав у нее впечатление, что связываться с вами опасно. Для этого надо идти медленно, твердо, смотря прямо на стаю и не отводя глаз. Старайтесь не поворачиваться к стае спиной и тем более не разворачивать к ней спиной свою собаку. Если вы не можете побороть свой страх - лучше обойдите стаю как можно дальше, чтобы не провоцировать ее.
Вот, собственно, и все, что вы можете сделать.
Бездомные собаки заслуживают нашего сострадания и жалости, потому что МЫ виновны в их судьбе, они заслуживают и уважения - потому что выжить на улице очень непросто. И если у вас есть возможность взять бездомного щенка - вы сделаете доброе дело и приобретете благодарного, преданного и очень умного друга. И одной собакой на улице станет меньше.

(с) GoldWolf

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru