04 июля 2025, 13:18:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Украина при Ющенко

Автор AkBerk, 25 января 2005, 09:20:12

gratis

ЦитироватьДаже я понял

Вы одной крови :aga:
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Speleo

Так... начинаем сеанс ответов на вопросы...
по порядку...
ЦитироватьДайте ссылку, пожалуйста, чтобы без болтовни было
Выпуски телевизионных новостей. я это по нескольким украинским каналам видел. И слова о "разьяснительной работе" я сам слышал... это было как раз тогда, когда Ющ там с кем-то из НАТО переговоры устраивал... вот он тогда и удивлялся: и почему это народ в НАТО не хочет??
 Так что может и есть где-то в инете записи тех интервью... не знаю, я по телеку смотрел. Если вы следите за новостями, то вряд ли могли пропустить. <_<

А если вам так сильно именно ссылка нужна - сами и ищите...  а я не буду. До вас все равно доводы разума не доходят.
Вас в детстве дядей Сэмом пугали? По-моему уже хуже, чем сейчас есть, быть не может, или вас нынешнее состояние экономики удовлетворяет

Я смеюсь... вы можете вообще отличить понятие "ЭКОНОМИКА" от понятия "Социальная сфера" . Видимо нет. Как и большинство тех, кто так жаждет движения на запад. Мы плохо живем не потому, что у нас плохая экономика... сказки это. И украина и Россия - мощные индустриальные державы!!! У нас в стране ЕСТЬ ДЕНЬГИ.  А плохо людям живется из-за так называемого "Коррупционного спрута".  Потому и средства уходят не по назначению... Если вам не известно, то я довожу до вашего сведения, что наша с вами родина ОЧЕНЬ богата всевозможными природными ресурсами а так же Имеет ОЧЕНЬ мощный промышленный и научно-технический потенциал. То есть ваши нарекания на экономику - чепуха... для поднятия народа из нищеты надо не экономистам трудиться, а уголовному розыску и ОБЭПУ. Это их вотчина. Да только тот же спрут щупальца свои держит и там и там...

И в моих глазах столкновение Юща и Яка было столкновением ФИНАНСОВЫХ интересов двух таких спрутов....

Так вот... вернемся к нашим баранам. Никто нас не пугал западом, скажу более, в приведенных ниже рассуждениях нет никакой политики... чистый бизнес...  просто в отличии от вас, я все таки понимаю суть рыночной экономики ...  "конкуренция" . Так вот, при ПОЛНОМ раскрытии нашего украинского рынка для западных производителей отечественные предприятия рискуют загнуться... не выдержат конкуренции. А потом их за бесценок купят те же конкуренты...  И будет в Украине уже не украинское предприятие, а филиал иностранного... а это между прочим превратит наше государство в нечто, выполняющее следующие функции:
1) - Сырьевой придаток... ( удел отсталых африканских государств)
2) - Рынок сбыта
3) - Рынок дешевой рабочей силы

Подобная схема работы с партнерами уже МНОГОКРАТНО применялась нашими западными друзьямипо отношению к другим государствам... Да и частично её применили и в России ... Примеров тому - море. Надо только заставить себя открыть на них глаза.

А по поводу пугания дядей сэмом...  Если ваша фанатичность еще не нарушила трезвость мысли, то вы вынуждены будете согласиться, что дядя сэм никогда ничего не делает просто так... он делает что-то исходя только из своих интересов... Если вы знакомы с историей ХХ столетия,то сами найдете множество примеров того, какими ужасными последствиями обернулось для многих государств то, что они поверили дядюшке сэму...  они думали дядя сэм их к себе возьмет... а дядя сэм пришел... выкачал ресурсы и ушел... ничего личного... никакой политики... чистый бизнес...  <_<  

А из-за этого вот
ЦитироватьКстати, почему вы пишете "оранжевый" как "оранЬжевый"??? от большого интеллекта?

нас и перенесут в разборки... это уж переход на личности... чтож... я вам отвечу: я так пишу, потому, что я не не сочинение печатаю, и не статью, а свои мысли... фатически просто монолог...  набираю на большой скорости, не задумываясь о правописании... набираю как говорю... а в разговоре я всегда говорю  мягко, т.е. "ораньжевый " а не оранжевый. Если вам таие описки режут глаз - считайте это транскрипцией моей речи.

А вообще я уже устал разговаривать с вами на эту тему...  бестолку.
Я во время беседы привожу свои рассуждения, мысли, выкладки...  которые как мне кажется довольно логичны...  а вы - только личные убеждения и взгляды, которые ни разу так и не смогли разумно аргументировать!

Потому я и делал "ррррр" ... ведь я обращался к вам на языке разума, разума и логики... и так и эдак... пытался на содержательный диалог вывести... да где там.. Вот знаете, бывает такое, когда ты с человкеом разговариваешь, а он буд-то уши ватой закрыл... талдычит одно и тоже : "Ющ наш бог, да здраствует ющ" или "Янукович наш президент, верим только ему".   Разумеется я утрирую, но суть понятна. Вот приблизительно так вы сейчас себя и ведете.

А вот скажите мне прямо, ну  ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ЗАЩИЩАЕТЕ ЮЩА???
Не народ, ведь я на народ не наговариваю... напротив, указываю, что народ был обманут. А вы упрямо отрицаете это. Кстати, разве коррупционные скандалы в верхушке оранЬжевой власти вам ни о чем не говорят? Или вы опять мне скажете, что это все мое воображение?  
...  утонул в безделии ...

LIFE

06 октября 2005, 00:39:21 #252 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 22:11:31 от totals
mcbrat2
ЦитироватьУкраинский народ сам хочет на запад,хочет жить по западным идеалам свободы и справедливости
Я сейчас уписаюсь. У них на западе у самих в стране кавардак... Еще и туда стремиться? Знаешь для таких проще купить билет и уехать на запад, чем в стране воду мутить
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

wo)Necromancer

06 октября 2005, 16:03:38 #253 Последнее редактирование: 06 октября 2005, 16:23:34 от wo)Necromancer
как вы себя чувствуете при мысли, что в Украине сейчас все готовятся к выборам, а в России ждут, когда представят преемника.
:)
Я себя чувствую как человек, который живёт в полицейско-бюрократической стране с отцом нации во главе. Правда с небольшим демократическим оттенком.

lanner

wo)Necromancer
ЦитироватьПравда с небольшим демократическим оттенком.
Вымазались в демократии.  :lol: (У всех проживающих на Украине прошу прощения... нисколечки не хотел никого обидить... Уважаю ваш выбор, хоть и не согласен с ним и с методами...)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

wo)Necromancer

06 октября 2005, 21:26:48 #255 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 11:54:57 от wo)Necromancer
Я долго ничего не хотел писать про Украину, про господина Ющенко, про госпожу Тимошенко и тому подобное. Меня эта тема как-то мало интересует и я как-то не проявляю особого интереса к этой теме. И ещё:
Во-первых, я не украинец и живу не в Украине.
Во-вторых, как гражданин РФ меня больше интересуют проблемы моей страны, а проблемы Украины интересует меня в меньшей степени. Но так как на форуме обсуждается практически только Америка (в.т. Буш) и Украина я всё же решил написать пару строк. Значит так.
Крым! Где НАШ Крым. Почему Крым, который НИ СЕКУНДЫ НИКОГДА не был украинским, сейчас принадлежит Украине. Крым, который мы завоевали, а потом многие годы отстаивали. Какого чёрта он не принадлежит РФ. Вот главная трагедия. Не экономические и/или политические проблемы нужно разбирать, а то, как можно вернуть НАШ Крым. Подарить Крым Украине - это не просто ошибка, это государственная измена! Это разве что сравнимо с войной в Чечне. Это простить, забыть нельзя. За такое предательство государственного масштаба нужно отправлять в тюрьму или расстреливать. Ладно. Отдали Крым. Отдали Харьков и Донбасс. Кинули миллионы русских людей.
Ok.
Значит, драться за эти земли не захотели, но зато ПРЯМО вмешивались в выборы в Украине. На это смелости и ума хватило. Да и кого решили поддерживали? Человека с уголовным прошлым! Что только его и смогли купить? А когда весь мир признал фальсификации выборов, Россия и СНГ начали доказывать, что никакой фальсификации не было и в помине. А когда поняла, что правду не сможет очернить, решила опять играть в свою любимую игру. «Майдан - куплен на деньги г-на Сороса. Ющенко - американский лазутчик». Это наша любимая игра. Придумывать каких-то агентов ЦРУ, Массад, г-на Сороса с его нескончаемыми долларами и тому подобное. В этой истории мне нравится, что мы заявляем, будто Америка «создала» оранжевую революцию. Что она лезет, куда не просят. А вот про то, что Россия в открытую призывали голосовать за г-на Януковича это никого не смущает. Помнится г-н Павловский вообще не вылезал из Украины. Ну, а когда сам Путин приезжал в Украину чтобы попиарить ставленника Кремля. Это разве ни вмешательство в дела суверенного государства? Я что-то не помню, чтобы г-н Буш или г-н Блэр приезжали в Украину и пиарили Ющенко. Так кто же вмешивался?
А как опозорился Путин, когда три раза поздравил г-на Януковича с победой (который так и не стал президентом). Так опозорится перед всем миром. М-да...
Это не последний позор Путина и России. Когда генпрокуратура заявила, что дело в отношении г-жи Тимошенко не будет прекращено. В ответ на это г-жа Тимошенко заявила, что у неё неотложные дела и не сможет приехать на встречу с российским премьер-министром. Этим Россия хотела унизить г-жу Тимошенко. В итоге через некоторое время сам г-н Фрадков приехал в Украину к г-же Тимошенко.
Ну, так кто кого унизил?:)
Благодаря нашей глупой политики по отношении к Украине мы не только вызвали всплеск антирусских настроений, но и очень сильно испортили отношения c правительством Украины.
А вы говорите Ющенко...
И последнее что я хотел сказать. Я уважаю стремление Украины войти в НАТО и ЕС.  Но мы им поставляем природные ресурсы по сниженным ценам. Если они хотят независимости от "старшего брата", то они должны быть готовы к мировым ценам на природные ресурсы (нефть, газ и т.п.). Это бизнес и ничего личного.
Это, не России нужна Украина, а Украине нужна Россия.
Поставляем им всё по мировым ценам и отпускаем на все четыре стороны. Смогут ли они жить без России? Если смогут, то хорошо, а если нет, то извините...

Это была реплика от Д.К.

doctorlama

07 октября 2005, 08:31:20 #256 Последнее редактирование: 07 октября 2005, 08:32:18 от doctorlama
ЦитироватьЯ уважаю стремление Украины войти в ООН
Украина коспонсор ООН, а хотят они в НАТО....
Цитироватьрым! Где НАШ Крым. Почему Крым, который НИ СЕКУНДЫ НИКОГДА не был украинским, сейчас принадлежит Украине. Крым, который мы завоевали, а потом многие годы отстаивали. Какого чёрта он не принадлежит РФ. Вот главная трагедия. Не экономические и/или политические проблемы нужно разбирать, а то, как можно вернуть НАШ Крым. Подарить Крым Украине - это не просто ошибка, это государственная измена! Это разве что сравнимо с войной в Чечне. Это простить, забыть нельзя. За такое предательство государственного масштаба нужно отправлять в тюрьму или расстреливать. Ладно. Отдали Крым. Отдали Харьков и Донбасс. Кинули миллионы русских людей.
Ok.

Я в шоке.....Уважаю...Только какие корабли будут стоять в Севастополе если Украина войдет в НАТО.......
ЦитироватьЭто, не России нужна Украина, а Украине нужна Россия.

К сожалению здесь отстаивается другая точка зрения

wo)Necromancer

doctorlama
ЦитироватьЯ уважаю стремление Украины войти в ООН

Sorry.Ошибся.
ЦитироватьТолько какие корабли будут стоять в Севастополе если Украина войдет в НАТО.......

Вот поэтому необходимо всеми возможными и не возможными способами вернуть Крым России, чтобы там стояли не украинские и/или натовские корабли, а российские.

mcbrat2

Necromanser: респект тебе за пост от 6 октября 21:26- давно так полно никто не рассказывал о ситауции с выборами на Украине
CЛУШАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ!
СУПЕРХИТ - Взгляни на небо

doctorlama

ЦитироватьЗапад: революционеры подавились трофеями

Кризис украинской власти не оставил равнодушными зарубежных обозревателей. Эйфория, вызванная «оранжевой революцией»...

...постепенно проходит, сменяясь, в лучшем случае, недоумением.

«Революции просто не было»

Для послереволюционной ситуации дело совершенно естественное, когда неизбежно у власти оказываются и те, кто всерьез озабочен судьбами страны, и те, кто ищет трофеев. Ведь было время, когда даже Николай Бухарин - и тот однажды вскричал: «Обогащайтесь!» В случае с Украиной, похоже, всех интересовали исключительно трофеи. Даже социалистов, которые требовали не Минтруда и соцобеспечения, что вполне отвечало бы их программным заявлениям в отношении «маленьких» и не совсем украинцев, а перспективный и богатый Фонд госимущества и МВД. По этой причине приходится констатировать, что никакой революции в Украине не было.

Немецкая газета «Франкфуртер рундшау» так и пишет: «... революции в Украине просто не было». А события в Киеве в декабре 2004 года газета называет «сменой элиты внутри самой элиты». С ней согласна польская «Трибуна». По словам «Трибуны», украинский спектакль с так называемой революцией, за которым, затаив дыхание, следила вся Польша, «на деле оказался захватом власти, принадлежавшей одной бизнес-элите, другими конкурирующими группировками». «Теперь эти конкуренты сцепились в схватке за власть друг с другом», - заключает издание.

По указанным выше причинам в «честной власти», носители которой, как обещал Виктор Ющенко на Майдане, не будут иметь ничего общего с бизнесом, все оказалось с точностью до наоборот. Взять хотя бы экс-секретаря СНБОУ П. Порошенко. Он обладает, как сообщал польский еженедельник «Впрост», капиталом «всего лишь» в $350 млн. Московские «Известия» пишут, что Петр Алексеевич «контролирует крупные предприятия и медиа-активы. В том числе концерн «Укрпроминвест», в который входят Киевская, Кременчугская, Винницкая и Мариупольская кондитерские фабрики, три сахарных завода, Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» в России. Помимо этого ему подконтрольны ООО «Укрпроминвест-авто», Луцкий автозавод, предприятия «Ленинская кузня», «Укравтозапчасти», «Черкасский авторемонтный завод», компания «Автоэкспо». Петру Алексеевичу, утверждает издание, фактически принадлежит банк «Мрия». В его медиа-империи - 5-й телеканал украинского телевидения, радио «Нико-ФМ» и газета «Правда Украины».

За отсутствием времени и места не будем перечислять состояния остальных «честных» владельцев ЗАО «Украинская власть». Можно, правда, интереса ради, вспомнить запись любопытного разговора по мобильной связи между тогда еще премьером Юлией Тимошенко и претендентом на Никопольский ферросплавный завод Игорем Коломойским, процитированный рядом российских и украинских интернет-изданий. Женщина голосом, похожим на голос Ю. Тимошенко, говорит: «Я тебя мало крышевала, когда Порошенко дела тебе шил? Я замазываюсь и замазываюсь, меня уже Пиня козлит за то, что я в коррупционной связи с тобой. Ради чего я это делаю, как ты думаешь?» Мужчина голосом, похожим на голос Коломойского, отвечает: «Думаю, за те 180 миллионов, которые начали тебе капать. Но я все понял. Успокойся, пожалуйста. Мне не жалко 180 миллионов, я же говорил». Впрочем, Юлия Владимировна наверняка будет утверждать, что сия запись - фальшивка, созданная недругами из числа погрязшего в коррупции окружения Президента.

А чему, собственно, поражаться, коли и Президент, руки которого «никогда нэ кралы», занимается тем же, что и его подчиненные!? Сергей Рахманин в «Зеркале недели» пишет: «Рассказывают, что когда в одной из западных областей Украины по подозрению в контрабанде был задержан один из владельцев горной гостиницы, на мобильный телефон заместителя начальника областного управления СБУ позвонил человек и, представившись Президентом Украины, потребовал освободить задержанного. Демонстрируя абсолютно естественную реакцию психически здорового человека, сотрудник службы послал звонившего по известному каждому славянину адресу. Он просто даже в самом глубоком бреду не мог вообразить, что такое возможно в реальности! Когда Президент перезвонил и человек оценил весь ужас произошедшего, включая собственное положение после произнесенных им слов, у него случился сердечный приступ».

Австрийская газета «Прессе», оценивая истинные мотивы последних событий в Украине, резонно замечает: «Смрад коррупции и неограниченного самообогащения витает над всей правящей элитой Украины, включая Тимошенко». Итальянская «Коррьере делла сера» подчеркивает, что «сегодня правительство (Украины - прим. Авт.) тонет в тех же самых обвинениях, которые в декабре они выдвигали против своих врагов».

Хорошая мина при плохой игре

Делавшие ставку на В. Ющенко западные политики расстроены, конечно, происходящим в его команде. Но стараются не подавать вида. И без того дела у тех же Соединенных Штатов, как внутренние, так и внешние, в последнее время идут неудачно. Видимо, поэтому официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак 8 сентября оптимистически заявил, что если изменения в правительствах «молодых демократий» осуществляются конституционным, мирным способом, то это все является частью демократического политического процесса». Маккормак подчеркнул, что вопрос о том, каким будет следующее правительство в Украине, должен решаться украинским народом и избранными им лидерами. Впрочем, Запад изначально занимал довольно критическую позицию в отношении Леди Ю. и ее правительственной политики.

Как бы там ни было, Вашингтон дает понять Виктору Андреевичу, что все еще полагается на него. Безусловно, не обошлось без сомнений. Но ситуация такая, что сейчас нельзя их оглашать. Иначе придется рисковать и без того основательно подмоченной Ираком и «Катриной» репутацией Буша. «Украина столько раз упоминалась в выступлениях высшего руководства США в разных точках планеты в качестве примера «торжества демократии», что стала уже знаменем, с которым Соединенные Штаты наперевес идут в бой за «победу демократии на всей планете», - метко замечает «Зеркало недели». - Поэтому для них чрезвычайно важно, чтобы у «оранжевой Украины» все складывалось успешно. Провал «новой Украины» будет многими (и внутри Соединенных Штатов, и на внешней арене) расценен как серьезный провал внешней политики США».

Если у Джорджа Буша нет пространства для маневра, то у В. Ющенко - тем более. Ему ничего не оставалось, как позвонить Бушу и постараться убедить его в том, что «происходящие в Украине изменения направлены на укрепление демократии и становление эффективных властных институтов и ни в коем случае не изменяют стратегический курс Украины - интеграцию в евроатлантические структуры, стратегическое партнерство с США».

На «европейском фронте» был задействован и.о. министра иностранных дел Б. Тарасюк. В день отставки Ю. Тимошенко Борис Иванович позвонил Верховному представителю Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьеру Солане и заявил, что курс Украины на европейскую интеграцию остается неизменным. Министр также выразил уверенность, что кадровые решения Президента укрепят способность обновленного правительства к углублению отношений с Европейским Союзом и План действий Украина - ЕС будет выполняться и впредь.

Запад разочарован

Но в общем и целом, Запад, особенно США, разочарован. Ведь предполагалось, что В. Ющенко станет «двигателем прогресса» во всем СНГ, что Украина будет учить азам демократии соседнюю Россию. И уж, по крайней мере, станет альтернативным ей центром влияния. Кроме того, Киев официально обязался «продвигать демократию» на Кубе и в Белоруссии. Но оказалось, что западные страны поддерживали не «гениев демократии» и даже не титанов «оранжевого духа», а команду, раздираемую внутренними конфликтами.

Швейцарская газета «Базлер цайтунг» в этой связи пишет: «Герои «оранжевой революции» несут огромную долю ответственности за собственное развенчание. Премьер-министр Юлия Тимошенко предавалась пагубному популизму. Что касается Ющенко, то он не замечал все большего числа признаков того, что его ближайшие помощники злоупотребляют своим новым служебным положением. Теперь Ющенко говорит об отправленном в отставку правительстве так, как будто он сам никогда не имел никакого отношения к его деятельности и принимавшимся им решениям. Это не добавит доверия к нему среди украинцев в ходе предвыборной борьбы в ближайшие месяцы».

Британская «Таймс» отмечает: «Надежды на то, что украинской коррупции удастся положить конец, разбились о суровую реальность: о новые должностные преступления, сомнительные деловые сделки, проявления непотизма и фаворитизма. Не способствовали популярности правительства рост инфляции и замедление экономического развития, и отсутствие последовательности в решении ключевых политических вопросов».

«Выявилось то, что раньше было скрыто «оранжевым туманом», - факт борьбы олигархов, решающей движущей силы как при прежнем режиме, так и сегодня. На сегодняшний день все стало предельно просто: с одной стороны - группа «новых олигархов». Это, прежде всего, Порошенко, Жвания, Мартыненко, Червоненко и, вероятно, примкнувший к ним Индустриальный союз Донбасса. Вторая создающаяся сейчас группировка - это формирующийся союз Юлии Тимошенко с Коломойским», - констатирует латвийский «Телеграф».

* * *

Что же будет дальше? Уже после всего случившегося В. Ющенко высказался в том духе, что «человек, который имел до этого бизнес... не путает государственную функцию с бизнесом, который ведет кто-то -- или жена, или сын...» вполне достоин того, чтобы находиться во власти. Ну а такие «человеки», как уже убедились многие, сплошь и рядом с ним.

Виталий Дзюба

Ожидаемая реакция..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru