15 июня 2025, 02:48:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Участь бездомных животных

Автор Lika Malevi4, 14 сентября 2003, 23:25:37

alevtina_SS

а еще около нашего дома (где мы раньше жили) живёт стая собак. мы всё время просто радуемся за то, какое у них общение внутри стаи. какие они умные.

прочитав про сожжённую будку просто рыдала. какие же люди сволочи. я их просто ненавижу!!! ну как так можно. если есть бог, он их за это покарает. а если нет, то им это обернётся тем же (быть может даже от таких же "человеков")

Ell

Цитироватькакие же люди сволочи

это точно....жестокие...ошибка природы......вообще удивляет отношение к животным...у меня во дворе была собака,её тоже все кормили...но кто-то отравил.потому что она выглядела грязно!жестокость,злость=люди.живут вне законов природы.саморазрушители.
Не придумывай себе одиночества (с)..

Эллис

Разве это люди? Ведь даже животные не убивают более слабых просто так. Я не знаю, как называть тех, кто избавляется от живого существа просто потому, что животное грязное или выглядит опасно...

Ell

Эллис
как назвать?Люди,человек.это не высокое звание.это звание изгоя природы.звание существа,уничтожающего просто так.у меня раньше подпись была:
Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.
Очень хорошо отражает отношение к животным.

Эллис

Неужели тот, кто причиняет боль беззащитному животному может чувствовать себя Царем Природы?
Есть люди, которые говорят, что подчинили природу себе... Даже неприятно писать про них...  <_<  

Жучь

alevtina_SS жалко звериков конечно. Только стая собак во дворе - это однозначно плохо, если двор не вашей личной усадьбы, а жилой многоквартирный. и неогороженный. И подкармливание собак бродячих - тоже не гуд. Ну когда же люди поймут, что чем лучше условия жизни зверей - тем их болше? Чем больше подкармливают бездомную собаку, чем лучше её жильё (может кто добрый и будочку построить сподобится), чем больше её любят, наконец - тем чаще она будет щениться. А вот о том, чтобы пристроить щенков, РЕАЛЬНО (так, чтобы с высунутым языком бегать, забить на работу и т.д.) никто заботиться не будет. В 99% случаев. Итог - либо больше становится бродячих собак, либо новые звери умирают, причём часто - мучительной смертью, от рук каких-нибудь "шкетов". У тебя много примеров. Прости, может, ты просто об этом не написала, но я только в одном из них увидела разумное действие, способное помочь - прогнать нафиг шкетов. А так - только лицезрение да подкармливание... Причём ни то, ни то ситуации не поможет... Помогло бы - взять собаку в дом, или стаскать и стерилизовать, что не так уж дорого стоит... Короче, сделать одним бродячим животным МЕНЬШЕ. А Такая тактика делает их, как ни парадоксально, БОЛЬШЕ...
А стаю собак люди смогут потом с упоением истребить, притом имея на это полное право: собаки не отличаются тактичностью. Дали поселиться на территории - значит отдали территорию. И если ты чужой, пройдёшь по ней только с нашего разрешения. Которое будет принято в зависимости от настроения...
на самом деле, стаи собак - чудо... Очень интересно с ними общаться... Играть... Когда ты в центре такого задорно визжащего клубка, все орут, у всех восторг и дивнейше счастье... )
Но люди - в своём праве на самооборону.  

Ell

15 февраля 2006, 21:06:45 #56 Последнее редактирование: 15 февраля 2006, 21:07:11 от Ell
Эллис
не царь природы,а обособившаяся часть этой самой природы,которая считает в своих силах подчинить её себе.наивно и глупо.
Жучь
ЦитироватьНо люди - в своём праве на самооборону.

все на это в праве.но не по законам человеческим.по законам природы.

Жучь

Ell а для стаи собак человеческие законы совершенно не действуют... Будут хотеть есть настолько, что очень осмелеют - сожрут прохожего элементарно. И друг друга есть будут. К собакам применимы только законы природы.
А человек - это не гордое звание, и не позорное... Люди, как и собаки, очень разные. Но большинство людей одно объединяет: твердолобость в своём антропоцентризме. Это печально.
Хотя природу, по крайней мере, часть её, люди подчинили - давайте смотреть на вещи объективно. Что есть подчинение чего-то, как не возможнось всегда, в любой момент прекратить существование этого чего-то? Один волк в нормальных условиях не может одним приказом уничтожить целый лес. Человек - может. Люди пользуются природой так, как никакое другое животное.
Только они типа самые умные: мозгов на то, чтобы получить право хватает. На то, чтобы принять ответственность - нет... И это очень печально... Причём следует это из первого... Причём, как ни забавно, усердно прививается каждому с детства при помощи промывания мозгов моралью...

З.Ы.: я под человеческими законами не подписывалась... Если четверолапый будет угрожать мне - буду с ним очень жестока. И расправлюсь эффективно по мере сил. Равно как и с человеком.

Как сказал мой друг, "Маньяком можешь ты не быть, но знать, как спрятать труп - обязан".

Ell

Жучь
я не подразумевала,что если собака будет нападать,то надо просто стоять.
ЦитироватьХотя природу, по крайней мере, часть её, люди подчинили

Не всю природу.всю её подчинить невозможно.рано или поздно это возвратится к людям.причём не к тем,кто подчинил её себе,а поколениям последующим....природа тоже умеет мстить....

А вообще надо ужесточать законы...тогда прежде чем выбросить на улицу щеночка,десять раз подумают.а лучше,чтобы думали перед тем,как вообще заводить себе домашних животных.

Жучь

Ell если будут регулярно хамить (визжать из-за угла) - тоже стоять не буду. Подойду и накостыляю главному (или главной). Чтобы впредь неповадно было.
А люди имеют замечательную тактику: лучшая защита - это нападение. То есть эта стая может стать опасной - а давайте-ка мы её перебьём, пока она кого-нибудь не съела.

Не всю, конечно... Но на данный момент мозги человека - самый совершенный девайс в животном мире, потому что умеет делать оружие, батареи с горячей водой, разводить животных во всех смыслах и друг друга заодно. И эти мозги очень быстро ддумываются пользоваться тем, что плохо лежит. А когда оно кончается - находить то, что лежит хорошо...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru