30 июня 2025, 04:37:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Если такой умный, то почему бедный?

Автор Андрей., 03 февраля 2005, 20:18:19

Ate

shim
)))Это комплимент? Что я должен понять из этого?

shim

ЦитироватьЧто я должен понять из этого?
возрадоваться! ;)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

Святой Григорий Богослов (Назианзин) - святому и блаженному Иерониму (конец 4-го столетия):
"Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности".

Епископ Синезий в 410 году писал:
"Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ними невозможно иметь дела. Что касается меня, то я всегда буду философом только для себя; для народа же - только священником"

Наполеон Бонапарт (1789 - 1821), император Франции:
"Религия - прекрасный инструмент для удержания бедных людей в покорности."
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

symfony

зачем уходить в дебри фраза проста до безобразия
не все люди успешны или могут быть руководителями-это даже не философский, а психологический вопрос

black angel

03 января 2008, 23:02:00 #64 Последнее редактирование: 03 января 2008, 23:05:03 от black angel
Цитироватьтакой дурак, но почему богатый

да нет, если человек стал богатым, он не может быть глупым, если конечно это не наследство какое-нибудь...
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Bapheus mete

black angel
Цитироватьда нет, если человек стал богатым, он не может быть глупым, если конечно это не наследство какое-нибудь...
А если богатый вдруг разороился, то значит резко поглупел? :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

BG1

black angel
Цитироватьда нет, если человек стал богатым, он не может быть глупым, если конечно это не наследство какое-нибудь...

Выходит, все кто беден - глупые люди... Как всё просто, оказывается, друзья. =)

Вот хитрость, ум и мудрость - это одно и то же ? И разве ум человеческий - универсален ? )
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

black angel

ЦитироватьА если богатый вдруг разороился, то значит резко поглупел? 

конечно, ты что!  :D   :D
я имела ввиду, что человек , сумевший заработать много денег не может быть глупым!! а про наоборот:
ЦитироватьВыходит, все кто беден - глупые люди...

я ничего не писала. Человек может быть умным , но не столь целеустремлённым и активным, и вобще его целью могут быть совсем не деньги.

Добавлено:
ЦитироватьА если богатый вдруг разороился, то значит резко поглупел? 

значит он совершил какие-то ошибки. А ошибки может совершить любой человек - и умный и глупый....и т.д..

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Bapheus mete

black angel
Цитироватья имела ввиду, что человек , сумевший заработать много денег не может быть глупым!!
Стать богатым и суметь заработать много денег -это не одно и тоже... Можно ещё украсть, к примеру... Опять же стал кто-то богатым, а вместо того что бы яхты и футбольные клубы покупать (или тупо цирроз печени на собственном острове благополучно наживать, тут по интересам  :) ), вдруг решил царем стать (или "владычецей морской", опять же по-интересам), а его в солнечный Коми варежки шить?
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

black angel

ЦитироватьСтать богатым и суметь заработать много денег -это не одно и тоже...

поэтому я и написала:
Цитироватьесли человек стал богатым, он не может быть глупым, если конечно это не наследство какое-нибудь...

ЦитироватьМожно ещё украсть, к примеру...

кстати чтобы украсть огромную сумму и не попасться, и на неё потом жить и суметь ещё богатеть - тоже хоть немного да ум нужен  :D  

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru