17 июня 2025, 05:36:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Братья и сестры

Автор шаманка, 04 января 2004, 05:13:05

Erin

14 июля 2006, 11:52:35 #120 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 11:53:54 от Erin
Черные глаза
В общем я конечно с тобой согласна, но у нас в семье как-то так сложилось, что вся родительская любовь отдается именно младшему ребенку, так как мой брат долго им был, то сейчас он очень эгоистичен и до сих пор не может понять, что мир не вокруг него крутится, теперь та же история с сестренкой...что из нее вырастет если уже в пять она просто плюет мне в лицо и устраивает скандалы по малейшему поводу? (и не надо говорить, что маленькая еще, мозгов у нее будь здоров)...
Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

Водолей

Erin
Цитироватьчто из нее вырастет если уже в пять она просто плюет мне в лицо и устраивает скандалы по малейшему поводу?

Поронь надо и пороть як Сидорову козу!........
Как у нас говорят на Украине: "Дитё учут пока оно поперёк лавки лежит!" :unsure:  

MariTa

У меня сестра младше на четыре года, ей 13-ть и она уже таскает мои шмотки   :angry: Но я ее очень люблю и она меня любит, конечно терки разные бывают... У нас очень доверительные отношения, она любит со мной своими переживаниями любовными делиться, я даже ей завидую - мне в ее возрасте никто ничего не объяснял  :D  

Дита

Черные глаза, братья/сестры это конечно хорошо, но иногда и дже довольно часто надоедает разруливать их проблемы или проблемы между ними и родителями. Еще чудно получается когда они родителями про тебя "хорошее" в уши капают. Мне наверно в этом плане просто не повезло.Может через какое-то время изменится? Надеюсь.

LovelyDevil

у моего парня есть брат, так они такие войны постоянно устраивают!!! просто ужас, вот я не понимаю их, я всю жизнь мечтала иметь старшего брата, но я в семье одна, но для чего так собачиться??? зачем друг друга так подставлять!? я просто этого не понимаю....

Erin

Водолей
А еще говорят, что пороть надо пока дите поперек лавки лежит, как вдоль, то уже поздно. Да и не даст никто мама в ней души не чает, так что разрисованную мебель оттираю я, а ее так чуть пожурят и все... :angry:  
Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

Дита

Erin, нет твоей вины в том что родители младших сестру и брата эгоистами растят. А изменить ты ничего не
сможешь. пока с ними живешь. Единственное (имхо) что ты можешь сделать это научиться на их ошибках , то есть в будущем не выделять любимчика среди своих детей и принять для себя что младшие брат и сестра позже будут стараться сесть тебе на шею. Когда родители будут им больше не в силах помогать это к сожалению скорее всего произойдет. Поэтому помогай, но про себя ни в коем случае не забывай.  

Lorana

у меня есть старший брат, у нас ним прекрасные взаимоотношения, всегда могу расчитывать на его помощь и поддержку, и сама за него очень переживаю.
хотя в детстве, всегда дрались и он меня обижал ) зато выработались навыки самозащиты :)
когда живешь с родственниками отдельно, к ним питаешь нежные чувства, чего не скажешь при проживании вместе :)
Если бы у человека были крылья, они бы ужасно мешали ему ползать...

проходящий так, можешь идти куда шел,
я не бью гитар и не люблю дешевых шоу,
и безумных не играю соло: самой досадно ©

рыбка Пиранья

Я в семье единственный ребенок. Уж не знаю эгоист я или нет, потому что меня никогда особо не баловали и всегда за все приходилось отдуваться одной :)
Сейчас у меня двое детей. Несмотря на разницу в возрасте (6 лет) они очень близки. Я даже иногда пугаюсь. :) Они, естественно, как все нормальные дети иногда ругаются, но я никогда не вмешиваюсь. Таким образом они у меня учаться самостоятельно разруливать первые в жизни конфликты и никто не чувствует себя обижанным на нас с мужем, что мы встали на чью-то сторону. Потому что обычно, даже если кто-то прав и ты встаешь на его сторону, то второй чувствет себя еще более обозленным и пытается "вернуть" правому при первой возможности. Так начинается очередная ссора. А сейчас они сами прекрасно между собой разбираются. И еще я никогда соревнований между ними не устраивала, типа кто быстрее съест, кто быстрее добежит и всем бабушкам запретила, сказав, что в моем доме соревнований не будет особенно между детьми. А потом глупо устраивать соревнования, кто первый добежит или доест, когда одина старше другого на 6 лет. :) И пытаюсь одного не ставить в пример другому. И не говорить:"Вот, когда ты будешь такой же большой как сестра..." Потому что он никогда таким не будет. Он всегда будет ее младше на 6 лет.

Возможно, поэтому они у меня особо не конфликтуют и стоят горой друг за друга. И мне бы хотелось, чтобы так дальше продолжалось. Мне как-то подруга сказала про своих детей:"Вот, когда не будет нас с мужем, они остануться друг у друга". И я думаю, что в этом что-то есть....
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Lorana

ЦитироватьМне как-то подруга сказала про своих детей:"Вот, когда не будет нас с мужем, они остануться друг у друга". И я думаю, что в этом что-то есть....

мне так всегда моя мама говорит.  
Если бы у человека были крылья, они бы ужасно мешали ему ползать...

проходящий так, можешь идти куда шел,
я не бью гитар и не люблю дешевых шоу,
и безумных не играю соло: самой досадно ©

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru