02 июля 2025, 14:19:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Украина при Ющенко

Автор AkBerk, 25 января 2005, 09:20:12

totals

Quadi al Quada
Давайте все же подождем еще месяцев шесть, может и год. Тогда можно будет с уверенностью судить о том, в какую сторону пошел Ющенко и его команда. Свернул он в сторону от своих обещаний или нет. Тем более, что скоро на Украине пройдут выборы в парламент. Я конечно понимаю, что найти негатив довольно легко в действиях новой власти, но мне кажется, что они настолько мало находятся у руля Украины, что претензии к ним пока преждевремены.

Вспомнилось мне сейчас. Когда в 2000 году к власти пришел Путин. Я возлагал на него огромные надежды. Все же разница между Ельциным и Путиным на то время казалась колоссальной. Но эти надежды не сразу улетучились, понадобилось довольно продолжительное время, чтоб окончательно понять, что из себя представляет наш нынешний гарант.
Мне кажется, что Ющенко и Тимошенко просто не дадут далеко уйти от своих обещаний. Слишком велики на них надежды общества. Изначально надо исходить из позитивного настроя. И уже потом, по ходу пьесы принимать для себя самого решения - поддерживать ли курс, который проводит администрация вашего президента или уходить в оппозицию.
Однозначно могу сказать одно - украинцы проявили себя, как довольно цивилизовованная, европейски настроенная нация. Как не злорадствовали наши политики в России - ничего у них не получилось. Украина как пребывала единым государством, так им и осталось.
Двигателем революции стала молодежь, что безусловно показывает, какая будет направленность Украины. Украина будет повернута однозначно в сторону Европы, что не может не радовать.
Поругалась ли Украина с Россией - я этого не вижу, кроме насуплености наших "ура-патриотов", которые чуть ли не танки предлагали вводить, для поддержки в свое время Януковича, кроме надутости щек в Кремле - я не обнаружил негативного настроя к Украине в России. Думаю, что большинство разумного населения с большим интересом смотрит на изменения на Украине - будут ли они успешными или нет.
Украине чем еще проще - у населения нет имперских замашек, как у многих граждан России, которые еще с большой ностальгией вспоминают, как нас "уважали" с помощью ядерных ракет и танков в Европе. Россия чаще вспоминает, что и как было РАНЬШЕ, Украина - думает, о том, что будет в стране в перспективе.
Что меня очень расстраивает, что я теперь уверен, что повторения бескровных украинских событий - в России невозможно. Население у нас другое. С коронами на голове и с бутылками в кармане. Для себя я понял - если хочешь жить согласно европейским ценностям надо и уезжать в Европу, а не проживать в империи.

А теперь, как модератор скажу. Большая просьба, не превращать эту тему в сбор негатива или позитива об Украине, В ВИДЕ НОВОСТЕЙ. Иначе просто тема превратится в новостную ленту, чего допускать не следовало бы. Если такое будет практиковаться - она просто будет закрыта.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Quadi al Quada

07 апреля 2005, 11:27:46 #131 Последнее редактирование: 07 апреля 2005, 11:34:43 от Quadi al Quada
totals
Понимаете, уже 3 месяца новая власть у нас. И уже видно, что полгода ждать не надо для охарактеризования новой власти - это власть СТАРАЯ. Власть БЫВШИХ. Трех бывших премьеров, одного бывшего вице-премьера и одного бывшего генпрокурора по уши измазанного в коррупции и Гонгадзе. Поддержанная одним из наворовавшихся при их же власти олигархов.

Ведет она себя вполне предсказуемо - осуществляет передел собственности в пользу этого олигарха.

Удивляет наивность нашей молодежи... поведение люмпен-пролетариата. Поманили колбасой - они и пошли. Не понимая, что вдруг ничего не появляется.

И если при прежней власти были мелкие подвижки в лучшую сторону, то даже если нас ждет безоблачное будущее, то революция отбросила прогресс нашей страны минимум на 2 года назад, что в любом случае только все ухудшило. Теперь эта молодежь опять будет недовольна тем, что на следующий день после выборов не настал рай земной. А прецедент уже создан. И во что выльются выборы-2006 теперь неизвестно. Соответственно вкладывать деньги в украину до выборов ни отечественные, ни иностранные олигархи спешить не будут, то есть опять таки лучше жить не станет и откат в 2-3 года, произведенный революцией, за период до выборов-2006 не наверстается.

А то как ведет себя новая власть лишь усугубляет ситуацию и порождает более сильное беспокойство за будущее страны.

ЦитироватьА теперь, как модератор скажу.

Ок, больше не буду :)
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

doctorlama

totals
Не знаю почему, но не слышу я добрых новостей из Украины.
Если мы здесь обсуждем обстановку сложившуюся после выборов Ющенко, то вряд ли мы будем собирать сплетни типа, что Ющенко на самом деле носит женское бельё, а Тимошенко бывший донецкий шахтер-транссексуал.
Мы здесь говорим о том, что видим и слышим. А хорошего ничего нет, ни в Грузии, ни в Украине: странные смерти, политические преследования, передел собственности.....  

Quadi al Quada

08 апреля 2005, 09:40:06 #133 Последнее редактирование: 08 апреля 2005, 09:43:19 от Quadi al Quada
Да, вот, про Колесникова могу ТОЧНО сказать, что это политическое преследование.

Сказать честно - сочувствия у меня к нему нет никакого. Но зачем новая власть орала про честность и непредвзятость? Зачем Ющ кричал, что он не будет мстить и преследовать?

Вчера выступал министр Внутренних дел. На пресс-конференции он рассказал весьма занимательные вещи, о том что Колесникова вызывали и допрашивали по делу сепаратизма, А ПОТОМ ПРОВЕЛИ ДРУГОЙ ДОПРОС ПО ДЕЛУ О ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ! А типа где вызов на второй допрос?  :blink:
Далее, министр рассказал, что Колесникову предъявляется обвинение в том, что он вымогал у лица-владельца ЦУМа города Донецка передать этот ЦУМ в его собственность. Но извините... для жителя Донецка это полный бред, так как все знают, кому (через подставных лиц) принадлежит ЦУМ, а Колесников далеко не идиот, чтобы у Рината требовать себе ЦУМ. Они живут рядом и собственности у обоих достаточно, чтобы подчиненный у начальника еще что-то вымогал  :lol:  :lol:  :lol:  :D  :rolleyes:  Именно поэтому следствие до сих пор скрывает "жертву" вымогательства - ее попросту не могут предъявить  :lol:

И еще замечание. Обычно уголовные и имущественные дела решаются в судах по месту жительства ответчика или нахождения имущества. И ЦУМ находится в Донецке, и Колесников не прописан в Киеве. Печерский суд Киева, которому передано дело на рассмотрение, не имеет права избирать даже меры пресечения!
Да, эти действия возможно производить в Верховном суде, однако Печерский суд пока Верховным не является...
Обыски в доме и в офисе Колесникова начались за 10 минут (!) до начала второго допроса.

В общем очередной 37-й год и борьба с политическими противниками.

Самое смешное то, что Колесников - это первый "оппозиционер", отданный под суд. До этого новая власть расправлялась только с перекрасившимися, поскольку внезапно у новой власти оказалось слишком много претендентов на государственные посты и часть оказалось необходимым убрать от послевыборного пирога.  :lol:  :lol:  :D
[/size]

doctorlama

Построение какой демократии можно ожидать от прирожденной номенклатуры и олигархов, да ещё с националистическим уклоном, да ещё так привязанные к США.  

doctorlama

Ну вот и помайданили...

Quadi al Quada

13 апреля 2005, 10:51:01 #136 Последнее редактирование: 13 апреля 2005, 10:56:54 от Quadi al Quada
Я вот думал-думал. И додумался...

Почему я так ошибался во всех прогнозах относительно поведения оппозиции? Да потому что я о них слишком хорошо думал!!!
Я почему-то сравнивал Юща с Гавелом или Валенсой... не с теми людьми надо было сравнивать. И не с тем временем. А с Ельцыным в октябре 1993 года! И вышел Ющ из одной шинели с Ельцыным и с Путиным. И ведут они себя похоже, и власть укрепляют одинаково, в стиле ЦК КПСС! Посмотрел я на Юща с этой точки зрения и обнаружил совершенно четкие параллели... с Вовой Путиным! А далеко не с европейскими революциями...

И еще обнаружились параллели в структуре населения и экономики... с Италией. А революция поразительно напомнила своим течением 22-й год и Муссолини... с призывами отнять и поделить, что вылилось в "отнять и переделить", с факельными шествиями и групповыми песнопениями  :(
[/size]

lanner

нашёл на другом форуме...  :ph34r:
Некоторые интересные новости, с точки зрения вышеизложенной информации.

Россия: расчиталась с Международным Валютным Фондом в январе.
Белоруссия: объявила в начале февраля о выплате последней задолженности МВФ.
Украина: полным ходом идет оформление очередного займа в размере 5 миллиардов(!) долларов.

Может господа "помаранчевые" ответят, насколько я замечал, сдесь таковые есть, - из чьих карманов будут выплачиватся проценты по этому займу и как Украина собирается возвращать долг? Кстати 5 млрд. - это плюс к нынешнему долгу. Это и есть великое счастье "оранжевой" демократии - засаживать страну всё глубже в долговую яму?

И опыт Аргентины, которая вся целиком сейчас принадлежит МВФ - тоже не указ? Там всё также красиво начиналось и велось - вот вам финансовая помощь, вот вам консультации наших экспертов...
А сегодня аргентинцы рождаются и живут на земле, которая им не принадлежит. И платят за жизнь на родной земле не слабые деньги владельцам МВФ...
Кстати, кому принадлежит фактически МВФ надо говорить?
====================================================
P.S. В одном из своих постов выше я упоминал о том, что Украина берет в долг 5 млдр.$
Сегодня мне указали на ошибку. Оказывается американцы выделили Украине не 5, а 105 (сто пять) млрд.$ и 80 (восемьдесят) млдр.$ - Грузии. Причем одна из целевых статей использования украинского кредита - «на армию». Тобишь читай - для вступления страны в НАТО армию должны переворужить вооружением натовским. Значит мы вам даем деньги в долг, вы на них покупаете у нас вооружение (а продадут однозначно большей частью старую рухлядь!) и остаетесь нам должны... У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!.. Точнее они есть, но правила форума запрещают их к употреблению.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

AkBerk

totals
А я вот никогда не заблуждался на счет г-на Путина (ГБ-шник он и в Африке ГБ-шник ;) )
К сожалению, Ваше "однозначное" утверждение:
ЦитироватьОднозначно могу сказать одно - украинцы проявили себя, как довольно цивилизовованная, европейски настроенная нация

вызывает у меня только грустную  :)  (все мы одним мирром мазаны :( )

Quadi al Quada
ЦитироватьЯ почему-то сравнивал Юща с Гавелом или Валенсой... не с теми людьми надо было сравнивать. И не с тем временем. А с Ельцыным в октябре 1993 года! И вышел Ющ из одной шинели с Ельцыным и с Путиным. И ведут они себя похоже, и власть укрепляют одинаково, в стиле ЦК КПСС! Посмотрел я на Юща с этой точки зрения и обнаружил совершенно четкие параллели... с Вовой Путиным! А далеко не с европейскими революциями...

Золотые слова!!  :)  
Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?!
                          (с) Неизвестный сержант, 1918 г.

Шляпу сними!..[/b][/size]

totals

22 апреля 2005, 11:34:04 #139 Последнее редактирование: 22 апреля 2005, 11:36:13 от totals
Вчера, секретарь Совета Национальной Безопасности Украины Петр Порошенко дал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] радиостанции "Эхо Москвы".
В интервью он больше говорил о взаимоотношениях Москвы и Киева. Настроен он был очень оптимистично, настроение было очень хорошим. А еще очень понравилась его оговорка, вот цитата:
ЦитироватьП. ПОРОШЕНКО - ...Мы в ближайшее время будем делать все от нас зависящее, чтобы вас убедить, что в Украине новая украинская власть является для России дружественной. Что мы на сегодняшний день не словом, а делом, это был лозунг нашей парламентской кампании, я тогда ее возглавлял, так вот не словом, а делом хотели бы продемонстрировать гражданам России, что у вас в Украине есть друзья. И эти ваши друзья есть власть. Президент Ющенко, премьер Порошенко...
А. ВЕНЕДИКТОВ - О, как сказал.
П. ПОРОШЕНКО - Свят, свят, свят. Премьер Юлия Владимировна Тимошенко и в том числе, раз уж назвал, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко ваш сегодняшний гость.
А. ВЕНЕДИКТОВ - Спасибо большое."

Рад, что эту оговорку не вырезали из текста интервью, опубликованном на сайте радиостанции.  :)
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru