16 июня 2025, 03:21:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Если такой умный, то почему бедный?

Автор Андрей., 03 февраля 2005, 20:18:19

Devid S

Главное не количественный момент. И даже не соотношение-цель/средство...скорее по моему запросы/нужды и капризы/излишки
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

Aleksander

Sinferno, Ice_9.11  - в вопросе о деньгах можно процетировать евангелие - трудно войти богатому в царствие божье)) Я хоть во многом и противник церкви, но против Исуса ничего не имею. Если взять и хорошее состояние человека обозначить как царстов божие, то оно всё так и есть. Так получается, что при больших суммах получаешь не только широкую свободу, но и можешь склонять людей к каким-либо действиям благодаря деньгам. А это влечётза собой такую уйму очень плохих последствий, что иногда мне даже становится жаль миллионеров и их семьи, вернее миллионеров жаль только иногда, а вот их семьи мне жаль постоянно. И если миллионы находятся в руках у человека достаточно продолжительный период, то от преступных действий он не удержится. Большие деньги как правило превращают человека в чудовище. Многие наверное слышали и о куршевеле и прочем, а теперь представьте себе всё тоже самое, только за эти стоит человек без гроша и позволяет себе это только благодаря физической силе - кто это по вашему? Разница конечно есть, но она существует только для тех кого покупают, а для того кто покупает разница несущественна. Что соответственно ведёт к соответствующему отношению к людям и к окружающему их миру. Хотя не всегда так происходит конечно...

Sweetry

Ниже приводится строгое математическое обоснование этого феномена.
Постулат 1: Знание = Сила
Постулат 2: Время = Деньги
Любой школьник знает, что:
Работа/Время = Сила*Скорость (1)
Подставляя соотношения двух постулатов в (1), получаем:
Работа/Деньги = Знание*Скорость (2)
После преобразования получаем:
Работа/(Знание*Скорость) = Деньги (3)
Уравнение (3) показывает, что если мы устремим Знание или Скорость к нулю, то мы получим за любую Работу бесконечные деньги.
Вывод: чем глупее и ленивее человек, тем больше денег он сможет заработать.

Ice_9.11

Aleksander
Трудно, как верблюду пролезть в игольное ушко.
Игольное ушко - маленькая калитка (ночная) в воротах Иерусалима. Маленькой она была дабы через неё не ворвалась армия (оборонять проще). Надо было спешится с верблюда. и верблюд на коленях проползал через калитку.
Так что даже по Евангелие нет ничего невозможного и богаство само по себе не грех и не порок.
Если верблюд (деньг/богатство) подчиняется тебе, то ты войдешь в Иерусалим. Вот еже ли он на тебя плевать и мочой писать хотел тоды у тя проблема.
Цитироватьмиллионеров жаль только иногда, а вот их семьи мне жаль постоянно. Большие деньги как правило превращают человека в чудовище

Чудовище понятие относительное...
У людей с большими деньгами и делами другой темп жизни/общения/принятия решений, другой уровень ответственности/требовательности и другая оценка-критерий предательства/верности.
Некоторым эти другие уровни и критерии могут показатся чудовищными.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

Aleksander

Ice_9.11
ЦитироватьУ людей с большими деньгами и делами другой темп жизни/общения/принятия решений, другой уровень ответственности/требовательности и другая оценка-критерий предательства/верности.
Некоторым эти другие уровни и критерии могут показатся чудовищными.

Честно говоря критерии жизни/общения/принятия решений вещь достаточно общая, поэтому навряд ли я ошибаюсь.
Просто в нашей стране у этого слоя населения совершенно особая история связанная с перестройкой и перекройкой. Я видел миллионеров и из америки, они во многом похожи на наших, но у них есть рамки за которые они выходить не смеют. Человек всегда остаётся человеком, независиммо от того сколько денег у него в кормане. Я не делаю различий на богатых и бедных преступников, для меня человек либо преступник либо нет. И то что у нас творится с этим классом людей, назвать законным весьма проблематично. Но с другой стороны после того как отдельные представители рабочего класса в одночасье стали миллионерами - по другому и быть не может. Но преступник от этого не престаёт таковым быть. Иначе следуя логике "принципы соответствуют кошельку" после некоторого количества нолеё в кошельке чекотилу бы отпустили)) У нас во многом конечно этому принципу до сих пор следуют, но от этого уже отходят потихоньку, хотябы всем известных бандитов сажают. А вот раньше, это были честные люди, правда им никто не верил и в советское время они из тюрьмы не вылазили, но до сего времени это было не важно.

Aleksander

Хотя, если проанализировать ситуацию серьёзней, то скуазать достаточно сложно... До сих пор на улице можно увидеть кучу нарков под кайфом, а по ночам в закаулках города можно просто экскурсии устраивать под названием "весь уголовный кодекс".  Сейчас их просто в подполье загнали и ничего более. Но видимость порядка есть и это уже хорошо.

Бродяга_J

Бальмунг

20 апреля 2012, 09:44:04 #87 Последнее редактирование: 20 апреля 2012, 09:45:36 от Бальмунг
разве бывает умный бедным? Пылкий исследовательский ум всегда обогатит внутренний мир, сделав человека богатым духовно.
Тот, кто считает, что ум должен приносить материальное богатство, не умен, но алчен.
Тот, кто считает, что научившись штурмовать крепости познания и пить соки мудрости, нужно требовать за свои потуги золота и власти, не умен, но жаден и тщеславен.
Тот, кто считает, что приобщившись к великим тайнам бытия, нужно плюхнуться в мягкие перины дворцовых спален и облачиться в роскошные одежды, преисполнен не умом, но потребительской желчью.

Лишь тот, кто не видит перемен, совершающихся на наших глазах в обществе, когда править и властвовать будут лишь достойные, но не богатые, открывает себе дорогу в хранилище золотого тельца.

Я же говорю вам: Смотрите, я учу вас о сверхумном человеке! Он - море, в котором тонет ваша великая алчность. Богатый человек есть нечто, что дОлжно превзойти! :)
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

Галил

ЦитироватьЕсли такой умный, то почему- бедный?

Потому что умный и не тратит драгоценное время жизни на то, что бы заработать больше, чем у соседа, купить машину покруче и дом побольше. Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, у кого денег больше, чем ему нужно, а умному нужно не так уж и много :)  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Grodos

Само название темы не считаю разумным, т.к. вопрос богатства это выбор человека, как можно проводить параллель с умом, это просто глупо.

Это все равно что проводить параллель праведности и бедноты, т.е. если праведник то обязательно бедный. На мой взгляд все это глупость, штампы, навязанные неразумному(неосознанному) обществу.
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru