04 июля 2025, 10:45:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смертная казнь

Автор Sinoptic, 30 января 2005, 22:11:46

Frankenshtain

ИМХО:
Человек который хочет чьей-то смерти - в душе злой человек.
Добрый человек не может получать удовольствие от того что кто-то умрёт, потому что добрый человек чуствует причинённую им боль сильнее чем свою.

Вот чему я не устаю удивлятся так это тому как быстро находится огромная толпа скандирующих "убей!" и как мало людей готовы оказать помощь жертве преступления или просто попавшему в беду человеку (если только его не покажут по федеральному каналу, тогда все делают вид что не знали, а знали бы - помогли).  
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Кирена

Цитироватьсуществовавшего на Руси наказания, когда за какой-то проступок человека выставляли на мороз и в состоянии полной наготы поливали холодной водой

Изначально это было не наказание, а обряд славянский.
Когда начинались страшные (а они были действительно ужасТны) морозы, а снег не шел (ясно, что погибают все деревья, земля "болеет", животные дикие дохнут (под снегом спать теплее) и вообще в снежки детям поиграть хочется) - наши предки обряд придумали для "бога морозов" (не помню как его там они звали):
устраивали пьянку, находили девушку - девственницу (точнее она сама отыскивалась, ибо ожидало ее благо :D ), а потом гюрьбой в лес шли к самому высокуму дереву (естественно это сосна была), и там к этому дереву эту девушку полунагую привязывали и оставляли на ночь.
Если "примет" бог приношение, тобишь окочуриться девушка, - все "на мази" будет: снег скоро пойдет!
Ну, а если "не принял".... ну, зачем народ огорчать - добивали тихонько...

Вот такой обряд веселый был.
Кстати, сотни лет спустя, это "самое высокое дерево" люди стали домой тащить; Бог Мороза состарился и дедушкой стал, а помороженная девушка как-то ожила и в Снегурочку превратилась.
Вот такая "веселая" история "мазёвого" праздника Новый Год!!!!
Будете в следующий раз праздновать - вспомните о всех "снегурочках"-помяните)) :D  
Добавлено:
а про смертую казнь...
ужо и не знаю...
изначально то я за! Пусть, конечно, только Бог жизнь забирать может, а тот кто убивал... он что бог? Кто ему давал право убивать? Ну, ладно, убивать... Всякое бывает. Состояние афффекта, самозащита, случайность и т.п.... А когда человек насилует, калечит, мучает свою жертву... это уж простите!!!
Может и будет ему в камере тяжело жить... А что?! Пусть живет... только сначала его вые***ть во все дыры ножкой стула, пальцы все переломать, зубы выбить и шкуру содрать... и пусть себе мучает совесть дальше. жестоко конечно... бррррр, аж сама ужастнулась...
не знаю. Человек злой изначально... самое жестокое животное - человек, и самое сладкое удовольствие - это мучениее другого существа. Не важно психологические или физическое...
как говорится "мне ничего не надо, лишь бы у соседа корова здохла"...

doctorlama

ЦитироватьМожет и будет ему в камере тяжело жить... А что?! Пусть живет... только сначала его вые***ть во все дыры ножкой стула, пальцы все переломать, зубы выбить и шкуру содрать... и пусть себе мучает совесть дальше.
и
ЦитироватьЧеловек злой изначально... самое жестокое животное - человек, и самое сладкое удовольствие - это мучениее другого существа. Не важно психологические или физическое...
уж да.....

pavelslayer

Мое мнение таково: Смертная казнь нужна как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания, и должна быть введена в РФ, но только с жесткими ограничениями, например дать заключенному 4-5 лет на подачу обжалований во все инстанции, на проверку результатов следствия и т.д Потом судебная ошибка, при рассмотрении таих дел, составляет 0,01%. В странах где смертная казнь применяеться (Китай, некоторые штаты США, почти все восточные страны) роста уровня преступности практический не наблюдается, в то время как у нас он неуклонно растет год от года, т.к всякие отморозни точно знают, что ничего хуже чем посадить им не будет, а там глядишь, лет через 15-17 и на УДО пойти можно, ведь суды у нас гуманные (там где не надо)
Пусть сторонники пожизненного заключения объяснят, почему практический никто из тех кто отбывает пожизненное на «Острове Огненный» не покончил с собой, если смертная казнь более мягкое наказание? Почему налогоплательщики должны кормить этих уродов и отморозков? Почему раньше приговоренные к пожизненному ни разу не просили поменять приговор на смертную казнь???? Еще Лев Толстой писал: «Жизнь хороша такая, какая бы она ни была».....
Я вопще не понимаю почему мрази которые вырезают целые семьй, насилуют и убивают детей должны жить ???? Очень легко рассуждать о гуманности и правах человека пока тебя самого это не коснется ((((  Я бы например просто жить не смог с мыслью, что тот кто причинил горе моей семье или близким, сейчас жив и здоров, и будет до конца жизни кормиться на казенных харчах.
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

Кирена

Я вообще, изначально считаю, что тюрем, в том смысле - сиди ни ху... не делай годами, существовать не должно!
Я считаю, что все, АБСОЛЮТНО ВСЕ заключенные должны работать! Или даже сказать "пахать", чтобы не мы их кормили, а они нас.
Самою тяжеллую, неблагодарную работу - зекам!.. "В кандалы" и асфальт катать в захолустьях нашей родины...
А бабам заключенным что-то по легче... там одежду ваять или лампочки выдувать... ну, чтобы не туниядничали. А когда выйдут на свободу... гляди и ремеслу какому-то полезному обученны...
Но это я так) отступление))...
Всем удачи и
"от сумы и тюрьмы не зарекайтесь"))

pavelslayer

09 февраля 2006, 16:14:14 #105 Последнее редактирование: 09 февраля 2006, 16:14:41 от pavelslayer
ЦитироватьЯ вообще, изначально считаю, что тюрем, в том смысле - сиди ни ху... не делай годами, существовать не должно!
Я считаю, что все, АБСОЛЮТНО ВСЕ заключенные должны работать! Или даже сказать "пахать", чтобы не мы их кормили, а они нас.

Наверно это моя бредово-утопическая идея, но я бы тюрьмы заменил психиатрическими лечебницами, где бы через НЛП, промывание мозгов, массовый и не толко гипноз, из зеков делали образцовых граждан, с чувством гражданской ответственности.....что-бы после выхода на свободу они самозабвенно и за дорма работали, и никогда не вернулись к преступному образу жизни )))

sergunya

pavelslayer
Цитироватья бы тюрьмы заменил психиатрическими лечебницами, где бы через НЛП, промывание мозгов, массовый и не толко гипноз, из зеков делали образцовых граждан, с чувством гражданской ответственности.....что-бы после выхода на свободу они самозабвенно и за дорма работали, и никогда не вернулись к преступному образу жизни )))

свобода воли, свобода мысли прежде всего. Нельзя насильно заставлять человека менять свои убеждения. Сделав такой шаг по отношению к заключенным, кто даст гарантию, что правительство не замахнется и на гражданские свободы?
Поэтому это обоюдоострое предложение.  
Всяческие интересности тут

pavelslayer

ЦитироватьПоэтому это обоюдоострое предложение.

Я же сказал что это мое бредово-утопическое предложение  ;)  

sergunya

pavelslayer
Цитироватьчто это мое бредово-утопическое предложение

я надеюсь дальше рассуждений это не пойдет  :D  
Всяческие интересности тут

gerschwatz

totals
Это нея оцениваю, это суд пусть оценит.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru