15 июня 2025, 02:46:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Участь бездомных животных

Автор Lika Malevi4, 14 сентября 2003, 23:25:37

Ell

Жучь
Цитироватьесли будут регулярно хамить (визжать из-за угла) - тоже стоять не буду

я бы просто не обращала внимания.прошла бы мимо.
Цитироватьмозги человека - самый совершенный девайс

только это совершенство компенцируется тем,что у человека плохо развиты органы восприятия.хотя это заменяют какой-либо техникой....
н-да....мозги есть,только работают не в том направлении.промашка,скажем так,со стороны природы.....
Не придумывай себе одиночества (с)..

Ell

Вот набрела на статью......

Памятник бездомной собаке

В Москве на станции метро "Менделеевская" в 2006 году появится памятник бездомной собаке, убитой 22-летней фотомоделью. 9 ноября уже изготовленный монумент был представлен в Дарвиновском музее.

Памятник представляет собой лохматого пса, который, лежа на боку, вычесывает задней лапой блох. В настоящее время скульптура находится в Дарвиновском музее, а после 22 января ее разместят у входа на станцию "Менделеевская", где и была убита несчастная собаки.

Убийство бездомной собаки по кличке Мальчик произошло 4 года назад и шокировало общественность. Очевидцы происшествия рассказывали, что девушка - 22-летняя топ-модель Юлиана Романова - шла по переходу со своим cтаффордширским терьером. Увидев спящего Мальчика, она сначала попыталась натравить на бродягу своего питомца, а затем достала из рюкзака кухонный нож и нанесла собаке 6 ударов в грудь, область паха, спину. Остановить ее смогли подоспевшие продавцы, но спасти собаку не удалось.

Конфликт пытались замять, а фотомодель собралась уехать в Италию, но благодаря группе энтузиастов дело дошло до суда, и Романова была признана невменяемой. С диагнозом "шизофрения, параноидальная форма" девушка была помещена в псковскую психиатрическую лечебницу. Но, по информации газеты, в психушке она провела год, затем ее выписали. Где девушка сейчас - неизвестно.

По данным газеты "Известия", Юлиана Романова - это псевдоним. На самом деле, девушку звали Юлия Волкова. Она родилась в 1980 году в Мурманске. Потом ее семья переехала в Псков. Оттуда девушка перебралась в 2000 году в Москву. Жила на съемной квартире с мамой. Числилась при одном модельном агентстве, но больших лавров на подиуме не снискала. Как сообщает газета, в модельное агентство Юлиана пришла всего один раз, сообщив данные и сфотографировавшись с собакой, наряженной ею в милицейскую форму, после чего никогда больше не интересовалась работой.

Еще с детства, по рассказам соседей, девушка славилась вопиющим садизмом. Поговаривают, что совсем еще маленькой девочкой она выкалывала или выдавливала щенкам глаза, а затем сбрасывала их с балкона, наблюдая, как они корчатся в смертных муках. Неоднократно жаловались на Юлю и соседи по дому в Москве. Она постоянно истязала свою собаку, избивая ее железной палкой.

Случай с убийством бездомной собаки вызвал возмущение не только работников метрополитена, но и известных деятелей культуры, которые обратились к руководству московского метро с просьбой дать разрешение на установку памятника. Группа народных артистов написала письмо начальнику подземки Дмитрию Гаеву с просьбой разрешить установить на "Менделеевской" памятный знак. Под ним подписались, в частности, Елена Камбурова, Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Юрий Соломин, Юрий Яковлев, Любовь Полищук, Михаил Левитин, Андрей Макаревич.

В 2003 году руководство Московского метрополитена приняло решение установить памятник дворняге, погибшей в 2001 году от рук озверевшей фотомодели. Тогда же - в 2003-м был утвержден эскиз памятника дворняжки, жившей в переходе около пяти лет.

alevtina_SS

Ell
ЦитироватьПамятник бездомной собаке

у меня мурашки по телу.

интересно, почему её выпустили?

Цитироватья бы просто не обращала внимания.прошла бы мимо.

аналогично.

я  просто здороваюсь с собаками, даже если они мне не знакомы, и прохожу мимо.

Жучь
как сказал мой парень, если ты это вправду, то нам негде будет жить.  я бы взяла себе кутёнка, но я не могу сейчас заботиться о большой собаке. конечно стаи не гуд в смысле того, что многие люди их боятся и могут отравить, но, ИМХО, они плодятся и размножаются не от хорошей жизни (если её так можно назвать), а по зову природы. иначе зачем домашние кобели убегают из тёплых квартир?

а та стая (наша) довольно степенная стая. они не визжат, не кидаются и не скачут. они обычно просто лежат. а меня поражает как они заботятся друг о друге, особенно когда кто-нибудь из них заболеет.

да, конечно это не выход. но это всё, что могу. я всегда спрашиваю всех своих знакомых. но, к сожалению, большинству нужны породистые. а кутёнка уж было договорились, что возьмут, а он пропал...

Ell

Цитироватьинтересно, почему её выпустили?

потому что денег дала 99%.Если бы человека грохнула,было бы сложней(то есть больше бы заплатила).а тут фи,собака.подумаешь.
Цитироватьбольшинству нужны породистые.

мне ближе не чистокровные....я бы взяла себе собаку с улицы...

nektona

Дождь

Бродячие собаки
Ждущие и недоверчивые.
Но все равно - ждущие...
Стоит в сторонке, смотрит на тебя.
В глазах - тоска по ласке.
С надеждой смотрит.
Ловит твой взгляд.
Поймала - и хвостом осторожненько так.. в сторону.. в другую.. слабым, почти незаметным движением.
Мол - позовет-не позовет.
Не позовет - так вроде и не напрашивалась, позовет - может, полюбит даже.
Но ты-то видишь и знаешь все сразу.
Жалко тебе ее, все равно, или... или с первого взгляда тянет.
И - дальше варианты. Или подзываешь к себе, или отворачиваешься.
Подходит не сразу.
Звать-то повторно приходится.
Даже на корточки приседать.. и руку вперед протягивать - смотри, мол, не бойся.
По-хорошему я к тебе.
Приближается.
Робко так... все время готовая сорваться в сторону... ты к ней руку - она отпрянула.
Уговариваешь, убеждаешь.. дается.
Гладишь смелее.
Она носом в ладонь тебе - тык.
Доверяет. В глаза смотрит.
Смелеет.
И ты смелеешь - не укусила ж.
Хотя могла б.
И за морду треплешь.
И по спине хлопаешь.
Уверенным хозяйским жестом.
И она садится у твоих ног, демонстрируя всему свету - вот он, хозяин.
Вот тот, кому я доверяю.
Вот тот, кому доверяюсь.
А тебе пора бежать.
По делам.
По важным, ***, делам.
И ты просто поворачиваешься и уходишь.
Потому что иначе быть не может.
Да и что, собственно, изменилось?!

Вы когда-нибудь видели, КАКИМИ глазами смотрит вам вслед случайно обласканная бродячая собака???

© автора не знаю
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Ell

ЦитироватьВы когда-нибудь видели, КАКИМИ глазами смотрит вам вслед случайно обласканная бродячая собака???

да.и не только обласканная.просто бездомная собака :(  

Жучь

А я бы тут другой смайлик поставила -  :) . Потому что обычно мне собака смотрит вслед озорно так, весело. Морду набок наклоня... )  

Девочка_Пай

Вот у мненя был такой случай.Моей дочке в то время было три с половиной года,мы гуляли с ней во дворе дома.Там по средине двора была полянка с травой и на конце этой поляны росли кусты,довольно плотными рядами.Я сидела на лавочке и смотрела как дочька возле этих кустов играет...вдруг из кустов со скоростью ветра вылетает собака...и кидается на моего ребёнка,она её не успела укусить потому что я заорала так что сама оглохла,но...она её толкнула и ребёнок упал лицом в кусты и напоролся глазом на сук!!!Спасибо господи глаз остался цел...но видили бы вы эту рванную рану=(Хорошо рядом с домом у нас находится институт травмотологии.Я её на руки и туда(вот печатаю а руки трясутся,хотя прошло уже столько лет)Там ей наложили швы и она заснула прям на столе в приёмной!Господи что я тогда пережила просто не возможно передать словами(((Теперь моей дочери 16 и след этого события остался на всю жизнь(((Кстати она всё почти помнит...удевительно она ведь была такая малюсенькая!!!Но не смотря на это она обожает бездомных животных...вечно притаскивает кого нибудь домой и мне приходится куда то их пристраивать!Но в тот момент я наверно убила бы эту собаку и рука бы не дрогнула...хотя это мне может только так кажется!Мне тоже до боли в душе жалко этих несчастных кошек и собак...но я с тех пор как то настороженно их воспринимаю.Хотя как то даже сама принесла домой маленького щенка...но он оказался больной...вобщем никакие уколы не помогли он умер и это был шок...вот такая не весёлая история!=( :(  

Lilliya

Когда я была ребёнком, основная жизнь протекала во дворе и среди бездомных животных. Тогда я знала о судьбе почти всех окружающих зверюг... и, естественно, если их кто-нибудь обижал их я тоже знала. Была у нас компания ребят из соседнего дома, они постоянно издевались над животными и не просто немного, а зверски. И я, и другие дети, и наши родители часто гоняли их, но к кому обратиться, чтобы прекратить это было не ясно: родители у них у всех алкоголики, милиции всё равно (они же дети!)... А когда я говорила папе, что не понимаю, как они могут издеваться над беззащитными, он мне говорил, что это просто больные люди, что у них не в порядке с психикой и что люди, которые их защищают (а были и такие!) просто не понимают, что они подрастут и с лёгкостью переключатся на людей... Сейчас ВСЕ (!!!) они сидят, многие за убийства...

Девочка_Пай
Я очень рада, что у вас всё обошлось. И что вы с дочькой всё равно любите собак, ведь собаки все разные как и люди. И люди убивают друг друга, калечат, издеваются и вообще причиняют боль окружающим гораздо чаще, чем собаки. Хотя, я так говорю, потому что ничего подобного со мной не случалось... если бы нападали на моего родного человека, я бы не думала, а действовала, и я не знаю что бы тогда я писала...

Лет в 6 я принесла домой с улицы кошку. А в 10-ом щенка. Правда щенок оказался лабрадором!!!  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru