19 июня 2025, 00:44:03

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Парень или подруга??

Автор Падший_Ангел, 25 января 2005, 14:31:35

Падший_Ангел

История давно минувших лет, но ее отголоски до сих пор долетают до меня.
Два года назад, когда я еще не была замужем, и с мужем даже еще не была знакома, было нас 4 подруги. Дружили близко, как сестры. Больше, чем сестры. Знали друг о друге всё.
У меня у единственной из 4-ёх был на тот момент парень. Всречались мы сним уже давно - на тот момент 3 года. Все мои три лучшие подруги знали о наших с Ним перепитиях, ссорах, примирениях и так далее. Знали в мельчайших подробностях. Советовали по делу, помогали, чем могли.
Наступает мой день рождения. На этой вечеринке мои подруги первый раз увидели моего парня, хотя, заочно знали о нем очень много.
Сразу отвлекусь - отношения у нас с Парнем были в стиле free-love, то есть, мы вроде как и вместе, и в то же время ни в чем не отказываем себе, грубо говоря, на стороне. Нас устраивало. Большего я, например, на тот момент и не хотела. Не тот это парень, чтобы строить с ним серьезные отношения.
Так вот, на вечеринке по случаю моего дня рождения произошло нечто. Парень мой принес мне букет обалденных ярко-красных роз и дорогущие духи. Такого за ним раньше не водилось. Друг его мне позже по секрету сказал, что Он был настроен очень серьезно и хотел перевести наши "свободные отношения" во что-то посерьезней.
Так вот, Парень мой, видимо, очень перенервничал, в результате чего - напился прилично  :beer:
А моя подруга была трезва, как стеклышко....
Я уж не знаю, кто там первый на кого полез, но они целовались.
Причем, если Парень начисто ничего не соображал (он даже к другу нашему лез целоваться!), то Подруга понимала всё. Поняв, что я все видела, она подбегала ко мне и говорила "Я знаю, что я сука, прости меня", а когда я отвечала "Всё понятно, потом разберёмся", она снова уходила к нему. Потом снова ко мне.. и обратно. И так раза 4, наверное.
Так вот, финал истории. С Парнем у меня отношения не испортились. Свободная любовь ли сыграла тут свою роль, еще ли что-то, но факт остается фактом. Мы до сих пор с ним общаемся, сейчас он в армии и шлет мне оттуда смски, в которых проскальзывает нежность и всякие там другие чувства. Он знает, что я замужем, но все равно звонит, пишет и хочет общаться, встречаться.
С подругой же все произошло после того случае по-другому. Я перестала с ней общаться, начиная со следуещего же дня. То есть, мы так и ходили в универе вчетером, но просто я по возможности вообще с ней не разговаривала, а если приходилось, то делала это с холодным равнодушием. Никакой агрессии, никаких скандалов. У меня высшая степень гнева - это Олимпийское спокойствие. Я видела, что ей было бы проще выслушать от меня поток криков и оскорблений, чем наблюдать изо дня в день мое спокойное безразличие.
После тогго, как эта девочка так поступила со мной, она примерно то же самое проделала и с остальными двумя девочками из нашей компании. Мы перестали с ней общаться вообще. Опять же - без ссор и криков. Просто свели отношение на нет.
Два года мы просто здоровались при встрече, все-таки в одном универе учимся.
А недавно мы ее простили. Поняли одну вещь, которую, возможно, на тот момент не замечали. Она хороший человек. Она была нам настоящим другом. И ее поведение относительно моего бывшего парня никак не имело отношение к мысли навредить нам. Она о нас в тот момент не думала. Она удовлетворяла свое самолюбие за счет парня, который на нее повелся. До этого она даже ни с кем не целовалась! А это был уже 2 курс унвера. Она видела, что у нас, у остальных, есть хоть какая-то личная жизнь. Лучше всего это было видно на моем примере. Она видела, что у меня много друзей мужского пола, она видела, как много парней клеются ко мне и в универе и за его пределами, она видела, как я умею крутить мужиками. И видимо, решила, а чем она хуже? Вот и попробовла теорию воплотить на практике...
Тогда мы ее выкинули из нашей компании. А сейчас решили вернуть. Мы видели, что она искренне раскаялась. Что она пытается и все эти два года пыталась сохранить хоть мало-мальски человеческие отношения.
А потом, по истечении этих 2-ух лет от былой компании осталось только два человека. Я и моя лучшая подруга. Мы вместе 5 лет, сейчас, подумали, вспомнили все, переоценили и пришли к выводу, что - да, она нас тогда предала. Но предательство ли это в полной мере, как мы тогда посчитали? Или это просто натура такая? И к дружбе это прямого отношения не имеет? И вообще, кто больше виноват - она, как подруга, предающая дружбу? или все-таки парень? который предает любовь?
Мы свой выбор сделали. Но это очень индивидуальная ситуация. Чтобы до конца понять наше решение, надо очень хорошо знать эту девочку. Ради другой мы бы не стали после 2-ух лет пытаться наладить отношения.  А еще, наверное, дело в том, как сложилась моя жизнь после того случая. Сейчася замужем, я счастлива, у меня есть замечательные друзья -парни, которых я считаю братиками. У меня счастливая семья и жизнь. У моей лучшей подруги тоже - скоро свадьба, может быть. А у той, что нас тогда предала (?), все эти 2 года были жуткие проьлемы. И со здоровьем и в семье. Она многое поняла. Сделала выводы. Во многом, радикальные. И ее слезы во время нашего примирения были, черт возьми, искренны!
Что скажете, ребята?
В любовном треугольнике парень-подруга, кто виноват больше? Стоит ли прощать? Всегда ли виноват(а) разлучник(ца)? А, может, стоит и на себя со стороны посмотреть?
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

JShadowLord

Падший_Ангел
вопрос... что ты делала, когда твоя поддруга домагалась до твоего парня?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Падший_Ангел

JShadowLord ничего не сделала, усмехнулась и из комнаты вышла :) Спокойствие - прежде всего. Надо в любой ситуации оставаться на высоте, я считаю.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Charming_queen

Падший_Ангел у меня есть подобная подруга....она тоже очень добрая...мы её тихой мышкой зовём...и вот ей мышкой быть надоело...и она начала в нашу жизнь лезть...только её единственная проблема - это то, что она любит преувеличивать!....парень её послал в грубой форме...а она говорит, что это докозательство любви...мы над ней посмеиваемся за это...но лично я боюсь, что если она где либо встретит человека, который мне нравиться...то она попытается к нему приставать....мне конечно волноваться нечего...но я боюсь, что она опять всё преувеличит....на самом деле ничего не будет....но ведь червячок ревности всё равно будет!.....меня её поведение бесит   и всех моих друзей тоже!....дошло до того, что её все ненавидят...а мне её почему то жалко....сейчас она влюбилась в одноклассника...видите ли ей показалось, что он её любит...а на самом деле он вообще её ненавидит...."Горным орлом" называет...у неё просто нос очень большой...влюбилась посерьёзному...ревёт по ночам даже....
мне кажется, что такие люди исправляються только когда почувствуют боль, которую они причинили другим на себе!...я считаю так...пусть они делают, что хотят, спят с кем хотят, целуются с кем хотят...главное, чтобы они не трогали людей, которые мне не безразличны...потому что если я человека люблю...я буду отстаивать свои права до последне капли крови!
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

Падший_Ангел

Charming_queen
отстаивать права любимых людей и вои собственные - дело, безусловно, благородное.
По поводу моего случая - если бы мы тогда, 2 года назад, не отвернулись бы от нее все дружно, ничего бы она не поняла и не прочувствовала. И мы сами сейчас не стали бы налаживать отношения, если бы не понимали, что она исправилась, и что признала полностью свою ошибку. Я знаю теперь, что сейчас она 200 раз подумает, прежде чем что-то сделать. Знаешь, мне нравится общаться с умными людьми - если человек в состоянии сам понять свои промахи, самостоятельно до чего-то дойти, то за такого человека и бороться будешь, и отношения пытаться сохранить. Конечно, если и от него ждешь отдачи.
Дружба - это вообще такое понятие, которое не может существовать по правилам - "игра в одни ворота" - это должно быть обоюдно и взаимно. Почти, как лююбовь.
А подруге своей не давай вмешиваться в твою жизнь. Если у нее своя личная не клеится, у нее может возникунть поползновения в твоей что-то исправить. Либо твой уровень опустить до своего, либо себя поднять на твой уровень. Я, конечно, имею в виду не морально-интеллектуальный уровень, а личную жизнь. Ты еще в школе учишься, как я понимаю? В таком возрасте надо вообще с завистью быть поосторожней. Если у кого-то что-то есть, а у тебя нету.... - многих начинает грызть червячок зависти, который толкает людей на совершенно неадекватные поступки.
Важно в такой ситуации еще не забывать, что вы все-таки подруги. И если она чего-то непонимает, может, стоит с ней погоыворить? Не уламывать на что-то, не уговаривать и навязывать свою точку зрения, но постараться понять ее ход мыслей и предостеречь от ошибок. На что же еще нужны друзья?  ;)  

]

Night Watch

Падший_Ангел
тут, конечно, сложно сказать, кто виноват. Подругу я твою не знаю, поэтому судить не могу. У меня был примерно такой случай, но помогло именно то, что Он меня любил, а мне только нравился и ничего больше, так что после того как я увидела, что он с другой милуется, он мне нравится не перестла, но вот Она, которая имело право называться моей подругой, теперь уже далеко, далеко. В моём случае обидно не то, что Он сделал что-то не так, а то, что пдруга предала. Я тут подумала, а если бы я его по-настоящему любила? Поэтому лично для себя я сделала кое какие выводы насчёт своей уже бывшей подруги
I'm the mother fuckin' princess

SLBrest

27 января 2005, 00:31:35 #6 Последнее редактирование: 27 января 2005, 00:32:38 от SLBrest
Падший_Ангел
Сначала, я хотел написать что виноват парень, потом хотел сказать что есть люди которые получают от этого кайф (когда отбивают от своих лучшех друзей, подруг (или от подруг - парней), но потом я запутался... :unsure:

Цитироватьесли человек в состоянии сам понять свои промахи, самостоятельно до чего-то дойти, то за такого человека и бороться будешь, и отношения пытаться сохранить.

У людей есть некоторые качества, которые сложно убить... И на которых он будет делать постояные ошибки... Даже если он
Цитировать200 раз подумает, прежде чем что-то сделать.

ЦитироватьА подруге своей не давай вмешиваться в твою жизнь. Если у нее своя личная не клеится,

А тут она не сможет вклеится, если парень не захочет (если он даже сильно пьяный...

(есть даже анекдот на эту тему...
Просыпается мужик рано утром, голова болит, сушняк сильный, ничего не помнит... Открывает глаза, смотрит... Везде порядок, ниодной пылинки нет... Смотрит на тумбочке пиво... Заходит на кухню... Там маленький сын сидит и кушает завтрак...
Он его и спрашивает: Что вчера было?
Сын отвечает:
Ты пришёл на рогах, начал посуду бить, кричать... А мама тебя еле уложила в кровать... И только начнёт снимать с тебе штаны, а ты как заорёшь
"Пошла на х*й дура!!! Я ЖЕНАТЫЙ!!!"))

Night Watch
Цитироватьпосле того как я увидела, что он с другой милуется, он мне нравится не перестла,

А как это выражалось?
...:::Чем больше нас - тем меньше их:::...

JShadowLord

Падший_Ангел
короч вывод:
1. сложно судить парня потому как не всякий парень будет соображать на пьяную голову, кто его знает, мож он думал что это ты с ним цалуешься...
2. твои действия усмешки и ухода вообще то расстроили, вобще то твои действия такие как увести парня от лишних глаз подальше были бы более приемлемы, да и со стороны если это видеть у тебя бы рейтинг подрос, а тут к сожалению я вижу что тебе было просто пофик...(*что обычно свойствено скорпионам*)
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Минус Плюс

Цитироватьвопрос... что ты делала, когда твоя поддруга домагалась до твоего парня?

Цитироватьничего не сделала, усмехнулась и из комнаты вышла  Спокойствие - прежде всего. Надо в любой ситуации оставаться на высоте, я считаю.

Вот и ответ на твой вопрос, в этом случае виноват не парень и даже не подруга , а ты
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет

StarTear

27 января 2005, 13:24:11 #9 Последнее редактирование: 27 января 2005, 13:34:16 от StarTear
Мне так кажется, что подруга виновата... На 90% минимум... Если парень был действительно так невминяем, как описано, то какой с него спрос? Ну, а подругу такую надо гнать в 3 шеи... Потому как такое повторилось неоднократно - её сущность такова, что иначе она не сможет. Вряд ли она исправилась, поняла, выстрадала и т.п. Она просто уяснила урок - не светись. Вот и всё. Теперь она затихорится, а потом выплывет на свет нечто такое, о чём даже слышать не захочется.

Что касается моего опыта, то мне, наверное, повезло в известном смысле - парни порядочные попадались... Одна моя "подруга", не дававшая мне целое лето после выпуска из школы покоя со своей преданностью и любовью (к моим карманным деньгам;-)), знала, конечно, обо мне очень многое. Например, тот факт, что на свой 18 День Рождения я пригласила одногруппника, который очень мне нравился, как казалось взаимно. ДР у меня 15, тогда и были посиделки в кафе, а 14 мы пошли в клуб с группой и друзьями... Поскольку я не бросаюсь на парней, а жду от них первого шага, то ожидалось (вполне обосновано), что медленный танец я буду танцеать с тем, с кем надо)) Но, не успела заиграть музыка, как моя "подружка" просто преградила путь моему избраннику, и он,как человек хорошо воспитанный, вынужден был с ней танцевать. Расстроилась я ужасно, даже заплакала - так обидно было. Другая моя подруга просто вышла на танцпол и с шипением "Ты  что делаешь, с*ка?" стащила лицемерку оттуда. Я потом слушала басни о причине её поступка: "Я хотела поговорить о тебе! Надо же выяснить, как он к тебе относится! Я ему то и дело говорила, какая ты хорошая" и т.п. Но мой будущий муж (ну, вот так вот в жизни сложилось ;) ) рассказал потом уже, что она безостановочно говорила о себе любимой, расспрашивала о его матери, живущей в Нью-Йорке, повторяя, что она мечтает попасть в этот город...ну,и подобная чушь...

Расстроилась я дико именно из-за неё - прошло уже несколько лет, а она до сих пор не понимает, почему её так "по-хамски" столкнули с танцпола))) Правда, уже не вякает про тему разговора...
Кстати, после того, как ей популярно, без грубостей объяснили, что именно она не так сделала, то девица заявила, что такого неуважения (со стороны моей подруги, отчитавшей её) она не потерпит, и на ДР завтра не придёт... Ну, я ей сказала,что это глупо и нечестно по отношению ко мне... Но дальше смешнее - она по-тихому уговорила мою пассию с его другом отвезти её домой на такси за их же счёт!=)) Мотивация была какая-то глупая, но, как я отметила выше, парень воспитанный - деваться некуда. Мы случайно заловили их на выходе из танц. зала. Самое интересное, что она не была бы брошена - её от подъезда до подъезда довозили (у нас тогда на фирме водитель был,  его-то и попросили нас 2х прокатить туда и обратно), так было условленно заранее, а выезжать мы должны были бы минут через 30, если не раньше, после этого её закидона. Расчёт был прост - когда парни вернулись бы от неё, нас бы уже не было в клубе...если бы, вообще, вернулись - она могла найти повод и причины, чтобы оставить их дома на часик  - другой (в 3-4 утра)))

Мне повезло, что парень, действительно, оказался ни при чём. Скорее, наоборот, вел себя галантно по отношению к подруге понравившейся девушки, но подружка - ещё тот фрукт... В таких ситуациях, как моя и затронутые выше, я считаю виноватой девушку - не надо провоцировать...а соблазнять пьяного, вообще, низко...

Всё-таки мне думается, что от таких "подруг" надо бежать быстрее лани и ни при каких условиях не подпускать их близко к себе и своей жизни.
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru