04 июля 2025, 10:47:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Украина при Ющенко

Автор AkBerk, 25 января 2005, 09:20:12

Speleo

Вот вам!!! Получите!!!

Всё! Теперь я определился!!!

Е:сли раньше мне было пофиг: Ющ, Як - поровну.. то теперь!!!  :angry: Гррррр...

Для меня ющ и вся его власть - подонки и мразь!  :angry:
Это ж надо!!!! Допустить парад фашистов в столице!!! Причем санкционировать это и поддержать ! Подонок и мразь.  <_< Каким бы там ни был человек, но если он осмеливается оправдывать нацизм и фашизм то для него у меня только одно определение! - подонок... :angry:  
Если бы этот митинг проводили в нашем городе - я был бы среди тех, кто протестует. Млин... ну где это видано!!! Пустить скинов (а ОУН и скины - почти одно и то же) на центральную площадь!!!

Вот вам отныне моё отношение к нашим властям! Я - Украинец. Я люблю свою родину, искренне люблю...   И я  НЕНАВИЖУ   своих правителей. И после сегодняшних Киевских событий таких как я - полстраны. Потому что абсолютное большинство востока и центра настроено по отношению к бандеровцам как и я.

Я обязуюсь в случае когда судьба забросит меня на западную Украину посетить памятник бандере (ежели такой существует) и плюнуть на него. И буду плевать в лицо той мрази, которая пытается пропагандировать идеи тех, кто 60 лет назад пришел на нашу землю, что бы уничтожить и разорить нас как нацию. Вот вам и Украина при Ющенко!!! Сбывается потихоньку самое страшное... вот уже и бандеровцев реабилитируют... скоро этот прыщавый подонок (наш президент) заставит меня признать этих убийц героями! :angry:  
...  утонул в безделии ...

Украиночка

Speleo, не стоит быть таким радикалом! Знаешь, во время войны врали и НКВДисты, переодеваясь в форму УПА и чиня беспорядки. А что касается парада, то они такие же граждане Украины, и право пройти по Майдану они получили через суд. А вообще, кто их признал фашистами? Нюрбергский процесс? Нет. Там никакого конкретного решения на счет них не было принято. Знаешь, я благодарна нашим дедам, которые боролись против фашизма, но они были такими же рабами комунистической идеологии и Сталина. А УПА боролись против двух империй. Хотя... не нам решать кто прав, кто виноват. Нас там не было. Поэтому не нам судить.  

Speleo

Цитироватьне стоит быть таким радикалом!

А я и не радикал. Мои мысли и высказывания практически всегда обдуманы и мотивируются либо четкими размышлениями, либо личными эмоциями. В данном же случае и тем и другим. Фанатичного же радикализма я не приемлю, я любой вообще фанатизм неприемлю. Что только дает мне лишний повод к неуважению УПА.
ЦитироватьА вообще, кто их признал фашистами?

А название "СС Галичина" тебе ни о чем не говорит? А само название ОУН? Они ведь сами себя называли националистами, а нацонализм от нацизма/фашизма отличается только мягкостью формулировок и меньшим радикализмом...  а в общем идеи те же... ИМХО.
ЦитироватьА УПА боролись против двух империй.

Да... как же... против двух империй... а скажи ка мне кто был для них
представителем этих самых империй? Я отвечу - те самые наши, которые с фашизмом дрались. Имено в них помимо прочего и стреляли УПАвцы.
И не надо считать наших дедов глупыми или наивными, это были не дети, и несмотря на пропаганду в лозунге "за родину, за Сталина" воевали они не за второе а как раз за первое. За своих детей, за свою землю, за право жить, за право их детей жить, за нашу жизнь, за мою, за твою. Это была не война за идею! Это была война на выживание! Вот это и надо было учесть УПАвцем...  действия подобные ихним я мог бы принять, происходи они во времена революции или годах так в двадцатых. А в великую отечественную я не могу признать их никем иным кроме предателей!

Да и еще:
ЦитироватьА УПА боролись против двух империй.

Неправильно! Против империй боролись те, кто устраивал покушения против царя в начале века! Это да, борьба против империи. Когда действия обдуманы и направлены четко на конкретное лицо. УПА же в своих стреляли!!! стреляли в своих восточных собратьев - украинцев, которые воевали против немцев! Вот пускай бы они на Стаоина покушались - это была бы борьба против империи. И то - до войны, а не во время её. Любая же попытка лишить государство лидера в такой тяжелый момент равносильна прямому предательству. ИМХО. Если бы они попытались превратить войну идеологий в гражданскую войну - это я бы еще смог принять... но ВОВ не была войной идеологий, это была война на выживание, война за право существовать! И в таких условиях любые иные цели - чепуха. Людей, которые ставили призрачные идеалы независимости превыше самого существования своего народа я могу считать либо глупцами, либо чудовищами. Ни то ни другое в моих глазах не заслуживает уважения. Более того, к первым я питаю чуство презрения, ко вторым - ненависти.
И те же чуства я проэцирую на тех, кто в наши дни старается реабилитировать УПА.  
И то, что
ЦитироватьА что касается парада, то они такие же граждане Украины, и право пройти по Майдану они получили через суд.

говорит отнюдь не в пользу наших судей.
А вообще ты знаешь, насильники и убийцы тоже такие же граждане Украины, может и им дать пройти маршем по главной площади, а?
...  утонул в безделии ...

gratis

ЦитироватьА УПА боролись против двух империй

Настоящие патриоты своей родины. Какая разница фашисты или коммунисты. И те и другие захватчики.
А коммунисты которые в новостях кричали лучше бы Украинский язык выучили. :aga:
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

silent wind

16 октября 2005, 01:25:02 #264 Последнее редактирование: 28 октября 2005, 22:43:33 от silent wind
Speleo
ЦитироватьДопустить парад фашистов в столице!!!

Цитироватьа ОУН и скины - почти одно и то же

Цитироватьпосетить памятник бандере (ежели такой существует) и плюнуть на него

Цитироватьпризнать этих убийц героями

Послушай ... тАварищЬ из Днепропетровска  :angry:  :angry:  :angry: Воины ОУН-УПА заслуживают в украинском государстве такого же звания ветеранов Второй мировой войны как и воины Красной армии (кроме тех, которые в заградотрядах своим в спину стреляли - это о КА). Кстати, запомни - фамилия Степана Бандеры пишется с большой буквы. Попробуй плюнь мне теперь в лицо, ... .  :angry:  :angry:  :angry:

silent wind

16 октября 2005, 02:11:30 #265 Последнее редактирование: 16 октября 2005, 03:14:13 от silent wind
ЦитироватьА название "СС Галичина" тебе ни о чем не говорит? А само название ОУН?

"СС Галичина" - объясняю лично для товарища из Днепропетровска - Січові Стрільці"Галичина" (рус.-Сечевые Стрельцы "Галиция" от слова Сечь  - местопребывания украинских козаков, степная вольница. ОУН - Организация украинских националистов. Мальчик, если ты не отличаешь нацизм от национализма, то лучше в тему "Политика" не писать. Напр., президенты Франции и Америки открыто говорят о своем национализме и гордятся этим. Я поддерживаю националистическое крыло и не считаю это чем-то предосудительным. А нацизм не поддерживаю. Национализм: уважение к своей культуре и языку, государственная целостность и независимость, при надобности - защита этих элементарных человеческих прав и не более ( не знаю каким образом тебя в Днепропетровске национализмом пугали). А нацизм - по агрессивности и конечным желаемым целям здесь можно проводить аналогию с коммунизмом. Только Москва хотела установит свою диктатуру во всём мире под прикрытием лозунгами : "Всё принадлежит крестьянам и рабочим" (классовый критерий),а  Берлин -"Весь мир пинадлежит арийцам"(расовый критерий), но цель и у тех и других была одна и та же- мировое господство.
Трагедия Украины в том, что до начала конфликта между двумя человеконенавистническими режимами Левобережная Украина уже в течение нескольких столетий была под каблуком у Москвы (соответственные изменения ментальности - общественная пассивность, страх перед вышестоящими, преклонение перед руководителями страны плюс политика руссификации и ассимиляции, что СЛЕДОВАТЕЛЬНО не побуждало к особому патриотизму и нац самосознанию, а Правобережная западная Украина была очень долго в составе Австро-венгерской империи, которая поборы с украинцев драла, но культуру и язык не трогала (более широкие культурно-политические свободы). Столица была в Австрии, многие украинцы получали там на немецком языке высшее образование, многие более оьразованные даже  в быту в своих сёлах общались на немецком, как когда-то русские дворяне в России на французском. Преобладание индивидуалистической западной ментальности(ПОЛНОСТЬЮ чужой идеям коммунизма). Западная Украина ТОЛЬКО в 1939 году была присоединена к коммунистической части Украины, а ментальность осталась ТА ЖЕ - прозападная. Вот чем опредляется трагическое разделение украинцев на тех, кому пришлось стать на сторону коммунистической тирании и тех, кому на сторону - фашистской тирании. Для тебя - они предатели и падонки, а для них или их внуков - такие как ты, которые даже слова на родном языке не вяжут и гордятся этим. Прими это как данность. И нечего сопли по всей теме развозить, постыдился бы при женской половине форумчан.
А Украиночка права: ОУН-УПА во время войны раскололась на две части. Те, которые постарше и прагматичней были, считали, что победить СОВЕРШЕННО для них чужую идеологию коммунизм, самим им не справиться и хотели воспользоваться поддержкой нацистов (что тоже было наивно, но другого выхода они не видели)- это мельниковцы или последователи Андрея Мельника (греха на их совести не больше, чем на совести красноармейцев, т.к. защищали не аморфный и непонятный для них Союз, а свои конкретные сёла, где, повторяюсь, многие имели австрийское образование и разговаривали на немецком и газеты немецкие с соответствующей пропагандой читали, как и твой дед большевицкие газеты читал). Другие - более молодые по возрасту и идеалистичные думали, что смогут бороться как против большевиков, так и нацистов одновременно, не идя ни с кем на компромис. Это сторонники Степана Бандеры, которому от тебя так "влетело" (только не понятно за что, так как тот нацизм тоже не поодерживал, а считал таким же врагом, как и большевизм) - или бандеровцы. Поэтому есть ОУН(Б) и ОУН(М). А с твоими дамскими эмоциями лучше где-то в темах "Поэзия" или "Он и она" писать, имхо, а не в исторические вопросы лезть. Баньте  или вытирайте - мне всё равно - я своё мнение сказала.

silent wind

16 октября 2005, 02:44:20 #266 Последнее редактирование: 16 октября 2005, 03:16:21 от silent wind
Кстати, знаешь почему Степан Бандера так против коммунизма боролся? Его отца Андрея Бандеру распяли в застенках НКВД Львова молотком и гвоздями на стене только за то, что был греко-католическим священником (а это сделали почти со всеми гр-кат священниками, если не выслали). А ты бы не возненавидел после этого Сталина и всех, кто на его стороне воюет после этого? или как Павлик Морозов от отца бы отрёкся? Вот такие днепропетровские недоучки-"интеллектуалы" уже два раза уничтожили памятник Степану Бандере на его малой родине под ивано-Франковском. Кажется, Ослик ИА говорил что-то о том, что главная черта коммунизма - гуманизм ? (мне было бы смешно, если бы не было грустно). Чао.

silent wind

gratis
ЦитироватьКакая разница фашисты или коммунисты. И те и другие захватчики.

Поддерживаю.

Украиночка

16 октября 2005, 12:56:28 #268 Последнее редактирование: 16 октября 2005, 12:57:53 от Украиночка
silent wind, поддерживаю! Но есть некоторые ремарки! Признать из УПА  можно тех, кто боролся против немцев, а не был их пособником. Так слепо защищать Бандеру и комунистов (НКВД-ков) нельзя.  И с одной стороны и сдругой несмотря на гуманные цели, на идею, чинились страшные вещи.
Speleo, а ты должен знать, что УПА и СС-Галичина -это не одно и то же, учи историю. А то ты как Витренко, на передаче Свобода слова, для которой одно и то же: Сначала опрос проводился на тему нужно ли давать УПА статус участников второй мировой войны, где 48% ответили "Да", 52- "Нет", а затем опрос звучал: Возможно ли примерение, где 47% ответили "да", 53%-"Нет", а Агрессивная Социалистка все это сравняла и начала орать, что она переубедила1% в свою сторону.

Украиночка

Speleo, не стоит ссориться из-за прошлого, мы ничего не исправим, не в наших это силах. Если мы ссоримся-значит кому-то это выгодно! Нас используют. Скоро парламентские выборы.... Скоро жопу драть начнут за официальный статус русского языка ..и т.д., отвлекая людей от реальных повседневных проблем. А предложить ведь другого нечего, вот и используют второстепенные вопросы, как жизненно необходимые. Давайте  будем умнее, я предлагаю учиться, работать и служить  Нашей  любимой Украине делом. Ведь несмотря на разногласия в наших политических взглядах, мы все очень сильно любим нашу страну. Слава Украине, Героям Слава!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru