16 июня 2025, 15:32:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кумир из истории

Автор Sinoptic, 29 января 2005, 22:35:46

Радиактивный Человек

Бартини.
Человек, который поклялся что "Красные самолёты будут летать быстрее чёрных" и который нисмотря ниначто, выполнил свою клятву. Человек которого ничто не смогло сломать. Вообще ничто.
Да и личность он крайне интересная.

BG1

23 июля 2006, 18:24:05 #81 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 18:27:37 от BG1
Адольф Гитлер....

p.s.
спорить не собираюсь ни с кем
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Радиактивный Человек

Цитироватьспорить не собираюсь ни с кем

А есть смысл с тобой спорить?

BG1

23 июля 2006, 21:23:32 #83 Последнее редактирование: 29 июля 2006, 13:10:35 от BG1
ЦитироватьА есть смысл с тобой спорить?

Думаю, что нет, так как я убеждён в своём выборе... Кому-то Лао-Цзы, кому-то Сталин или ещё кто-то... А на меня впечатление произвёл старина Адольф.
Ну это если из политиков выбирать...

А вообще, кумиров у меня нет...

а если из героев Второй Мировой, то это:
- Ханс-Ульрих Рудель  (Hans-Ulrich Rudel)
- Эрих Хартманн
- Вильгельм Бальтазар
- Унтерштурмфюрер SS Michael Wittmann
- Карл Дениц (Doenitz)
- Эрвин Иоганн Ойген Роммель
- Гейнц Вильгельм Гудериан

не упомню всех уже...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Радиактивный Человек

У вас в списке выдаюшиеся (имееться воинское искуство, личные качества их мне неизвестны. За исключением факта участия Роммеля в покушение на Гитлера, за что ему респект) генералы и солдаты, причём тут Гитлер?

Кстати, Роммель и Гитлер. Вам не кажеться, что тут противоречие?

Зы, Вы сказали, что не собираетесь обсуждать. Но как правило, это озночат страх заглянуть правде в глаза.

BG1

24 июля 2006, 11:21:05 #85 Последнее редактирование: 24 июля 2006, 11:28:10 от BG1
ЦитироватьЗы, Вы сказали, что не собираетесь обсуждать. Но как правило, это озночат страх заглянуть правде в глаза.

Обычно я не следую правилам. И что там "озночат" или не "озночат" - лично мне по барабану...

ЦитироватьКстати, Роммель и Гитлер. Вам не кажеться, что тут противоречие?

и от этого Роммель престаёт быть героем ?

ЦитироватьЗа исключением факта участия Роммеля в покушение на Гитлера, за что ему респект) генералы и солдаты, причём тут Гитлер?

Ну, насчёт респекта, - тут мы с Вами расходимся. Был бы респект, если бы "еврейский вопрос" был решён окончательно... А так... просто герой. Что касается покушений на Гитлера и тп - читайте мемуары Ханса-Ульриха Руделя. Там анализируются причины краха Германии... ;) Среди всего прочего и про роль покушений и заговоров в генералитете многое написано...

doctorlama

Радиактивный Человек
Да он вообще наверное был инопланетянин...... Великий конструктор, ученый и просто человек!

Brill

Ну, у каждого свои кумиры.  Гитлер 13 лет продержался, Сталин... эээ, не помню, кажется подольше чутка.  :D Гений, етить его за ногу.
Лично на меня произвела впечатление в свое время биография Решилье (кардинала). Человек с тяжелым психическим заболеванием дорвался до вершин власти и удерживал их за собой до конца своей жизни. Вот это я понимаю, гениальность. Психам везет однако ж.  :(

BG1

24 июля 2006, 15:22:36 #88 Последнее редактирование: 24 июля 2006, 15:23:52 от BG1
ЦитироватьПсихам везет однако ж

Все политики - психи и маньяки.  ;)  По крайней мере, становятся ими рано или поздно, если их не успевают убрать "вовремя"... Профзаболевание...  ;)

Радиактивный Человек

ЦитироватьБыл бы респект, если бы "еврейский вопрос" был решён окончательно... А так... просто герой

А причём тут Евреи? Как они связаны с Роммелем?

ЦитироватьЧто касается покушений на Гитлера и тп - читайте мемуары Ханса-Ульриха Руделя. Там анализируются причины краха Германии

Почитаю на досуге. Хотя, как правило, все такие мемуары сводяться к одной мысли "Все дураки, все нам мешали, а так бы мы маршировали парадным строем по Камчатке в 42 году"

ЦитироватьДа он вообще наверное был инопланетянин...... Великий конструктор, ученый и просто человек!

На вид, если не инопланетянин, то посланик Дьявола - точно :) А его изобретения до сих пор не освоили. Амеры например только думают создовать мегасамолёты.(или как ещё назвать эти калосальные штуки?)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru