03 июля 2025, 20:10:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Украина при Ющенко

Автор AkBerk, 25 января 2005, 09:20:12

Speleo

ЦитироватьВ том-то и проблема, что украинская культура благодаря более благоприятным условиям только в зап. Украине и смогла сохраниться

Вот ваши слова - явный пример того как рассуждать нельзя. Как это не сохранилась? Всё очень даже сохранилось... есстественно что старинные обряды и обычаи почти не соблюдаются, но люди их знают и помнят...  
И про всякие мелочи, которые помимо прочего и определяют культуру. То что восточноукраинская культура мертва - миф. Домыслы, которыми пользуются, чтобы навязать воточным украинцам чужую для них культуру.

И простите, но я не могу назвать Украинским то, что сейчас нам навязывается. Это гуцульская культура, гуцульские традиции, которые являются лишь самой маленькой, малочисленной частью украины... это скорее субкультура что-ли...  отдельный мини-этнос... но НЕ УКРАИНСКАЯ КУЛЬТУРА.  А украинская культура в моем понимании - это именно культура степей, культура околоднепровская.
 Ведь то, что сейчас нам навязывается под видом "Украинской культуры", часто имеет довольно мало общего с Украиной в целом. Согласитесь, неправильно навязывать большинству культуру меньшинства...  тем более когда эта культура настолько чужда.
...  утонул в безделии ...

doctorlama

30 октября 2005, 14:17:59 #291 Последнее редактирование: 30 октября 2005, 14:26:23 от totals
Украиночка
ЦитироватьТа самая, вторая!Если сам не догадался!

Это я то не догадался!!!
Цитироватьэта статья - фарс! Ее выпускают и пишут те, кому выгодно опускать Украину, а именно: политики с пророссийской ориентацией. Одним словом - ЧЕРНЫЙ ПИАР!Они то и пытаются разжигать национальную рознь и на всем этом добиваться высокого положения, пример: Янукович, Симоненко, Витренко, Корчинский!

Вообще ту статью написал
ЦитироватьВладимир Витковский - политолог, живет в Львове

Львiвська газета

lanner

silent wind
ЦитироватьЯ же не ссорюсь с Украиночкой, gratis, totals или mcbrat 2.
:D Банда! :lol:  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

silent wind

Speleo
ЦитироватьИ простите, но я не могу назвать Украинским то, что сейчас нам навязывается. Это гуцульская культура, гуцульские традиции, которые являются лишь самой маленькой, малочисленной частью украины... это скорее субкультура что-ли... отдельный мини-этнос... но НЕ УКРАИНСКАЯ КУЛЬТУРА.

Я поняла: в твоем понимании всё украинское - это гуцульское, а всё население зап Украины - гуцулы :lol: К твоему сведению, население зап Украины составляют следующие этнические группы: лемки, гуцулы, бойки, покутяны, волыняны, подоляны, закарпытцы, которые в плане культуры между собой довольно отличны, но ещё более они отличаются, предположим, от сиверян-полищуков или жителей "слободской" Украины, не говоря уже о южной тем, что городское население там не было настолько ассимилировано и руссифицировано, вследствие чего наиболее высокий уровень УКРАИНСКОЙ культуры сегодня можно наблюдать только там. А если для тебя возможно слишком частое употребление укр языка в средствах массовой информации кажется "засилием гуцульской культуры", я могу только сделать вывод, что ты не имеешь никакого представления о том, кто такие гуцулы и вообще о том, о чем говоришь.  

silent wind

04 ноября 2005, 21:03:26 #294 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 21:49:12 от silent wind
Speleo
Кстати, даже те же патриотически настроенные Ющенко и Тимошенко никакого отношения к "гуцульской культуре" (с) не имеют, так как Президент - из Сум (северно-восточная Украина; из села, лежащего на границе с Россией), а Тимошенко - из русскоязычного Днепропетровска (её мама - русская, а отец - армянин, "Тимошенко" она только по мужу и по духу), а нынешний  премьер Ехануров - якутско-русского происхождения. Ну, и кого ты обвиняеш?
Как видишь, везде в "гуцульской" Украине национальным меньшинам зеленая дорога и почёт, а тем более, если они уважают и принимают укр культуру. И не нужно никого пугать МИФАМИ о злобных украинцах-националистах, которые ненавидят русских, армян, якутов и т.д. (самые активные националисты, напр. Шкиль или Хмара, именно в блоке руссо-армянки Тимошенко). Интересно, да?
Дело не в происхождении, а в интеллигентности и способностях.

Mima

04 ноября 2005, 21:57:01 #295 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 22:04:58 от totals
Скандал с одесским каналом "Глас". Неправовой захват ТРК, якобы организованный по указу Козаченко, главы НСНУ в Одессе.

Ваше мнение?
Подробности [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вернулся "с того света"!!!!!!!!!!

Speleo

04 ноября 2005, 22:23:07 #296 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 22:35:01 от totals
Да ******** мне на Тимошенку,  Юща и всех вместе взятых. Только идиот может связывать нац политику с национальностью лидера. Они проводят такую политику, которая им выгодней. Сейчас им выгодно поддерживать, проталкивать западенскую культуру вот и всё ( кстати предыдущая власть тоже тем же занималась... но не так сильно)
И ещё,  
ты каким местом думала, когда вот это вот писала:
ЦитироватьЯ поняла: в твоем понимании всё украинское - это гуцульское,

На каком месте твои глаза были спрашиваю? Подними глаза вверх по странице и еще раз перечитай что я писал. Ведь я же с точностью да наоборот писал!!! Что Гуцулы - это отнюдь НЕ украина... а лишь малая её часть, причем довольно специфическая... настолько специфическая, что такая массовая её раскрутка, которая происходит сейчас - это уже извини культурная экспансия... именно насаждение.
ЦитироватьА если для тебя возможно слишком частое употребление укр языка в средствах массовой информации кажется "засилием гуцульской культуры", я могу только сделать вывод, что ты не имеешь никакого представления о том, кто такие гуцулы и вообще о том, о чем говоришь.

Зае...   достала короче!  :angry: Просто слов нет...  специально что ли достать меня хочешь?    Я про НОРМАЛЬНЫЙ украинский язык ничего тебе не говорю. Но когда диктор с экрана начинает употреблять "западенские" словечки, которых в украинском (нормальном украинском, а не той озападененой версии), отродясь не было, то просто коробит.... и причем этот польско-украинский суржик выдают за украинский язык! А когда в учебниках печатают слова, которых не было никогда в украинском? Которые имеют хождение только на западной украине?
А вообще. Я больше не хочу с тобой дисскутировать. То есть вообще не хочу ... ни о чем. Отбила ты у меня это желание. Вместо того, чтоб нормально излагать мысли, ты опять начинаешь обсуждать мои личные качества и мои знания...  откуда тебе-то про них знать ? Что я по твоему западенское от Украинского отличить не могу? Кто сказал, что западенское, это УКРАИНСКОЕ? Да по моему там больше от румын, поляков и еще черт знает кого...   И эта ТУПАЯ привычка возводить свои взгляды в ранг безоговорочной истины... Как же меня бесят такие люди как ты, априори считающие что только они правы, а все окружающие - идиоты.  И вообще, какого Х...я ты опять начинаешь говорить обо мне? Специально что ли на личности переходишь? Короче...  Как собеседник ты меня своими последними постами разочаровала  окончательно.
Совет на будущее: научись вначале сама уважать чужое мнение и отличные от твоих взгляды. И прекрати считать что ты знаешь всё лучше всех. С тобой становится просто очень неприятно общаться. А пока... хочется сказать следующее: до тех пор, пока будут оставаться на западенщине люди, которые мыслят как ты, до тех пор и будут на востоке и в центре страны вас мягко говоря недолюбливать.
Именно за ваш "западенский"  менталитет.  Всё.  Больше пока у меня нет желания с тобой общаться... Признаться я даже хотел тебе ответить довольно грубо...  

Оставайтесь при своих мыслях, продолжай так же настаивать на безграмотности других, продолжай гнать антивосточные высказывания...   Этим вы только вызовете к "западенцам"еще большую неприязнь у большинства восточной украины. Ведь такое чуство что националисты именно этого и добиваются. <_<

gratis

loadplanner
ЦитироватьБанда!

:aga:
Вашу банду Россия поглотила, а мы не сдадимся :D
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

silent wind

04 ноября 2005, 23:03:08 #298 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 23:36:58 от silent wind
Speleo
Я повторяюсь, но гуцулов НИКТО не раскручивает, ни старая, ни новая власть.
ЦитироватьНо когда диктор с экрана начинает употреблять "западенские" словечки

Можешь привести пример?
ЦитироватьА когда в учебниках печатают слова, которых не было никогда в украинском?

Я тебя умоляю, приведи примеры, это для меня важно и интересно, а потом можешь СРАЗУ ЖЕ перестать со мной дискутировать.
ЦитироватьКто сказал, что западенское, это УКРАИНСКОЕ?

Тогда нужно говорить о конкретных примерах, чтобы не было недоразумений.
ЦитироватьДа по моему там больше от румын, поляков и еще черт знает кого..

Да, они пребывали в этих государствах и набрались от них многих слов, так как любой язык живой и развивается, сейчас с процессом глобализации все языки заимствуют ОЧЕНЬ много слов англо-саксонского проихождения, это естественно. Но они(запеденцы) тем не менее не были ПОЛНОСТЬЮ полонизированны или румынизированны - в этом разница заключается.
Цитироватьсчитающие что только они правы, а все окружающие - идиоты.

Сказать честно? Я НИКОГО на этом форуме идиотом не считаю, могу только с кем-нибудь не соглашаться. Не нужно невольно подстрекать.
ЦитироватьИ прекрати считать что ты знаешь всё лучше всех.

Я знаю не всё лучше всех, я знаю только НЕКОТОРЫЕ темы немного лучше других (имхо) и в основном только о них и пишу.
Цитироватьдо тех пор, пока будут оставаться на западенщине люди, которые мыслят как ты,

Я с северной Украины.

УУУУх Честно говоря, не ожидала, что, не желая того, могу довести кого-нибудь до ТАКОГО состояния. Ладно, каждый остается при своем, ты не обижайся, ну, может, бром с валерьянкой поганяй.

Speleo

Цитироватьа потом можешь СРАЗУ ЖЕ перестать со мной дискутировать.

Выполняется:
ЦитироватьУУУУх Честно говоря, не ожидала, что, не желая того, могу довести кого-нибудь до ТАКОГО состояния

КАКОГО состояния??? Согласен, мой пост немного странный... пожалуй с эмоциональностью перебрал, но просто писался он на одном дыхании, от возмущения что ты в который раз мне указываешь что мол: "На востоке  культура не украинская, а потому мы вам с запада свою привезем" и "вы раз так говорите, значит ничего ни в чем не понимаете"
ну, может, бром с валерьянкой поганяй.

не нуждаюсь... В принципе я при таких беседах остываю также быстро как и зажигаюсь. Но просто любое слово, сказанное тобою воспринимается мной уже с некоторым предубеждением, которое ты сама же и создала.
ЦитироватьНо когда диктор с экрана начинает употреблять "западенские" словечки

Можешь привести пример?

Да. Дикторы Пятого канала частенько этим грешат. Иногда и на 1+1, хоть у них ИМХО и очень чистый украинский, нет нет, да и проскочит, но это почти незаметно. А вот на пятом - частенько.
ЦитироватьА когда в учебниках печатают слова, которых не было никогда в украинском? 
Я тебя умоляю, приведи примеры, это для меня важно и интересно, а потом

Я имею ввиду вполне конкретный случай. В первый раз это было несколько лет назад. Учебник моего двоюродного брата. Там мало того, что слова были левые, так где-то в книге было даже написано, что этот учебник подготовлен при участии КАНАДСКИХ проффесоров... т.е. Украинцы из украинской диаспоры в Канаде учат нас как правильно разговаривать и писать на украинском. Офигеть. <_<
ЦитироватьЯ знаю не всё лучше всех, я знаю только НЕКОТОРЫЕ темы немного лучше других

Но при разговоре ты ведешь себя несколько иначе...  

И еще, когда я говорил: "Западенцы думающие как ты" - подразумевал стремление "научить" бедных восточноукраинцев, у которых нет своей культуры...  И эту уверенность многих западенцев, что вот мол они - истинные украинцы, а там, на востоке - нет.

А еще, по поводу языка:
Когда я в школе учился в Украинском языке была одна буква "г". Железно. Во всех произведениях мною прочитанных. А теперь их две: "г" и "г" с черточкой вверху. Вот смотрю - это уже стандартом стало, даже у нас.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru