16 июня 2025, 17:15:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

S

Быть глупой.

Автор Scarlett-85, 01 января 2005, 13:29:26

Scarlett-85

Я привыкла к тому, что мои родители, друзья, приятели, однокурстницы, преподаватели- все считают меня глупой. Они ждут от меня очередной глупости, а я делаю все, чтобы оправдать их надежды. Мужчины воспринимают меня этакой фифой, которая открывает рот чтобы улыбаться и сморозить глупость, хотя я иногда говорю совершенно серьезно. Я сама делаю все, что бы они не переставали меня такой считать, ведь они ждут от меня этого. Я часто специально говорю глупости и специально их же совершаю. Моя лучшая подруга постоянно доказывает мне, что я вовсе не глупее других, да я и сама это замечаю. Недавно спорила с другой своей подругой, она говорила мне, что я хитрая, а я ей доказывала, что я сама простота. Я не знаю как мне сменить этот имидж, я сама и окружающие к нему уже привыкли.

Fatality Foam

Знаешь. а почему бы и нет? чем тебе имдж то такой не угодил? Хотя с преподами это конечно траблы, если они ntmz глупой считают то это плохо! Ты наверное блондинка! Как и я.... я уже привыкла что от меня не ждут иногда чего то оч серьёзного! Ялегкомысленная в меру, но не всем это нравиться! Понимаешь, от этой репутации практически нельзя откупиться.... она навсегда! Например если меня спарашивают сколько будет 58+7485, я конечно говорю, я же блондинка, откуда мне знать! Но это не значит что мои друзья действительно считают меня такой! Это просто имдж.... поверхностное поведение,,, вот и всё! Не загоняйся!

Верман

Цитироватьа я делаю все, чтобы оправдать их надежды

Не ты первая, не ты последняя. Я, например, делаю всё, чтобы меня считали неудачником. Что у меня ничего не может получиться в жизни. Что я ничего не умею. Ещё бы! Ведь пока меня таким видят - я могу не бояться совершить глупость. Ведь этого от меня и ждут.

Пока ты не пересмотришь стимул, те плюсы, которые ты получаешь от того, что тебя считают глупой. Пока тебе не перестанет хотеться быть глупой, ты от этого имиджа не избавишься.

Цитироватьведь они ждут от меня этого.

Кто-то из писателей сказал, что "мы всю жизнь кладём на то, чтобы уложиться в выбранные когда-то роли". Просто потому, что людям проще воспринимать мир по шаблонам, а всему новому и незнакомому мы сопротивляемся. Выход из роли может спровоцировать множество конфликтов, и это неизбежная цена. Если ты действительно хочешь поменяться, то ты должна быть к этому готова.

Подытоживая, хочу сказать, что чтобы выйти из этого имиджа тебе прежде всего нужно принять цену, которую придётся за это заплатить. Если ты решишь, что тебе это надо, не смотря ни на что - проблема отпадёт сама собой. Надо будет просто действовать.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Jakkata

Лучше быть плохим, чтобы, совершив хороший поступок, заслужить восторг и уважение, чем быть хорошим, и , оступившись, упасть у всех в глазах.
Скарлетт, будь такой какая ты есть - ты сама знаешь свою натуру лучше всего.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

arta999

я тоже люблю иногда притворяться глупой, мне это в некоторых ситуациях очень даже помогает, но только в разных ситуациях я веду себя по-разному, так как мне полезнее, поэтому кто-то считает меня умной, кто-то глупой, лучше всего общаться в интернете, когда вообще можно расслабиться, вести себя так как хочется и совершенно не заморачиваться насчет своего имиджа, можно быть самой собой, говорить то, что думаешь, все что приходит в голову, это так приятно, просто кайф
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Scarlett-85

Да нет, я рыжая. Да нет мне не раз пятерки ставили, зато что я всех, главным образом преподов, смешила. А мужчинам преподам мне кажется дурочки вообще нравятся.  Да, я пользуюсь этим. Но просто некоторые из-за этого не воспринимают меня всерьез

Sinoptic

Интересный, конечно, подход... Зато на самом деле можно расслабиться и не напрягаться по поводу поступков. И не пыхтеть перед каждым экзаменом что нужно и Можно получить только высшую оценку. Не надо придумывать отмазки почему ты не можешь чего-то решить. Тебя не асыпают огромным количеством задач, которые другие решить не могут. Хотя и у обратного имиджа есть свои плюсы, но человек всегда хочет получить то, чего не имеет, а, получив, сожалеет о потеряном. А посему, Скарлетт, не гонись за другими, просто живи такой какая ты есть. И этот имидж - это часть тебя. С другим тебя, возможно, просто перестанут воспринимать всерьез.  

JShadowLord

Scarlett-85
будь собой и не парься, ибо ты им ничем не обязана, когда придет время ты изменишься в лучшую сторону...и ещё на глупцов обижаться, себя не уважать, ибо только глупцам доставляет кайф смеяться, унижать себе подобных..будь выше, станешь сильнее... почувствуешь силу, станешь умнее... ;)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Fatality Foam

Scarlett-85 можешь не объснять! сама такая! klexit просто пользоваться своим положением и на самом едел знать какая ты умничка!" :D

Феникс@

Scarlett-85
ЦитироватьЯ привыкла к тому, что мои родители считают меня глупой

уж родители-то за 19 лет должны тебя знать как облупленную.
может, ты на самом деле глупая?  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru