17 июня 2025, 01:43:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кумир из истории

Автор Sinoptic, 29 января 2005, 22:35:46

Унесенная ветром

18 мая 2006, 01:32:17 #60 Последнее редактирование: 18 мая 2006, 01:39:56 от Унесенная ветром
Привет всем! Очень интересный форум! Безумно обрадовалась, что нашла таких же любителей истории, как я  :P
Гай Юлий Цезарь, Марк Лициний Красс, Гай Марий, Сулла Счастливый, Спартак и Екатерина II. Вот. Кто захочет пообщаться на тему древней римской истории - welcome в личку!

Кошевой

ЦитироватьКак можно восхвалять Сталина и говорить о том, что при этом Наполеон и Александр не сделали ничего хорошего? Да Сталин перевешал пол России и держал всю власть в своих руках, как очередной деспот! Люди боялись выражать свое мнение, иначе им неминуемо рпасправа грозила...

Дам маленькую характеристику Wer ist wer для меня.
Александр Македонский, Наполеон, Кир, Чингисхан великие полководцы, но подняли на войну кучу народа. Несли в основном разрушение.

Сталин, Иван Грозный, Петр Первый, Цинь Шихуанди Замечательные строители государства. (Недавно был экзамен по экономики учительница восхищалась Сталиным. Она говорила, что хотя и репрессии и были в чем вина не только Сталина, как экономисту отдает дань уважения) Его можно поставить рядом с Петром хотя бы по сравнению Милюкова (главы кадетов достижений Петра и Сталина)
Однако строили мир на костях.

Из политических деятелей нравится Ленин, Ганди, Фрунзе. Из философов Конфуций, Маркс, Лев Толстой. Из писателей и поэтов Амаду, Горький, Джалиль, Шолохов.  
А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

ciberand

Говорят, что даже такая мелочь как взмах крыла бабочки может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света(Теория Хаоса)

Джиро

По степени целеустремленности и беззаветности-протопоп Аввакум.
Как выдающиеся гос.деятели-Великий князь Иван Третий и канцлер Горчаков.
Безусловно,Сталин,как один из лучших деятелей внешней политики.

P.S. Не стоит судить о личности Петра Первого по одноименному роману А.Толстого-ничего общего.  

Унесенная ветром

Тем более что он был написан в угоду Сталину и для Сталина - как восхваление сильного единоличного правителя. Не в обиду вам, Джиро, конечно. Я имею в виду не то, что якоыб бездарный Сталин заказал роман о себе, а то, что Петра изображали не ради самого Петра.  

bekky

А мне первым на ум Карл Маркс пришел... Что ни говорите, а он человеческой истории такой пендель дал, какого она раньше не знала!  :)  

alsh

Эрвин Роммель. Тактический гений. ИМХО лучший генерал ХХ века... Ни одного крупного тактического провала...
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

Лайса

Екатерина II для меня первая пришла на ум...
велилкая была женщина, великая была правительница!!!
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Третьяков

На мой взляд: Иван Грозный - создал Россию как великую державу, Екатерина II - вернула России имперскую мощь и уважение Европы, Ленин - создал Советское государство, Сталин - создал невиданную ранее особую цивилизацию - советский народ.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Черные глаза

Александр Македонский-масштабная была личность, не мелочился, все куда-то стремился.
Из писателей Пикуль. Его книга "Честь имею" настолько затронула душу, что на выпускном экзамене по литературе, я писала сочинение на свободную тему по этой книге.  
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru