04 июля 2025, 10:50:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Смертная казнь

Автор Sinoptic, 30 января 2005, 22:11:46

totals

Марси
И закончите, пожалуйста, мысль - Вы а смертную казнь или против?
gerschwatz
ЦитироватьТолько тем, кто этого заслуживает.

Вы по каком принципу оцениваете, кто заслуживает, а кто нет?  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Amstel

я бы оставил смертную казнь. :unsure:  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

sergunya

Я за смертную казнь. Не стал перечитывать все страницы, потому что у каждого свое мнение по этому вопросу. Я лишь высказываю собственное. Наверное интересует почему я придерживаюсь такой точки зрения? Обосновываю:

1. Преступник должен осознавать, что у него могут отобрать самое ценное - жизнь. Т.е. дамоклов мечь правосудия должен в какой-то мере "остужать" горячие головы".

2. Лишая жизни убийцу, растлителя, насильника, террориста и т.п.  общество, тем самым предупреждает всех, кто стоит вне закона или готов его преступить, что оно не потерпит нарушения общественного порядка, государственного строя, нанесения вреда членам сообщества и т.п. и будет преследовать каждого, кто не в писывается в законы обязательные для всех.

3. Смерть особо опасных преступников это выведение из оборота "плохих" генов, улучшение генофонда нации.

4. Смертная казнь преступников - это очищение земли от зла, уменьшение кол-ва преступлений, повышение сознательности, лояльности граждан, повышение уровня их безопасности.
Всяческие интересности тут

totals

Amstel
sergunya
К большому счастью, ваше мнение, государство слушать не стало и не станет.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

sergunya

totals
ЦитироватьК большому счастью, ваше мнение, государство слушать не стало и не станет.

Замечательно, я всегда знал, что в ЭТОМ государстве мы не будем нормально жить пока сами не возьмемся за голову.

Кстати, из каких побуждений Россия отменила смертную казнь? Чтобы стать настоящей европейской страной? Отнюдь. Чтобы  выполнить условия тех стран, которые уже отменили смертную казнь. А на сколько ЭТО соответствует русскому менталитету? Русский человек верит в сильного царя, в крепкую власть, которая способна карать и миловать, награждать и унижать. На мой взгляд надо идти собственным путем, а не подстраиваться под законы других стран.
Почему, интересно, в некоторых странах ворам все еще продолжают отрубать руки? И никто не собирается отказываться от этой практики. Отмена смертной казни - это роспись в собственной беспомощности. А ведь преступность будет рости, потому что у пожизненников всегда остается шанс, что законы ЭТОЙ страны изменятся и им скостят срок, что бывшие кореша не забудут и устроят побег, а может и подкупят судью, чтобы дело пересмотрели в более выгодную сторону. А еще, обрекать человека на пожизненное заключение в одиночке более гуманно чем смертная казнь? А содержать 20-30-40-50 бог знает сколько лет армию преступников, которые становятся обузой для исправительной системы и государства в целом? На эти деньги можно было повысить пенсии пенсионерам, учителям, наладить бесплатные обеды школьникам - нашему будущему!  
Всяческие интересности тут

Пъеро

Нее нужно весни Инквизитурскую казнь!!!!!!! Чтобы приступники со страхом произносили это слово,а то че хоп и убили так не интересн вот если бы преступников перед смертью мучили до потери расудка а потом зжигали на костре :smoke: воть так!

XARON

sergunya
ЦитироватьЛишая жизни убийцу, растлителя, насильника, террориста и т.п. общество, тем самым предупреждает всех, кто стоит вне закона или готов его преступить, что оно не потерпит нарушения общественного порядка, государственного строя, нанесения вреда членам сообщества и т.п. и будет преследовать каждого, кто не в писывается в законы обязательные для всех.

ППКС - даже если пожизненное маньяку какому-нибудь дать - то другие некоторые будут рассуждать типа - "Так ведь он жив...- "ничего" с ним не случилось..."
ЦитироватьСмерть особо опасных преступников это выведение из оборота "плохих" генов, улучшение генофонда нации.

И здесь вынужден согласиться...

doctorlama

Цитироватья бы оставил смертную казнь
Во во, в покое....

Марси

totals

СК - более гуманный способ наказания, с одной стороны.
С другой...как можно позволить жить серийному убийце или насильнику маленьких девочек??
Я - за казнь.
My Diary
My fotoZZ

Anywhere out of this world...

Frankenshtain

Марси

Что же тогда вы предложите делать с людьми чьё бездействие привело к тяжким преступлениям?

А вообще смертная казнь, несмотря на запрет её вынесения, достаточно широко применяется, в Чечне например.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru