01 июля 2025, 08:31:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Украина при Ющенко

Автор AkBerk, 25 января 2005, 09:20:12

Галил

07 декабря 2005, 19:07:56 #400 Последнее редактирование: 07 декабря 2005, 19:33:54 от галил
Fuck_them_all
Цитироватьпримкнув к России мы перестанем прогрессировать, наше экономическое развитие остановится.

Пример Белоруссии говорит об обратном, экономика стабильно развивается, рост ВВП 11% в год, один из самых высоких в мире. Лукашенко реалист и прекрасно понимает, что на западе белорусская продукция не конкурентоспособна, как и украинская кстати.
ЦитироватьЕвропа помимо этого нам даст еще и мировой авторитет, который в свою очередь принесет денежные вливания к нам и, соответственно, повышение экономической стабильности....

Не будет никаких денежных вливаний, причина проста, производство на Украине, относительно стран Юго-Восточной Азии и Китая слишком дорого. Для примера какова средняя зарплата на Украине, долларов 200 наверно есть, а хочешь ты наверно, что бы было 2000$. Так вот в Китае нет отбоя от желающих получать 20$. На юге Китая, где и строятся в основном предприятия, тепло весь год и не надо отапливать здание завода, экономится куча денег на энергоносителях и оборудовании для отопления. Да и само здание обходится дешевле, не надо утеплять. Если продолжить сравнение, по любым параметрам выигрывает производство в Китае. Соответственно пылесос произведенный на Украине, будет стоить к примеру 100$, а в Китае 50$.
А теперь скажи, где больше прибыль и куда ты вложил бы свои деньги.
doctorlama
Цитироватьинвестиции там где либеральные законы и стабильная внутрення и внешняя политики, а не как у нас и Вас коррумпированные чиновники и беспредельные полицейские органы

Это сказки, которыми нас кормят уже второе десятилетие. При хорошей прибыли никто не обращает внимания на наличие либеральных законов. Насколько они либеральны в Китае?
Speleo
ЦитироватьНам по большому счёту Европпа может дать ТОЛЬКО инвестиции... и ничего больше.

Ничего не дадут, они и у себя уже не вкладывают в производство.

Складывается такое впечатление, что сторонники западного пути твердо уверенны, что стоит только войти в Евросоюз, как каждому начнут платить зарплату по 2000 евро. Вопрос, кто будет это делать и за что, обходят молчанием.
Не стоит надеяться на чужого дядю, на западе не дураки и просто так никому платить не будут, своих нахлебников хватает. Нужно думать о себе и самим поднимать экономику. Пример Белоруссии показателен. Тут, думаю есть один путь, восстанавливать разрушенные связи с республиками бывшего СССР и больше рассчитывать на свои силы.
Ющенко тупо надеется на запад. Поэтому и считаю, что толку с него будит.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Speleo

Цитироватьна западе белорусская продукция не конкурентоспособна, как и украинская кстати.

Вот с этим я не совсем согласен... ведь смотря какая продукция...   :rolleyes:
ЦитироватьТак вот в Китае нет отбоя от желающих получать 20$. На юге Китая, где и строятся в основном предприятия, тепло весь год и не надо отапливать здание завода, экономится куча денег на энергоносителях и оборудовании для отопления. Да и само здание обходится дешевле, не надо утеплять. Если продолжить сравнение, по любым параметрам выигрывает производство в Китае. Соответственно пылесос произведенный на Украине, будет стоить к примеру 100$, а в Китае 50$.

Расписываюсь под этими словами. Работая в торговой структуре я видел как комплектующие для Украинских и Российских сборочных заводов закупались у Китая, как велись с Китаем переговоры о новых производственных линиях ( да и я сам одно время небольшую часть деловой переписки вёл, занимаясь поиском потенциальных партнёров). Так вот, факт - Китай производит и поставляет Украинским и Российским сборочным заводам большое количество разнообразных комплектующих, при этом поставки из Китая остаются рентабельными, даже несмотря на стоимость грузоперевозок, затраты на персонал коммерческих отделов, затраты на переговоры и т.д.  Так что инвестиции и торговля с Китаем ведутся очень активно. Даже США, которые вроде и конкурируют с Китаем в политике, вовсю сотрудничают с ним в производственной области. Даже несмотря на коммунистическую идеологию ...  
Только вот поправочка к сказанному
ЦитироватьСоответственно пылесос произведенный на Украине, будет стоить к примеру 100$, а в Китае 50$

Такого рода бытовую технику далеко не всегда завозят из Китая... возможно чаще тут же, в Украине на месте организовываются сборочные цехи, где эти самые пылесосы и собирают, ну а комплектующие уже китайского производства.

ЦитироватьНичего не дадут, они и у себя уже не вкладывают в производство

Не факт что не дадут... могут и дать, но тогда встречный вопрос: А нужно ли нам, чтоб всей промышленностью нашей страны владели иностранцы?  Ведь вложение инвестиций это по сути покупка будущих прибылей, покупка самого предприятия...  
...  утонул в безделии ...

super_oslik

Оставьте Украину в покое , у вас  своих проблем мало ? Мы и сами у себя разберемся . И не надо тут чесать о том , что кремль облагодетельствовал нас дешевым газом ... Если мы посчитаем Путину реальную сумму за аренду крымской земли для ЧФ , а не по 40$ за кв.га , плюс возьмем по-полной за транзит , то ваш утя-путя ещё и хорошо должен нам останется ...

Speleo

ЦитироватьОставьте Украину в покое , у вас своих проблем мало ? Мы и сами у себя разберемся

Вот мы и разбираемся.... Тут и я и многие высказывающиеся - жители Украины.
Цитироватьвозьмем по-полной за транзит , то ваш утя-путя ещё и хорошо должен нам останется ...

Чушь морозишь...  Не останется должен...  газ штука не дешёвая, себя окупает...  :rolleyes:
ЦитироватьИ не надо тут чесать о том , что кремль облагодетельствовал нас дешевым газом ...

Но и согласись, орать на каждом углу "Геть москалів"  тоже нельзя. И кремль, по большому счёту, не имеет права нас в покое оставить. Мы - непосредственный сосед России. Оставить нас в покое, для России означает предать свои национальные интересы. А независимость того или иного государства по большому счёту фикция. Все зависят от всех. И в покое вас могут оставить только если вы живёте на необитаемом острове, и то не факт. Я к чему веду. Пристальное внимание к делам соседа - это вполне есстественно.
Так поступает любое нормальное государство, пытающееся вести активную внешнюю политику.
Нужно просто научиться принимать такое внимание и не забывать самим проявлять его к соседям.
На то и соседи...

doctorlama

08 декабря 2005, 07:52:24 #404 Последнее редактирование: 08 декабря 2005, 07:53:44 от doctorlama
ЦитироватьЕсли мы посчитаем Путину реальную сумму за аренду крымской земли для ЧФ
А если мы посчитаем реальную сумму аренды крымской земли УКРАИНЦАМИ С 54 ГОДА!!!!!

super_oslik

ЦитироватьИ кремль, по большому счёту, не имеет права нас в покое оставить. Мы - непосредственный сосед России. Оставить нас в покое, для России означает предать свои национальные интересы.

ОК , это не лишено смысла , но ... почему же кремль не позволяет себе ТАК уделить внимание той же Польше , Финляндии , США , Китаю etc. .... ?
ЦитироватьНо и согласись, орать на каждом углу "Геть москалів" тоже нельзя...

Согласен . А никто , из тех кого я знаю , кто говорит что-то подобное (я в том числе) в данном случае под "москалями" не имеет ввиду простых россиян . У почти всех нас в России живут друзья , родня .. Имеются ввиду крысы типа Жирика , Лужкова , Леонтьева .....  и грязных заказных СМИ (коих подавл. большинство, не мне вам рассказывать) , настырно сующих свои носы не в свои дела . Мы сами будем у себя хозяевами ... да , будем в чем-то ошибаться , что-то пойдет не так , но мы имеем на это полное право , т.к. мы у себя дома . Нормальным людям это даже объяснять не нужно . Вы же не зайдете к соседу (пусть даже приятелю) , открыв дверь ногой , и с порога заявляя : "Ты неправильно трахаешь свою жену и отвратно планируешь свой семейный бюджет .... ща я тебя буду учить ..." ?
Добавлено:
ЦитироватьА если мы посчитаем реальную сумму аренды крымской земли УКРАИНЦАМИ С 54 ГОДА!!!!!

Если вы поставите еще больше восклиц. знаков желаемое все-равно не превратится в действительное  ;)  

Luck_them_all

галил

ЦитироватьПример Белоруссии

Белоруссии не оставалось другого выхода, ихняя страна не обладает какими-либо ресурсами, а значит, основное направление делается на промышленность....Ведь не для кого не секрет откуда в основном пригоняются тракторы , комбайны и прочее......А такая продукция в Европе мало кому нужна, а вот России, с ее огромнейшим земельным потенциалом, они ой как пригодятся....

ЦитироватьНе будет никаких денежных вливаний, причина проста, производство на Украине, относительно стран Юго-Восточной Азии и Китая слишком дорого

А я и не говорю о каких-то масштабных производствах, но у нас вполне могут быть построены транзитные заводы (произв. Китай и пр., а у нас сборка, расфасовка и т.д.), что тоже будет приносить деньги....

Speleo
ЦитироватьНе факт что не дадут... могут и дать, но тогда встречный вопрос: А нужно ли нам, чтоб всей промышленностью нашей страны владели иностранцы? Ведь вложение инвестиций это по сути покупка будущих прибылей, покупка самого предприятия...

Не обязательно спонсорство влечет за собой полное владение предприятием...обычно государство оставляет себе контрольный пакет (51% акций)....

doctorlama
ЦитироватьА если мы посчитаем реальную сумму аренды крымской земли УКРАИНЦАМИ С 54 ГОДА!!!!!

Давайте не будем начинать за Крым, есть же отдельная страница
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Галил

08 декабря 2005, 17:26:26 #407 Последнее редактирование: 08 декабря 2005, 17:27:44 от галил
Speleo
ЦитироватьВот с этим я не совсем согласен... ведь смотря какая продукция...

Тут я конечно погорячился, что-то продать можно, но это не особо существенная часть, основной поток уходит в СНГ. Причем качество украинской продукции в последние годы резко упало, зачастую на уровне китайского, а то и хуже. Похоже, следствие того, что с развалом Союза инвестиции в производство резко упали.
ЦитироватьТакого рода бытовую технику далеко не всегда завозят из Китая... возможно чаще тут же, в Украине на месте организовываются сборочные цехи, где эти самые пылесосы и собирают, ну а комплектующие уже китайского производства.

Fuck_them_all
ЦитироватьА я и не говорю о каких-то масштабных производствах, но у нас вполне могут быть построены транзитные заводы (произв. Китай и пр., а у нас сборка, расфасовка и т.д.), что тоже будет приносить деньги....

Тут вы не правы. Приведу пример, на российский автопром, прямо и косвенно работают около двух миллионов. Если перейти только на сборку, а к этому дело и идет, все эти люди потеряют работу, ведь на сборке достаточно нескольких тысяч. Вот и считайте, сколько семей останется без источника дохода, сколько государство недополучит налогов. Ведь смысл производства в первую очередь в том, что бы дать гражданам заработать на жизнь.
ЦитироватьБелоруссии не оставалось другого выхода, ихняя страна не обладает какими-либо ресурсами, а значит, основное направление делается на промышленность....

А какой выход есть у Украины? Продать заводы на металлолом, а рабочих на колбасу?
Много ли у неё ресурсов, ведь на одном экспорте сырья не разживешься.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Speleo

галил
ЦитироватьТут вы не правы. Приведу пример, на российский автопром, прямо и косвенно работают около двух миллионов. Если перейти только на сборку, а к этому дело и идет, все эти люди потеряют работу, ведь на сборке достаточно нескольких тысяч. Вот и считайте, сколько семей останется без источника дохода, сколько государство недополучит налогов. Ведь смысл производства в первую очередь в том, что бы дать гражданам заработать на жизнь.

Я не знаю о чём вы, но я в правоте уверен и ваш пост видимо больше адресован Fuck_them_all ?
Ведь я в своём высказывании не давал оценку целесообразности такого производства, а лишь констатировал факт. А факты таковы, что покупая скажем газовую плиту известной европейской фмрмы, у которой сборочные заводы находятся в вашей области, вы покупаете изделие, к которому немалую долю коплектующих произвела китайская промышленность. И это так.

Fuck_them_all
Цитироватьпроизв. Китай и пр., а у нас сборка, расфасовка и т.д.),

Что по-моему не есть гуд. По крайней мере не в общегосударственных масштабах.
super_oslik
Цитироватьпочему же кремль не позволяет себе ТАК уделить внимание той же Польше , Финляндии , США , Китаю etc.

Это был риторический вопрос ?  :rolleyes:  

TENRU

Замечательную цитату из Достоевского,в недрах интернета, отыскал - очень в тему. :)

Достоевский Федор Михайлович. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.

Цитировать"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Был оказывается Пророк,в Отечестве нашем.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru