01 ноября 2024, 01:38:24

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Украина при Ющенко

Автор AkBerk, 25 января 2005, 09:20:12

TENRU

Цитироватьнесопротивление и общественная пассивность.

Странно говорить о несопротивлении и общественной пассивности славян,после всего,что мы натворили в 20 веке. Не находите ? ;)  Революции 1905,17,91 годов. Две мировые и одна гражданская война. Подутомились мы. :(
ЦитироватьТ.е. то , что отличает нас славян (Украины касается частично) от западной цивилизации: буддистско-азиатское непривязывание ( к стремлениям, желаниям, идеалам)

А оно наверное и хорошо. Если  мир заживет по западным стандартам ,мы планету загадим и уничтожим за несколько лет.(если интересно поищите статистику по потреблению нефти,газа,выбросам вредных веществ в атмосферу по США - ужаснетесь). Так как живет "золотой миллиард" - ни Россия,ни Украина жить не будут. Не тот климат,стартовые условия,геополитическое положение. А
Цитироватьбуддистско-азиатское непривязывание ( к стремлениям, желаниям, идеалам)
очень помогает радоваться самой жизни ,а не огорчаться несоответствию желаний и реалий.

doctorlama

ЦитироватьТ.е. то , что отличает нас славян (Украины касается частично) от западной цивилизации: буддистско-азиатское непривязывание ( к стремлениям, желаниям, идеалам)
Бердяев бы удивился....

Speleo

Цитироватья просто вспмнила во время разговора со Спелео о некоторых знакомых - знаете таких мещаночках, которым лишний раз тяжело мозгами пошевелить или от удобного кресла зад оторвать с разговорами о кухне и тряпках - которые в ответ на все эти волнения во время выборов и когда многие по велению совести пытались хоть какой-то вклад в это движение сделать лениво и так вяло говорили (что мещан особенно хорошо характеризует) : ну, ты же прекрасно понимаешь, что вне зависимости от того, стоят там люди или нет, выбирают или нет ровным счётом ничего не изменится, всё за нас давно ТАМ решено ( и говорили это так, как будто это совершенно в порядке вещей).

тогда извините, но я вас тоже сравню с тем же... такие себе мещаночки, нет... прошу прощения, ошибся не мещаночки, а бабы базарные, которые вдруг возомнили, что они что-то знают и понимают и поперлись что-то делать выкрикивая на всех углах лозунги. Более того, вместо того чтоб что-то путное ответить на задаваемые им по существу вопросы эти базарные бабы начинают сравнивать собеседника то с тем, то с другим. Простите, но в данном случае мещанка явно вы. Вы мне кричите про шевеление мозгов, но за всё время беседы кроме идеологии и уроков грамматики я от вас ничего не услышал. Ни одного сколь либо существенно аргументированного высказывания об экономической стороне дела.
Я же исхожу из своего опыта, а назвать меня мещанином может только человек меня вообще не понимающий и не знающий ровным счётом ничего  обо мне... кем вы собственно и являетесь...  посмотрел бы я как вы  бы свой зад поотрывали чтоб попробовать хоть на сотую долю того, что пробовал я, а потом бы мы с вами порассуждали о мещанстве и кухне. Кишка у вас тонка.
Однако отвлеклись на личности...  вы меня явно провоцируете...  :P

У меня не просто был скепсис типа "Ничего не изменится". Я смотрел как-то со стороны... так вот, со стороны это всё выглядело как цирк тихо-помешаных
Да... а по поводу опыта из которого я исхожу. Я какое-то время работал в международной торговой структуре, и видел как делаются все дела...   И видел не кусочек, а получил возможность оценить положение в целом. Мои выводы таковы: преломить положение и разрубить этот узел можно только двумя способами :

1) Пересажать две трети руководителей и крупных бизнесменов и ввести предельно жёсткие наказания. Но это уж извините тоталитарщина... никто на это сейчас не хочет идти... да и я тоже.

2) Время. Очень длительный период СТАБИЛЬНОГО развития. Чтоб всё устаканилось и как следует успели стать на ноги хозяева некриминальных капиталов.

Очевидно что пункт первый Ющ реализовывать не собирается, а реализация пункта второго от него и не особо зависит.

Кстати... я скажу вам что изменилось - стало значительно сложнее вести дела, потому как чинуши начали слегка зверствовать, дабы показать своё рвение в борьбе с нарушениями, ( помните про новую метлу) чем вставляют немалые палки в колёса нормальному среднему бизнесу.
ЦитироватьТ.е. то , что отличает нас славян (Украины касается частично) от западной цивилизации: буддистско-азиатское непривязывание ( к стремлениям, желаниям, идеалам), несопротивление и общественная пассивность

Вообще-то это называется мудростью...  <_<    
Добавлено:
ЦитироватьУкраины касается частично

Да... части Украины приятнее ассоциировать себя с западным потребительским обществом-Желудком
:rolleyes:  
...  утонул в безделии ...

Luck_them_all

Speleo

Ты написал, что тебя не устраивает внутреняя и внешняя политика Ю. Хотелось бы услышать более конретные аспекты..... может тебя не устраивает, то что Ю. тянет Украину в Европу, стремясь получить статус европейской страны, а не страны "третьего мира"? Что касается внутреней - неужели тебя не устраивает то, что "Криворожсталь" была продана не кучмовским родственникам за несколько миллионов, а нормальной крепкостоящей кампании за несколько миллиардов..... Ты можешь сказать, что он положил в карман себе что-то с этих денег.....Так вот, я тебя заверяю ВСЕ до последней копейки улеглось в Госбюджет.....

И насчет мессий и т.д..... Никто не боготворит и не фанатеет от Ю., просто люди видят реальную перспективу для своей страны...... а ты из-за 2 человек, придумавших песню, гребешь всех под одну гребенку...... мол, сочиняли и пели хором оды своему мессии.....  
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Speleo

Fuck_them_all
Цитироватьможет тебя не устраивает, то что Ю. тянет Украину в Европу, стремясь получить статус европейской страны

Да, не устраивает. Мне  Европпа кроме как для туристических и деловых целей больше не за чем и не нужна. Я там жить не собираюсь.
Цитироватьа не страны "третьего мира"?

А Украина как я уже говорил вовсе и не страна третьего мира, а страна просто пребывающая в затяжном кризисе.
Касаемо третьего мира я уже высказался. По многим пунктам наше с тобой отечество оставляет ( прошу прощения, оставляло не так давно) твою хвалённую Европпу далеко в попе...   Так какого нам туда ломиться спрашивается? Что мы там забыли? Лучше вместо того чтоб искать правды у чужих людей, научились бы бриллианты видеть у себя под ногами...  А то знаешь, прозападное поведение смахивает чем-то на описанные у классиков времена Царской России. Когда многое делалось только лишь потому что "так делают в Европпе" , Тупое копирование... Хотя и у самих тогда всё что нужно уже было... и светлые головы, и материальная база...    ЗАЧЕМ ? Так и у нас сейчас. Нет чтоб просто порядок навести у себя в доме, они в евродом ломятся...  ЗАЧЕМ ?  <_<  
Цитироватьнеужели тебя не устраивает то, что "Криворожсталь" была продана не кучмовским родственникам за несколько миллионов, а нормальной крепкостоящей кампании за несколько миллиардов....

Меня  не устраивает то что она ВООБЩЕ была продана... в принципе. Неважно кому. Я в этом деле как мне кажется кой-чего понимаю в силу специфики образования. Так вот, я говорю что предприятия вроде Криворожстали, крупных шахт и ГОКов ни в коем случае нельзя передавать в частную собственность. Это предприятия не просто прибыльные, но и имеющие стратегическое значение. Продавать такие предприятия в моём понимании - просто предательство. Как я уже говорил, я не за Яка, я например знаю примеры того, как шахты на которых поуменьшилось давление со стороны Якоподобных деятелей, нормально заработали. Но это не заслуга Юща. А даже если и засчитать это ему за заслугу (хотя его заслуги в этом нет никакой, там просто сами шахтёры постарались, не поднимись они, всё бы и при Юще продолжалось по-старому), но тот же Ющ делает много хуже решая продавать подобные предприятия. В той же Европпе на которую ты равняешься многие подобные предприятия напротив национализированы !
А ющ заявляет : "Мы будем продолжать приватизацию крупных... "  тьфу...    Какой он после этого хозяин, если раздаёт то, что ДОЛЖНО остаться под контролем государства. С моей точке зрения вообще продажа таких предприятий - преступна. Если вы сами не просчитываете ситуацию, я вам разьясню кратко её аспекты :
  Первое и быть может самое важное, продавая такие предприятия государство теряет очень мощный рычаг регулирования социальной напряжённости в регионе. У каждого предприятия могут настать трудные времена. Опыт той же Европпы показывает, что для таких сверхгигантов это черевато социальными взрывами на территории целых областей ( Ведь предприятия являются градообразующими... и если им трудно - город начинает вымирать. Я это и сам видел, у нас в донбассе примеров немало... ) Государство же ( при условии когда финансирование идёт нормально),  в отличии от частника может подерживать на плаву даже казалось бы нерентабельное в рыночных условиях предприятие ( что делали и в СССР и в Великобритании), тем самым оно решает сразу две важнейших задачи :
 1) - Обеспечивает социальную стабильность в регионе
 2) - Обеспечивает независимость государства, создавая стратегический резерв жизненно необходимых ресурсов

То о чём я говорю не пустые слова. Например Великобритания, уж на что держава со столетиями капиталистических традиций, а и та в своё время национализировала угольную промышленность.
ЦитироватьНикто не боготворит и не фанатеет от Ю

Говори только за себя .
Цитироватьа ты из-за 2 человек

Автобус... обычный львовский автобус, единодушно распевающий песни о Юще. Это вообще-то не 2 человека, а несколько десятков. Люди на вечерней улице в том же Львове ...  там несколько сотен было. Заметь, я говорю не о митинге, а об обычном дне времен оранджада.
Добавлено:
ЦитироватьТак вот, я тебя заверяю ВСЕ до последней копейки улеглось в Госбюджет.....

Ты сам укладывал ?  :D  :rolleyes:  

Luck_them_all

ЦитироватьМне Европпа кроме как для туристических и деловых целей больше не за чем и не нужна. Я там жить не собираюсь.

Аналогично.........с этим разобрались............

ЦитироватьПо многим пунктам наше с тобой отечество оставляет ( прошу прощения, оставляло не так давно) твою хвалённую Европпу далеко в попе... Так какого нам туда ломиться спрашивается?

Попробую обьяснить. Заранее прошу прощения если кого-то заденет..... Итак, пойми, я считаю что шаги на обьединение с Россией, Беларуссией и др. странами бывшего СССР это однозначный шаг назад...... т.к. такой союз никогда больше не наберет былой силы по ряду обьективных и субьективных причин, Россия географически считается Европой, но она никогда не будет в Евросоюзе и др. европейских соединениях, значит, обьединение с Россией сулит нам закрытые двери в Европу.....лично я этого не хочу......

ЦитироватьМеня не устраивает то что она ВООБЩЕ была продана... в принципе. Неважно кому

Тут я согласен, я тоже не питаю особой радости от продажи, но здесь был выбран наиболее безболезненный вариант........

ЦитироватьГовори только за себя .

А я так и делаю.... не спорю, и у сторонников Ю. хватает неуравновешенных и склонных к фанатизму людей...

Цитировать. Люди на вечерней улице в том же Львове

Этот район славиться своей национализацией, это звучало как поддержка и настрой, а не как молитва и т.д.
...

Speleo

ЦитироватьИтак, пойми, я считаю что шаги на обьединение с Россией, Беларуссией и др. странами бывшего СССР это однозначный шаг назад

Вот и определились.
Цитироватьобьединение с Россией сулит нам закрытые двери в Европу.....лично я этого не хочу......

А мне на Европу как-то накласть. Зачем она мне ? А Украине?  Весь наш промышленный комплекс был единым целым с Россией. Независимость независимостью, но рвать экономические связи ИМХО не стоит.
Сейчас Правят бал США и Китай.  А мы...  недаром многие говорят и сейчас, что вместе мы - сила. Идти разными дорогами для нас неприемлемо. С Россией нас связывают столетия, нас связывает культура, язык, экономика, наука... А Европпа... Европпа нам чуажая, ( ну кроме западноукраинских земель) пойми. Русский от украинца отличается не особо. Разница тоько в отношении друг к другу. А вот европеец - другое дело. У них совсем другшое мировозрение и мне с ним - не по пути.
Помню как-то в передачке одной, в Что?Где?Когда? вроденесколько лет назад был один занимательный вопрос... Помню только суть ответа ( извините если повторяюсь, возможно я уже говорил об этом ):

Слова какого-то философа, их смысл:
"Если бы я был птицей, то с высоты птичьего полёта Западная Европпа представилась бы мне стихией Камня, а восточная - дерева"  ( точно высказывание я не помню, пытаюсь передать суть)

Так вот... это к чему было сказано. В западной европпе издревле дома строились каменные. Каменный дом можно построить и в одиночку. Бери себе кирпичи да укладывай. Отсюда и европейский индивидуализм, существующий не одно столетие. В восточной же европпе (в т.ч. и в Украине) Дома строились из дерева. А построить деревянный дом в одиночку невозможно. Дома строились коллективом, помогали близкие, друзья, кумовья, соседи... много народу. Ещё с тех пор, с древности у нас складывались традиции коллективизма. В СССР ничего нового не придумали со своей коллективизацией, они просто палку перегнули и делали всё  насильственно. А ведь по сути и в древности и без всяких колхозов существовала такая вещ как община. Я к чему веду. Унас НЕ ЕВРОПЕЙСКИЙ менталитет, и культура другая. Шагая в европпу мы придаём самое себя.
Пытаемся подстроиться под ЧУЖИХ людей.
Мне это напоминает фильм "последний самурай". Когда Император в погоне за временем отрёкся от своей культуры...  
А почему собственно мы должны под них подстраиваться ? Раз уж на то пошло, Киев был уже крупным городом, когда столицы Европпы больше напоминали какие-то хутора. ИМХО У нас СВОЙ путь. И в Европпе нам делать нечего, кроме как просирать свой обрах жизни и образ мышления.
Почему мы всё время равняемся на Европпу, на Запад, которые дали жизнь потребительскому обществу.
Я не хочу жить как они. Я не хочу чтоб мои дети жили как они. Почему нам не равняться на себя?
Мы полуазиаты ? Так в этом то и прелесть. Между прочим психотип называемый у одной из школ Йоги "Азиатидой " - самый устойчивый и гибкий.

Luck_them_all

Speleo

Да ты пойми, я же не говорю, чтобы мы подстраивались под европейцев и под их манеру жизни и т.д. Просто оставаясь самими по себе или примкнув к России мы перестанем прогрессировать, наше экономическое развитие остановится. Украина не обладает большими запасами чего-либо (не считая каменной соли).....да, Росия нам может дать многое, но Европа помимо этого нам даст еще и мировой авторитет, который в свою очередь принесет денежные вливания к нам и, соответственно, повышение экономической стабильности....
...

doctorlama

Цитироватькоторый в свою очередь принесет денежные вливания к нам и, соответственно, повышение экономической стабильности
Если ты об инвестициях, то для этого не нужно быть близким или далеким для Европы, инвестиции там где либеральные законы и стабильная внутрення и внешняя политики, а не как  у нас и Вас коррумпированные чиновники и беспредельные полицейские органы....только не надо говорить, что с приходом "новых" политиков этого у вас уже нет...
Цитироватьпримкнув к России мы перестанем прогрессировать,
это оставлю на твоей совести, только добавлю - прогресс, процесс объективный, а не политический

Speleo

ЦитироватьУкраина не обладает большими запасами чего-либо

Ты извини, но ты не знаешь о чём говоришь... а я - знаю.  Первое место по запасам железной руды - это по твоему ничего ?  :rolleyes:
Да и кроме запасов есть ведь ещё наукоёмкие производства...

Нам по большому счёту Европпа может дать ТОЛЬКО инвестиции... и ничего больше. Всё остальное и без неё у нас есть. А ресурсы, запасы... их ( ресурсов ) и у самой европпы не очень много.

Кстати.... Европпа выигрывает только по уровню жизни, который в свою очередь обеспечивается большими капиталами и культурой бизнеса...  в остальном же Европпа по сравнению с той же Россией - карлик. Как территориально, так и по потенциалу развития. Европпа и не имеет подкреплённого мощью авторитета и веса. Её аворитет существует только пока его признают США.
Сейчас лидеры - США и Китай.  Ну и европпа пытается не отстать. А Россия была бы рядом с США и Китаем если б не коррумпированность. У России все предпосылки чтоб быть среди первых.
Цитироватьпримкнув к России мы перестанем прогрессировать

Ахинея...  Чушь полнейшая. Россия - гигант, у которого Европпа и в ногах не валяется. В один ряд с Россией могут стать пока ТОЛЬКО США и КИТАЙ. Это же азбука. Сотрудничество с Россией было бы верхом целесообразности, если б не коррупция. ИМХО у европпы только один единственный плюс по сравнению с Россией - Коррупция в Европпе не такая большая.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru