15 июня 2025, 18:04:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Если такой умный, то почему бедный?

Автор Андрей., 03 февраля 2005, 20:18:19

shim

ЦитироватьСтать богатым и суметь заработать много денег -это не одно и тоже
есть такое состояние приятное - просыпаешься каждый день и знаешь, что +200 баксов на втоем счету. Радость ограничена только тем, что помру...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

shim

Вот, знаете, меня Родина потеряла. И я потерял Родину. Если бы не РПЦ, моя последняя соломинка, меня бы здесь не было. Я зависим от тех бабушек московских, которые нестройно поют на клире. Я ради них только здесь остался. Вернее, чтобы слышать их госа к Богу. Я - наивный, я верю в то, что их голоса меня спасут.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

04 января 2008, 21:48:15 #72 Последнее редактирование: 07 января 2008, 12:23:45 от BG1
ЦитироватьВот, знаете, меня Родина потеряла. И я потерял Родину. Если бы не РПЦ, моя последняя соломинка, меня бы здесь не было. Я зависим от тех бабушек московских, которые нестройно поют на клире. Я ради них только здесь остался. Вернее, чтобы слышать их госа к Богу. Я - наивный, я верю в то, что их голоса меня спасут.

Н-да...Тут ведь как в басне Крылова про щуку, рака и лебедя... с одной стороны три бабушки на клире, а с другой там целая дивизия может быть...  B)  И, притом, на бабушек этих подвязано может быть столько народа что они вряд ли реально кого-то ещё потянуть могут. Да и не факт что хоть сами себе смогут помочь - ведь если человек туда пошёл, то часто ему своих грехов хватает с головой (в этой жизни либо в прошлых).
Тут на бабушек я бы не советовал надеяться особо. По-дружески говоря. На двух стульях сидеть это ведь целое искусство. И бабушки на роль дизеля (сервера авто-индульгирования) вряд ли потянут. )))

:ps:

Богатство и мудрость (притча)

Был такой мистик Баал Шем. Один человек спросил его:

- Что является более важным и ценным -- богатство или мудрость?

Спрашивающий имел свои собственные соображения на этот счет. Поэтому Баал Шем засмеялся и сказал:

-- Конечно же, более значительной и более ценной является мудрость.

Человек сказал:

- Тогда, Баал Шем, скажите, почему Вы, мудрый человек, ходите в дома богатых людей, но я никогда не видел, чтобы богатые люди ходили в Ваш дом.

Баал Шем улыбнулся и сказал:

-- Да, мудрые люди ходят к богатым, потому что они мудры и знают цену богатству, а богатые -- это просто богатые и ничего больше. Они не могут понять цену мудрости.

Однажды один очень богатый человек пригласил Баал Шема посетить его дворец.

Дворец был необыкновенно роскошен. Просто шедевр! Он прямо ломился от всевозможных ценностей: ковры, картины, античные произведения искусства, мебель всех веков.

Богач вел Мастера из одной комнаты в другую. Они ходили уже несколько часов, потому что дворец был огромен. Богач не переставал хвастаться. Он чувствовал себя глубоко удовлетворенным.

Показав весь дворец, хозяин, заглядывая в глаза Мастеру; спросил:

-- Ну, как впечатление?

Баал Шем ответил:

- То, что мир настолько прочен, чтобы вынести тяжесть такого огромного дворца, да еще и тебя, произвело на меня большое впечатление!
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Джиро

LiLaNa

19 июля 2008, 23:00:54 #74 Последнее редактирование: 19 июля 2008, 23:01:56 от LiLaNa
Если позволите, то с точки зрения человека делового изложу несколько признаков, которыми должен отличаться человек, имеющий потенциал (способный разбогатеть) - их придумала не я, это результат довольно серьезных научных исследований целого Института. ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])
Итак, коли Вы - успешный (читаем богатый - именно об этом идет речь в статье "Бизнес и Карма") человек, то: (цитирую В.Губанова)
   *  Труд приносит радость. Ты воспринимаешь его не как необходимость, чтобы заработать на жизнь, а как потребность, чтобы полноценно жить.
   * Человек, становится сильнее физически,
   * богаче эмоционально,
   * начинает лучше и полнее чувствовать окружающий мир и людей,
   * видит во взаимоотношениях проявление универсальных законов, гармонию, либо осознает пункты нарушения гармонии и тогда строит свою деятельность в соответствии с направлением гармонизации окружающих структур. (с)
Таким образом, говорить о том, что человек богатый не мудр - на мой взгляд опрометчиво.  

Aleksander

Потомучто не в деньгах счастье.
Добавлено:
И вообще по моим наблюдениям миллионы редко когда что-то приносят личной жизни кроме растления и страданий. Миллионеры которых я знаю достаточно одинокии люди, которым не хватает здорового общения. И именно поэтому люди, которые знают что им действительно нужно в конце концов отказываются от такого образа жизни. Не всегда конечно при этом отказываются от денег, но обороты сбавляют однозначно. К тому же сам бизнесс в Российских условиях сейчас хоть и спокойней чем в 90-е, но всё ещё таит в себе немало опасностей и трупов.

Aleksander

Даже приведу пример из жизни. Я общался с очень многими и разными людьми. Поэтому мне есть что сравнивать. Как то  я познакомился с человеком, который сейчас отбывает наказание в размере 16 лет за убийства. Интересен тот факт, что его посадили в 18 лет. Я познакомился с ним, когда ему было 16. У него была очень тяжёлая жизнь - отец был наркоманом, с которым его мать разошлась. Потом мать уехала за границу и он остался жить с бабушкой. Естетсвенно что эти стрессы на нём сильно сказались и он окончил всего 9 классов. После чего устроился на низкоквалифицированную работу. Но он не сдавался, но эти жуткие условия со временем сделали своё дело... Я его неплохо изучил за время нашего знакомства.
Теперь посмотрим на жизнь детей наших миллионеров, это исключительно мои наблюдения. Отец семейства чаще всего состоит в браке с одной, живёт со второй, а спит с неопределённым количеством человек, причём это количество не постоянно по своему составу, хотя постоянно только в одном - туда попадают люди примерно той же категории, что и тот убийца. Поэтомк периодически у этих миллионеров случаются неприятности в виде краж, отравы в еде и т. д. Бизнессмены - люди закалённые и переносят всё это достаточно легко, они осознанно так поступают, и не хотят от этого отказываться. Но у них есть дети, которые не смотря ни начто очень хорошо осведомленны о всех этих похождениях, которые сами не желая того подвергаются всем негативным сторонам такой личной жизни, потому как они-то быть может и не хотят, но от них то уже хотят очень многого. Есть конечно исключения, но эти исключения из правила.
Прошло достаточно много времени с тех пор как я перестал общаться с детьми этих бизнессменов и этим убийцей и сейчас я могу их сравнить. Разумеется все люди разные, я видел среди этих детей и очень хороших людей, но к сожелению основная масса этих детей больше похожа на того убийцу, чем отличается от него. Теперь я понимаю, что многие вещи им не рассказывали и держали от них в секрете, но это мало что меняло в их жизни. Если быть до конца точным, то наибольшее сходство у них было в отношении к окружающим. В некоторых случаях отличия можно назвать минимальными,  разницу можно обнаружить только в уровне осмысления.
Самое интересное, что несмотря на такой контраст в обеспечении и уровне жизни, эмоциональное состояние этих детей мало чем отличается от состояние того паренька, который сейчас сидит. Только у них больше стабильности, поэтому они не идут на преступления, но благодаря их статусу - преступления очень часто касаются их.

Джиро

ЦитироватьТруд приносит радость

ЦитироватьЧеловек, становится сильнее физически,
* богаче эмоционально,
* начинает лучше и полнее чувствовать окружающий мир и людей,

-готовый портрет сутенёра,драгдилера или контролёра на рынке...
Нет универсальных рецептов и описаний.
Вопрос сугубо индивидуальный.
Институт просто отрабатывает грант..

Sinferno

Хотел покритиковать "богатство", но передумал. Чтобы иметь право сказать "счастье не в деньгах", надо обладать ими и отказаться от них. А то больше похоже на самооправдание. Важный момент: уловить переход, когда деньги служат человеку и когда человек начинает служить деньгам. Конкретной суммы тут нет, у каждого свой порог. Деньги должны помогать человеку быть более свободным, а не ограничивать эту свободу.

Ice_9.11

01 августа 2008, 23:08:36 #79 Последнее редактирование: 08 августа 2008, 13:39:59 от Ice_9.11
Sinferno
Одно время я то же думал, что деньги лежат в плоскости Цель-Средство.
Т.е типа если деньги средство, то всё ОК -белое
если деньги цель, то сие губительно -черное...
но однажды понял, что это не так.
Поскольку встречал людей который ставя Деньги Целью, а то и Самоцелью...становились лучше: добрее, умнее, живее.
И видел людей которые флегматично относились к Деньгам, как к Средству и при этом херели, застаивались, скукоживались.

Деньги это одновременно или попеременно и Цель, и Средство, но не это главное.
Деньги - это ветер.
Он может дуть в твои паруса и помогать тебе двигаться вперед.
А если ты поставишь парус по другому будет дуть на встречу и отбросить тебя в ьму вечную, где скрежет зубовный.
Некоторые умудряются поставить парус так, что совсем не замечают ветра и кричат о Штиле и застое, но это не имеет ничего обжего с ветром...
Деньги-ветер есть всегда, он ощущаем и даже как бы материален, но ещё никому не удалось поймать, пересчитать,упаковать и сохранить ветер.
Так и деньги вроде материальны, но бумажки бумажками...просто ветер.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru